Лакмусовые бумажки

Леонид Колос
За несколько последних лет в России произошли тектонические сдвиги. И лакмусовой бумажкой стало открытое военное противостояние России с Украиной выросшее в противостояние с коллективным Западом. Персональным врагом объявлен блок НАТО. А недавно россияне узнали из статьи Патрушева, что даже не с НАТО Россия воюет, а со злокозненными замаскированными фармацевтическими монополиями, которые правят президентами, премьерами и королями, то есть миром.  Возможно, Патрушев и все россияне заодно, пользуются исключительно российским аспирином. Как по поводу статьи не вспомнить фразу Маркса о том, что человечество расстается со своим прошлым смеясь.

 Да собственно, неважно, с кем точно Россия борется. Вчера с одним, сегодня с другим, завтра с третьим, послезавтра с четвертым.  Главное в  борьбе.  И вечный бой, покой нам только снится. Самореализация нации в процессе, а не в результате. Все ли мы, «как один, умрем в борьбе за ЭТО», или кто-то выживет в бункере, разве это для рядового бойца важно? Важно, что «смело мы в бой пойдем». Важно, что мы «умрем в борьбе за ЭТО». власти советов давно нет. Что такое в наше время ЭТО? за что за ЭТО?  А разве рядового бойца этот вопрос занимает?  Тем более, что если противников в ходе борьбы мы меняем как перчатки, то и ЭТО должно меняться.

Но тут одна странность, противник меняется, а меняется ли это самое ЭТО, непонятно. если судить по лексике пропагандистов, по лозунгам, не слишком оно изменилось. Все  те же лозунги и гимны, все то же ЭТО, что и было много лет  назад.
   
Однако в тех утверждения о борьбе с НАТО обнаружились слабые истертые  от долгой эксплуатации  звенья.   Поэтому правильно, своевременно Патрушев написал свою статью.

Первое слабое звено: НАТО это достаточно старый но банальный военный оборонительный союз.  Военные блоки создаются и рассыпаются. НАТО был создан в связи с угрозой со стороны СССР, армия которого после победы во Второй Мировой войне представляла угрозу для Европы. А политическое руководство не скрывало желания доминировать в Европе.   НАТО существует до сих пор.  Военных оборонительных союзов много.  Сама Россия входит в такие союзы.  И активно ищет союзников в военной сфере. И Россия сама когда-то предлагала себя в члены НАТО. Но в результате оказалась союзником Ирана. Почему в России считают, что именно НАТО несет для нее угрозу, а не военные союзы, например, арабских государств, или военные союзы Китая,  этого  я объяснить не могу. Но  люди могут задаться вопросами. Сначала просились в НАТО, а теперь воюем?  Когда-то имелось идеологическое противостояние, но теперь его нет. Россия страна не социалистическая. Тогда теперь какое противостояние? Отсутствие вразумительных ответов -это слабое звено.
 
 Второе: члены Евросоюза входят в НАТО, но НАТО - это не Евросоюз (еще один антагонист России). Хотя в России не любят оба эти объединения, у них разные задачи. Но читатель может увидеть несоответствие ни начать копать. И найти еще одно слабое звено.

Третье: в понятие коллективного Запада входят и Япония, и Южная Корея, и Австралия. Как видно, западный стиль жизни, ненавистный России, у которой особый путь оказался притягателен и для некоторых восточных стран. Их особому пути запад не мешает.

Четвертое - По мысли Патрушева президенты, премьеры, министры – марионетки  фармацевтических кампаний.  Как тогда объяснить, что российские власти с ними активно сотрудничавшие, и по сей день от услуг западных фармацевтических компаний не отказавшиеся, не марионетки.
 
Пятое – ФБР на протяжении долгих лет тайно распутывало махинации с ценами на лекарства в фармацевтических гигантах. И в результате многим компаниям предъявлены обвинения и громадные штрафы. Это является доказательством, что не компании крутят власть страны, а как раз наоборот, власть имеет силу призвать компании к ответу.

Шестое: коллективный Запад, в ответ на заявления высших лиц России о военном противостоянии и в ответ на ее действия во время военной операции, не доходит до собственных военных действий. Ограничивается экономическими.  Санкциями, оказание помощи Украине. И то с оговорками, избирательно, далеко не всем оружием. А если бы коллективный Запад ввязался в военную операцию по полной программе, картина военных действий, несомненно, оказалась бы иной. Какой бы она была, трудно предсказать.

