Два вопроса

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-Raznewskiy
Если бы русские и украинцы приняли ислам, то они бы давно поубивали друг друга.
сегодня в 8:38
ОтветитьЕщё
Ghaith Jlassi
Andrey, Нет, потому что мы рассуждаем и не противоречим нашему Писанию, как это делаете вы, мы уважаем Бога и боимся его и его заповедей, но если вы посмотрите на христиан в наши дни, им все равно, что Библия, Библия говорит x, а вы действуете z
сегодня в 15:46
ОтветитьЕщё
Роман МедведевGhaith
Ghaith, зачем вы обманываете других? и себя? не смейте говорить ложь и ошибочные оценки по отношению к вселенскому Православному Христианству! именно православный царь имел российских мусульман как своих детей! нигде в мире вы не найдете мира среди мусульман, как в России! по вашим высказываниям я вижу вашу слабость в понимании Корана... ""мы... не противоречим нашему Писанию" - вы это сказали о ком? кто не противоречит? ИГИЛ? американская АЛЬКАИДА? везде ислам разный... также разные христиане, но только эти разные христиане и есть секты, отделившиеся от единой соборной апостольской православной Церкви! как вы можете называть православных сектой, если святой Магомед пророк родился через 5 веков после Рождества и Воскресения Христа Господа?!!
сегодня в 17:17
ОтветитьЕщё
1
Роман МедведевGhaith
Ghaith, и еще: ответьте, где вы увидели у православных инквизиции? и в каком месте Библия говорит "х"? и кто "действует" "Z"?
сегодня в 17:20
ОтветитьЕщё
1
Ghaith JlassiРоману
Roman, Ваш аргумент слаб, и вот почему, если вы собираетесь отвергнуть последнего посланника Божьего Мухаммеда, мир ему, только потому, что он пришел позже Иисуса, тогда почему вы принимаете того, кто пришел спустя столетия после Моисея?
сегодня в 18:12
ОтветитьЕщё
Ghaith JlassiРоману
Roman, Бог сказал, что свинина нечиста, но вы ее едите, Иисус сказал, что Бог един, в то время как вы, христиане, говорите, что Бог 3 в 1, Библия говорит, что нет татуировок, нет прелюбодеяния, в то время как большинство совершает это, Библия говорит, любите своих врагов и подставляйте другую щеку, пока мы видим, как христианские страны сражаются друг с другом, Иисус молился о том же так молятся мусульмане, в то время как вы, христиане, не молитесь или молитесь так, как будто вы танцуете в ночном клубе.
сегодня в 18:15
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Ghaith, я вижу всё наоборот: в Библии всё логично, а в коране противоречиво. Ну а люди везде разные.
сегодня в 18:17
ОтветитьЕщё
Ghaith JlassiAndrey
Andrey, Ответьте на эти два простых вопроса, и я прямо сейчас стану христианином. Есть ли у Бога Бог? да или нет
сегодня в 18:23
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Ghaith, нет. А второй вопрос?
сегодня в 18:25
ОтветитьЕщё
1
Ghaith JlassiAndrey
Andrey, Хорошо! а теперь скажи мне, есть ли у Иисуса Бог? да или нет
сегодня в 20:28
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Ghaith, у Иисуса нет Бога как отдельного субъекта. Но есть Бог как нечто, связанное с Ним телесно, примерно как канатом.
сегодня в 21:08



Ghaith JlassiAndrey
Andrey, Это должно быть "да" или "нет"?
сегодня в 21:42




Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Ghaith, Это должно быть "да" или "нет"?
...
Просто да или просто нет - такому требованию не может удовлетворить ни один человек. Иисуса много раз пытались подловить, и Он бы попался, если бы ответил да или нет. К примеру, Его спросили: Ты пришёл отменить жервоприношения? Ожидалось, что Он скажет да. Но Он ответил: Я пришёл, чтобы исполнить написанное в Танахе. В другой раз Христа хотели выставить злобным, и спосили: нужно ли побить камнями грешницу? Как видим, Иисус всегда отвечал остроумно, не уклонялся от ответа, а давал ответ развёрнуто и под нужным углом. Так во все времена отвечали все мудрецы.
сегодня в 23:07
ОтветитьЕщё




Ghaith Jlassi
вчера в 22:46
Христиане, взывает ли Бог о помощи, чтобы спастись от распятия? и кому он молился?
48
Andrey Brayew-Raznewskiy
На этот вопрос я ответил уже несколько раз. Надо либотсогласиться, либо выдвинуть возражение. Но не сделано ни того, ни другого.
вчера в 23:23
ОтветитьЕщё
Ghaith Jlassi
Andrey, Бог молился своему Богу или самому себе, чтобы спасти себя?
вчера в 23:33
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Ghaith, Иисус не является Богом-Троицей. Он носитель божественной природы, но не всей, а только её части с её особыми свойствами. Представим корабль, и к нему привязана шлюпка. Во время шторма шлюпка может уйти под воду, но, поскольку она привязана, её можно вытянуть. Шлюпка считается непотопляемой. Точно также Иисус бессмертен, но может нырнуть под воду, как-бы умерев. Вот вы говорите, что христиане не думают, не включают мозг. Но в этом диалоге мне кажется, что именно автор не включает мозг. Словно устроил забастовку своему мозгу.
сегодня в 0:06