Декоративно-прикладная гармония

Сергей Озеров Лунь
В Новокузнецке в ДТС открылась выставка "Фантазии полёт и рук творенье".

Об открытии и открытиях сообщает гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

Слово автору:
"Моя практика свечения не сработала. Вижу на подносах лак, краску на железе и гобелены из шерсти...

Творчество новокузнецких художниц Ольги Ротко и Людмилы Якуниной. Пробежался и только на входе увидел пейзаж!

Это как в подделке музыки слышишь отдельные инструменты, а в настоящей музыке слышишь гармонию.

ПоспрошАл народ. Кому-то понравился снежный ковер, будто в серебряной патине, а кому-то - виноград на подносе.

Гобелен "Кузнецк с покровителем Ильёй Пророком" на белой томскогубернской лошади хоть сейчас вешай в кабинет мэру города, а ковер "Бескрайние просторы Кузбасса" - в актовый зал Администрации, четыре блямбы вращающиеся по часовой стрелке на карте области, То ли города шахтерские , то ли разрезы добытчистские.

Вещи настенные - это не сказки, заявлены как фантазии, но не перескажешь. Смотреть надо...

На последнем фото Борис Кобзарь -  поклонник местного искусства и ветеран Кузнецкого Рабочего".


https://kuzpress.com.ru/culture/19-01-2023/92692.html

Автор: Сергей Озеров