Бесценные советы великих! Возраст!

Серж Пьетро
       В двадцать лет царит чувство, что расцветает ум,
в тридцать – талант, в сорок – разум!
    Я прожил пятьдесят лет, но если вычесть из них те часы,
что я жил для других, а не для себя,
то окажется, что я ещё в пелёнках – малое дитя! 
      Сорок лет – старость юности,
пятьдесят – юность старости,
шестьдесят лет – умная зрелость, семьдесят лет – мудрая зрелость удивительной жизни,
далее  – восхищение мудростью жизни!
    Процесс жизни человека состоит в прохождении им различных возрастов различными шагами,
но вместе с тем все возрасты человека существуют бок о бок,
будучи распределены между различными индивидами.
     Человек молод и стар от того, каким он себя ощущает в свои лета.
О, возраст осени! Он мне – 
Дороже юности и лета.
    Зрелые люди, познавшие жизнь, вновь обретают юность в жизни своей,
но уже свободную от страстей.  
    Мы твердо верим, что наступит, наконец, такое время через несколько лет,
 что будет стыдно умирать раньше 100 лет.
    Старость наступает, когда человек начинает говорить барышням  юным:
никогда я не чувствовал себя таким молодым. 
     Не думай, что стареешь -
это старит,
а значит – не молодеешь.
          Будемте на старости
так же веселы, как в молодости.
Молодость, подобно жаворонку, имеет свои утренние песни;
старость, подобно соловью, должна иметь свои вечерние песни.
    Наша жизнь – это в нас наш старый, добрый друг,
который всё чаще с удовольствием возвращает нашу память в юность вдруг.
   После тридцатилетия всегда делите на два свои годы
и вы поймёте, что вы ещё юны
или ещё весьма молоды.
__________ 
   В двадцать лет царит чувство, в тридцать – талант, в сорок – разум! Бальтазар Грасиан-и-Моралес.  1601 - 1658, испанский прозаик, философ и теоретик литературы.
    Я прожил пятьдесят лет, но если вычесть из них те часы, что я жил для других, а не для себя, то окажется, что я еще в пеленках.  Чарлз Лэм, 1775 – 1834, английский поэт, публицист и литературный критик эпохи романтизма.
    Сорок лет – старость юности, пятьдесят – юность старости. Виктор Мари Гюго.
    Шестьдесят лет – умная зрелость, семьдесят лет – мудрая зрелость, далее  – восхищение мудростью жизни! Серж Пьетро 1, поэт, писатель, математик, доказавший на одном листе Великую теорему Ферма, подтверждённое в исследовательской и художесственной литературе, и в интернете, академик Международной академии информатизации и Международной академии интеллектуальных наукоёмких систем.
    Процесс жизни человека состоит в прохождении им различных возрастов. Но вместе с тем все возрасты человека существуют бок о бок, будучи распределены между различными индивидами. Карл Маркс - Карл Генрих Маркс, 1818-1883, немецкий философ, социолог, экономист, писатель, поэт, политический журналист, лингвист, общественный деятель,  историк. Наиболее известными его трудами являются «Манифест Коммунистической партии» (1848 год в соавторстве с Фридрихом Энгельсом) и «Капитал. Критика политической экономии» (1867-1883). Политическая и философская мысль Маркса оказала огромное влияние на последующую интеллектуальную, экономическую и политическую историю.
   Человек молод и стар от того, каким он себя ощущает. Томас Манн. 1802 - 1885, французский писатель (поэт, прозаик и драматург), одна из главных фигур французского романтизма, политический и общественный деятель.
   О, возраст осени! он мне – Дороже юности и лета. Сергей Александрович Есенин. Поэт.
    Зрелые люди, познавшие жизнь, вновь обретают юность, но уже свободную от страстей.  Рабиндранат Тагор.
    Мы твердо верим, что наступит, наконец, такое время, что будет стыдно умирать раньше 100 лет. Иван Романович Тарханов. Князь  (Иван Рамазович Тархнишвили, Тархан-Моурави; 1846 - 1908, русско-грузинский физиолог, переводчик, педагог и популяризатор науки.
   Старость наступает, когда человек начинает говорить: Никогда я не чувствовал себя таким молодым.  Жюль Ренар. 1864-1910, французский писатель.
        Не думай, что стареешь – это старит. «Пшекруй».
      Будемте на старости так же веселы, как в молодости. Молодость, подобно жаворонку, имеет свои утренние песни; старость, подобно соловью, должна иметь свои вечерние песни. П. Бови, английский писатель.
       Наша жизнь – это в нас наш старый добрый друг, который всё чаще с удовольствием возвращает нашу память в юность вдруг. Серж Пьетро 1.
    После тридцатилетия всегда делите свои годы на два и вы поймёте, что вы ещё юны или весьма молоды. Серж Пьетро 1.