Бурёнка

Сёстры Рудик
       Своим детям для молока Татьяна и Николай Бурёнку купили у соседки Валентины в августе двухмесячной тёлочкой. Беленькая с яркими  пятнами чёрного плюша и розовым скользким носом она была похожая на огромную мягкую игрушку. Её сразу полюбили и дети, и взрослые, и их кошка Мурёнка. Тёлочке даже кличку придумали заранее, прежде чем забрать её от рогатой матери.
       Когда Татьяна с детьми пришли посмотреть на то, что собираются купить себе для молока, на них из-за коровы выглянуло лопоушистое сказочное создание. Оно моргало на будущих хозяев огромными, чёрными, блестящими глазищами в длинных пушистых ресницах и облизывалось розовым языком.
- Ой, до чего же хороша! – всплеснула Татьяна руками и заумилялась: - Ну прямо сказка! Истинная сказка! Бурёнка - и всё тебе тут!
- Мамочка, давай её Бурёнкой назовём! – сразу подпрыгнули дети.
       И имечко укрепилось за тёлочкой.
- Был бы бычок, можно было бы смело Богатырём назвать, - сказала Валентина и пожаловалась: - Корова-то ею кое-как разродилась. Мы думали, она двойню носит, а тут вышла одна, да такая большая! -  и она пожимала плечами: - Как пастух за коровами в стаде смотрит? Вроде быков рядом нет, а какой-то где-то нашёлся и огулял!
- Ничего, нам и такая нравится, - гладила Татьяна тёлочку и ласково приговаривала: - Коровушка моя, Бурёнушка моя.
       А, приходя навестить свою будущую кормилицу, Татьяна всегда говорила Валентине:
- Ну-ка, где наша Бурёнка? Как она тут поживает?
- Нормально поживает, – бодро отвечала Валентина и вела в хлев показывать тёлочку. – Вон какая уже стала. Пора от матери отнимать. А то присосётся и промычит вам всю голову.
       Наконец тёлочку пригнали на новое место жительства, и возле огромного внимания она почти не почувствовала того, что рядом нет матери-коровы. Тем более что последнее время Валентина поила её молоком из ведра.
      
продолжение след.-------------------
(рис.Сёстры Рудик)