А эфир гудит набатом: «вставай страна огромная». Вновь мои знакомые произносят аббревиатуру НАТО с глубоким омерзением. И я вспоминаю свои юные годы. Тогда я, еще не понимая точную суть этого загадочного слова, твердо знал, что НАТО – это гадко. Я знал, что и Общий рынок – это плохо, хотя не знал, что это такое. И реваншисты – негодяи. И песни битлов – какофония.  Я знал, что от жвачки, которую постоянно жуют канадские хоккеисты, у советской молодежи разовьется язва желудка, и что западные джинсы грозят импотенцией.  Мои мозги были упакованы этим. Но, признаться, я не сильно пугался далеких перспектив. Организм мой был  тогда крепок, а джинсы и жвачку не достать. И вероятность мучиться язвой желудка или страдать от импотенции меньше вероятности пришествия коммунизма.

Но прошли годы. Пришли недуги, а коммунизм не пришел. И что удивительно, мой организм претерпел структурные изменения, пришествия коммунизма не ждут, а священная борьба с закордоном осталась все такой же яростной. И вот что знаменательно, постоянно все эти годы на протяжении всей борьбы с западом, так или иначе  красной строчкой проскакивал антисемитизм. То в обертке борьбы с космополитами, поющими с голоса запада; то в рассказах о том, что все они сидели во время войны в Ташкенте,  то в борьбе с врачами-вредителями, продавшимися западу; то в обертке борьбы с мировым сионизмом, ставленником запада; то в разъяснениях, что они, уезжая из России на запад, ослабляют мощь державы; то в воспоминаниях и том, что Советскую власть установили евреи, то в намеках, что они, проклятые, все деньги в мире прикарманили и переводят в западные банки,

В годы моей юности, когда «Хрущев сказал в ООНе, что мы покажем кузькину им мать», СССР боролся за интернационализм с реваншистами и проявлениями фашизма в других странах, например, тогда в Испании и Португалии. Потом в  Греции и Чили. И при этом умудрялся чудесным образом совмещать призывы к интернационализму с вполне отчетливым, выпуклым отечественным государственным антисемитизмом. И если скажут, что тогда СССР боролся с сионизмом, который он же объявил одной из форм нацизма, так это лишний раз подчеркивает удивительную сноровку разных поколений кремлевского руководства в жонглировании определениями. Тогда СССР вооружал арабские армии и террористические организации, целью которых было уничтожение сионистов (а по сути дела просто израильских евреев) и пел песни о дружбе народов и о мире.  Нынче разучен новый цирковой логический пируэт – борьба идет с ЖИДОБАНДЕРОВЦАМИ. Прочитал и задался вопросом - это то же самое, что сатанисты, нацисты и прочая нечисть или отдельный подвид? Ответ на этот вопрос мы увидим ниже. Его дает главный редактор журнала «Молодая гвардия» В.В. Хатюшин.

А пока отвлечемся от борьбы и посмотрим на мирную жизнь внутри России. А именно на похороны.

Советский народ, особенно времен развитого социализма, приучившийся читать между строк, легко угадывал, кто станет очередным генеральным секретарем после усопшего генсека. Советский нобилитет уходил с мир иной с завидной частотой. Тот, кто возглавит комиссию по организации похорон генсека, то и станет генсеком. Генсека выберет Политбюро. Народ, который «как хозяин необъятной родины своей» до такой сложной процедуры не допускали. Зато народ набил руку в похоронных приметах.  И в наши дни обозревателю несложно определить направление дальнейшей политики страны по тому, кому и как улыбнется президент. А уж тем более, кто приходит на прощание с покойником.
 А за последнее время произошло несколько знаковых уходов в мир иной. На похороны Горбачева Путин не приехал. Зато приехал на похороны Жириновского.  Для нашего народа куда поехал президент, а куда нет – явление такое же знаковое, как в старые времена, кто сидит по правую руку правителя, а кто по левую, кто за спиной стоит. 
Из Интернета:
«Владимир Путин простился с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачёвым. в прощальном зале при морге Центральной клинической больницы. В Кремле сообщили, что президент не намерен посещать церемонию прощания в Колонном зале Дома союзов. Причиной такого решения назвали плотный рабочий график президента.»
И следующий пассаж:
«Владимир Путин посетил церемонию прощания с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, которая проходит в Колонном зале Дома Союзов в Москве. Российский лидер возложил цветы к гробу политика. После этого подошел к гробу и поклонился ему.»
И еще из Интернета, о других похоронах.

