Раскрываем секреты. 5 слагаемых успеха

Михаил Паршонок
   В этом цикле мы расскажем вам о том, как всё было на самом деле.

   Городской стадион шумит. Здесь проходит спартакиада по лёгкой атлетике. В соревновании участвуют лучшие спортсмены города и района. Вот сектор по прыжкам в высоту. Планка установлена на высоте 2 метра. Прыжок, ещё прыжок... ещё... Опять неудача. Похоже на то, что вряд ли кто-нибудь сумеет покорить такую высоту. Но вот разбег начинает спортсмен под номером 27. Разбег короткий, стремительный. Максимально поджав под себя ноги -довольно необычный способ -атлет перелетает планку и опускается на маты. Есть! Аплодисменты!
   Тут же рядом внимание зрителей привлекли поединки прыгунов в длину. Здесь та же стандартная схема. Спортсмен бежит что есть мочи. Толчок от планки и как по шаблону все приземляются в одном и том же месте. Результат более чем скромный, потянет разве что на 1 разряд. Атлет под номером 31 начинает обычный для всех разбег. Толчок! -и нога, словно распрямившаяся пружина, "бросает" прыгуна далеко вперёд. Судьи торопливо производят замеры -бесспорно это прыжок победителя!На трибунах взрыв восторга!
   На беговой дорожке дан старт участникам эстафеты. Это бег с препятствиями. Кажется, все начали забег очень ровно, никто ничем себя не проявил. Но вот первый барьер и бегун под номером 45 преодолевает его без особых усилий, опередив остальных при этом на несколько метров. Он первым передает палочку своему товарищу. Тот, в свою очередь, совершив несколько великолепных прыжков, уже опережает остальных участников на добрый десяток метров. Чья команда выйдет победителем стало ясно задолго до финиша. Публика стадиона неистовствовала.
   Соревнования ещё не закончились. Итоги окончательно не подведены. Тренера N. обступили со всех сторон корреспонденты спортивных и не только телеканалов и других средств СМИ. Заслуга тренера N. в том, что именно он воспитал всех этих спортсменов, которые буквально никому не дают шансов, занимая все первые места. Журналисты наперебой, выставив микрофоны, задают тренеру вопросы. Какой-то шкет -метр с кепкой -поднырнул под всех и сходу:
   -Раскройте секрет вашего ошеломительного успеха!
   -Секрет один -это пять слагаемых...
   -Ага, понятно! Это -скорость, натиск, глазомер...
   От такого определения тренер даже опешил. Посмотрел на чудака как профессор на первокурсника.
   -Пять слагаемых -это сочетание мяса, злаков, кальция, уникального набора жиров и витаминов...
   -А как же методика по...
   -Знаю я эту методику. Колбаса да каша, каша да колбаса. Курам на смех. Разве от такой пищи... э-э-э, я хотел сказать -методики, прыгнешь? Да если хотите знать, моих парней от предлагаемого мной корма... я имел в виду -метода, за уши не оттащишь. Отсюда и результаты соответствующие.
   В это время, разминающиеся перед очередным стартом, подопечные тренера подошли к своему мастеру. Завидев их, тот запустил руку в большой боковой карман куртки. Затем вытянул руку с раскрытой ладонью вперёд. Подошедшие по очереди спортсмены, не прибегая к помощи рук, получили свою порцию... корма. Тут же удалились.
   Тренер N., оставшись наедине, заходит за стоящую тут же у поля ширму. Там стоит стол, на нем спортивная сумка Адидас. Достает из неё пакет и его содержимое аккуратно высыпает себе в карман. На пакете надпись -ЧАППИ.
   Корм ЧАППИ -выше, дальше, быстрее!
   Рекомендации лучших собаководов. Тут не поспоришь.