«На прощании с Дарьей Дугиной, которая, как и ее отец активно поддерживала вторжение в Украину, с речью также выступил депутат Леонид Слуцкий, возглавивший фракцию ЛДПР после смерти ее лидера Владимира Жириновского. Во время прощания он произнес фразу "Одна страна, один президент, одна победа", схожую с нацистским лозунгом "Один народ, одна империя, один вождь.»



  А почему он вдруг так изрек?  Причем тут на похоронах эти высокие слова: страна, президент, победа.  Дарья Дугина не входила в президентское окружение. Она не была военачальником, чтобы на ее похоронах говорить о победе. Эти слова адресовались ее отцу.

И теперь разберемся немного в деятельности усопших и родственников усопших.

Цитирую Жириновского из Интернета.

«Владимир Жириновский представил свой роман "Иван, запахни душу!". Суть этого эпохального 500-страничного произведения сводится к тому, что русские - хорошие, а евреи - плохие. Цитата из Жириновского.»
«Евреи - самая вырождающаяся нация. Небольшого роста. Худые. Злые все. Лысоватые. В очках. Глазки бегающие. Ручки трясущиеся. Размер одежды 48-50, не больше. С кучей болезней. Черненькие.»
«Иван, запахни душу, иначе они тебя сомнут. Поляков били, японцев - всех били! А сегодня его нет, врага, ты его не видишь, Ваня. Я тебя научу, как его распознать, где он, этот Кощей Бессмертный в виде Бурбулиса. Или это Баба-яга в виде Новодворской.»

 «Посмотри на состав первого правительства при Ельцине, которое возглавил Гайдар, почти все евреи. Все газеты во главе евреев, все телеканалы во главе евреев, все деньги у евреев здесь в нашей стране».

«Журналисты еврейской национальности… день и ночь поливают страну, в которой мы все живем».

«Уровень антисемитизма подымают сами евреи. Еврей из Вашингтона встречается с евреем Зеленским. Они, о чем сейчас договариваются? Чтобы быстрее начать войну против России».
 
Только ли Жириновский интересен тягой к окончательному решению еврейского вопроса.

И снова из Интернета:

Сегодня (3 февр. 2015;г.) депутат Государственной Думы Елена Мизулина от фракции «Единая Россия» заявила, что в современной Российской Федерации видеть представителей данного народа не сильно то и хотят.

«Я предлагаю российским евреям помочь переехать в Израиль. Выдавать им подъемные и медали «За освобождение России!» Мы должны сказать евреям – у вас есть своя страна, езжайте туда и оставьте нас. Мы тут как-нибудь сами разберемся.»

 «Сегодня евреи России занимают непомерно большую роль в СМИ, бизнесе, руководстве. Любой еврей, где бы он не работал, все равно смотрит в сторону Израиля и не может быть патриотом нашей страны.»

Нужно заметить, что Гитлер не сразу начал с Освенцима и Дахау. Он первоначально предлагал евреям покинуть Германию. Примерно на тех же условиях как это было в Испании при инквизиции.

 Вот цитата из главного редактора журнала «Молодая гвардия» В.В. Хатюшина.

«Хитрая игра Израиля в общем-то понятна. На Украине выпестывается, выводится новая этнохимерическая порода современных янычар, беспощадных по отношению ко всему русскому и ко всему православному- жидохохлов нет не жидобандеровцев, как было зафиксировано на майке Коломийского, а именно жидохохлов – новое патологическое племя озлобленных русоненавистников. Их религией будет даже не язычество, не иудаизм, не католичество, не воинствующий атеизм, а воинствующее антихристианство. Их готовят в качестве новых янычар и мамлюков для религиозной войны с христианством как таковым. Вот поэтому Россия должна освободить ВСЮ так называемую Украину, чтобы идеология жидохохлятства беспощадно непримиримая по отношению к Русскому миру была искоренена здесь полностью и навсегда.»

 Пока читаешь этот крик души возникают вопросы.

Первый вопрос - а какие доказательства, факты, что выводится новая порода русоненавистников? Никаких доказательств автор строк не приводит. Я могу только предположить, что выведением таких людей на территории Украины занята сама Россия. И уже, как видно, не только на территории Украины.

Второй вопрос: откуда так  автор  информирован? Наверное, ему по тайной связи с Израилем сообщили, что религией  новой породы людей будет именно антихристианство.  Антихристианство!! Как жутко звучит. Но в мире полно людей других религий. И никто не пугается. А наш глава МИДа лавров даже сказал, что с талибами можно иметь дело.

Третий вопрос: религия открытого антихристианства на данный момент существует в достаточном количестве стран, в которых существует нехристианская религия агрессивного толка. Ничего в этом нового и удивительного нет. Например, такое жесткое, репрессивного толка исламское шиитское направление религии существует в современном Иране. Китай, нехристианская страна, имеет большую армию и огромную общую границу с Россией.  Иран Хатюшина не тревожит. Россия даже дружит с этими странами. И какие только нехристиане, и даже антихристиане ни приезжали с визитами в Кремль.

Четвертый вопрос: до нападения России на Украину, в Украине, в ее народе, в ее правительстве не было никаких антирусских настроений. Телевидение Украины показывало российские каналы, в магазинах продавались книги на русском языке. В России же зеркальной картинки не было. Что касается крайних украинских националистов, они представляли собой небольшую эпатирующую, и потому заметную, часть общества, на политику страны никак не влиявшую.  Будь в Украине антирусские настроения, не выбрали бы президентом Януковича, представлявшего Партию регионов, то есть интересы как-раз той части населения, которая проживает в районах Малороссии, оккупированных сейчас российской армией. Смещение же Януковича было вызвано не национальными факторами и трениями с Россией, а чисто внутренними экономическими проблемами. 

Пятое – антирусские настроения стали возникать в большом количестве в ходе военной операции и российское руководство их творец.

Но это все избитые фразы. Вишенкой на торте: конечно, никаких сомнений, само собой, ненависть украинцев к России заварил своей хитрой игрой Израиль, то есть, евреи. «Хитрая игра Израиля в общем-то понятна» господину Хатюшину и его многочисленным единомышленникам. Беспроигрышный вариант. Громче кричи: евреи правят Украиной, президент  у них еврей. Бей жидов! И под твои знамена стекутся толпы. 

 И тут снова вопросы. А почему слово евреи уже само по себе ругательное? Ну для Хатюшина и его единомышленников – понятно, еврей - исчадье ада уже потому, что он еврей. Тут и причины искать не нужно. Но ведь Хатюшин не на кухне говорит, пишет статью и обращается к читателям. И в журнале под именем «Молодая гвардия» он ни слова не упоминает о, старых лозунгах: интернационализме и дружбе народов. Этика статей времен социализма такого требовала. Он режет правду- матку без всяких реверансов, понимая, что эта правда матка и импонирует его читателю. Новый лозунг под старым соусом: Бей жидохохлов, спасай Россию.  И Хатюшин не сомневается, что своей статьей он попадет в яблочко. Вот доказательство.

«Творческая деятельность Хатюшина и художественные достоинства его произведений получили широкое признание читателей и высокую оценку Московской писательской организации. В 2001 году он стал лауреатом литературной премии им. Сергея Есенина. В 2007 году В.В. Хатюшину была присуждена Международная литературная премия им. М.А. Шолохова».

О еврейском влиянии в Украине я рассуждать не берусь. То, что еврейское присутствие в Украине больше, чем в России   -  это понятный исторический факт. Но могу по факту последних выборов президента сказать: то, что выбрали Зеленского, человека, который не мог изменить под себя конституцию, не мог отправить по тюрьмам своих политических противников, показывает, что национальность Зеленского для большинства голосовавших была делом последним. И то что Зеленский сменил действовавшего президента, и каждый раз в Украине президенты на выборах меняются, доказывает две вещи: 1. Что в Украине неважная экономическая ситуация. И каждый раз население себе ищет нового главу. 2. Что население этот вопрос решает путем нормальных демократических выборов. Почему в единственный раз население не стало ждать перевыборов Януковича, а сместило его посредством майдана, я сказать не могу. Подробности может изложить тот, кто жил в Украине и знает обстановку того момента.  Единственно, что можно сказать наверняка – Янукович был самым пророссийским из всех украинских президентов. И возможно в его желании стоить жизнь с товарища Путина и властную вертикаль, аналогичную путинской народ усмотрел опасность.  А вот Янукович, наоборот, усмотрел опасность в майдане. И эту мысль об опасности майдана (то есть такой формы волеизъявления народа) потом уже завершил российский президент, сказав: разве нам нужно, чтобы тут (в России) были майданы? Конечно, ему не нужно. Майдан способен отнять все нажитое непосильным трудом. Как получилось у Януковича. Но самое важное, что президент, тонко чувствующий нужды и мысли народа, понимал, что и  его народу это не нужно. Народ другим вдохновляется: сплотиться, затянуть пояса и твердым шагом идти к великой цели. И В.В. Хатюшин сформулировал эту цель: спасать Россию, бить жидохохлов.

 И снова непонятки. Недавно говорили, что в Украине сильны антисемитские настроения, и вдруг жидохолы.

 В уголовном законодательстве где-то пылится статья о разжигании национальной ненависти. Но Хатюшин спокойно публикует свои материалы.  Как на это смотрят надзорные органы?  В принципе, Хатюшин имеет право   на собственное мнение. Считает он, что у евреев копыта  и вместо сердца пламенный мотор – имеет право считать. Но он не один так считает. Вот из Интернета о его деятельности.

«Итогом большой мыслительной и духовной работы стала уникальная по фактологической содержательности книга Хатюшина «Черные годы», охватившая взглядом пятнадцатилетний период «перестройки» и «демреформ».

Особую известность Хатюшин приобрёл после публикации в газете «Московский Литератор» стихотворения о событиях 11 сентября 2001 года,  ( разрушение братьев- близнецов в Нью-Йорке)

С каким животным, иудейским страхом
С экранов тараторили они.
Америка, поставленная раком,
Единственная радость в наши дни.
И не хочу жалеть я этих янки,
В них нет к другим сочувствиям ни в ком.
И сам готов я, даже не по пьянке,
Направить самолёт на Белый дом

Ненавидит вкупе с евреями, и американцев, и запад, и украинцев. Простор для ненависти.

 
 И наконец философ Дугин. Я много о нем писать не могу, потому что он сам достаточно много написал, и тогда моя статья разбухнет. Только отмечу, что нет тайны в том, что философия Дугина оказывало влияние на Российского президента. Вот только несколько его мыслей.


«Перед лицом Родины, ценности выше всех ценностей, ты не имеешь права на личное мнение, на свою позицию. Ты обязан идти на войну. У тебя нет выбора. Тот, кто не признает ценности выше самого себя, то есть тот, кто не готов однажды умереть за идеал, одной из самых чистых и конкретных, плотно схватываемых форм которого является Родина, тот не имеет права называть себя человеком. У него нет достаточного онтологического основания для того, чтобы жить».

«Существование Украины в нынешних границах и с нынешним статусом «суверенного государства» тождественно нанесению чудовищного удара по геополитической безопасности России, равнозначно вторжению на ее территорию.»

«Давно пора придать новый статус Владимиру Путину, потому что он больше чем президент. Президент – это формальный статус, Путин – спаситель отечества от неминуемого краха, к которому привели либеральные реформы 90-х. Поэтому я бы стоял за канонизацию Путина как царя России»

Исходя из всего сказанного, - не мной, сирым, а вышеуказанными заслуженными гражданами державы, (главные редакторы, депутаты) хочется задать вопрос почему российская политическая элита в нацизме обвиняет Украину как государство? 
 
Антисемитизм – лакмусовая бумажка нацизма. Можно быть националистом, но не антисемитом. Но на примере гитлеризма история расставила по полочкам: нацист и антисемит практически синонимы. И после всего Россия упрекает в нацизме украинцев?  А что удивительного?  Вот Лавров же сказал, что самые большие антисемиты это евреи.

 В начале статьи я написал, что лакмусовой бумажкой современной российской политики является военная операция в Украине, а в конце заговорил о другой лакмусовой бумажке, что лакмусовой бумажкой политики нередко является антисемитизм. Читатель по датам может определить, что лакмусовая бумажка антисемитизма окрасилась куда раньше, чем военная операция? Это и немудрено. Согласно с известной фразы, война является продолжением политики другими средствами. Я это писал, вовсе не желая упрекнуть российских государственных деятелей. Ни в антисемитизме ни в начале военной операции. Флаг им в руки.  Просто остается спросить: «Чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя, кума, оборотиться»?