Основание. Трансформация

Валерий Ветер
С помощью глубоких, самостоятельных, отстранённых, бесстрастных и непредвзятых размышлений над этой жизнью, над тем, что происходит во вне и с какой целью, индивидуальный дух создаёт собственное независимое мировоззрение, которое в случае его справедливости - созвучия с Правдой Божьей, однажды послужит "стартовой площадкой" (точкой опоры) для души, которую Господь восхитит из этого сонного царства, где царствует разложение и смерть, в Своё нетленное Царство Света: с сохранением её индивидуального сознания и нового бессмертного тела с его уникальными возможностями.

Природа-Мать, материя физическая, должна быть просветлена, одухотворена и преображена Святым Духом - Энергией Абсолюта из самых своих оснований, нижних царств, начиная с царства минералов, даже металлов...
Об этом чудесном Плане говорят пророки, о нём сказывают наши волшебные сказки. Но обычному, непросветлённому уму, пленённому стереотипами сансары, принять его очень непросто по причине своей крайней ограниченности и самомнения.

Для души спасительно одно желание: быть воистину Бого-послушной, смиренно внемлющей Ему одному в сердце своём.
Лишь в этом состоянии ей ничего не грозит, ни сверху, ни снизу. Со всех сторон она будет защищена. В нём её истинное счастье, мудрость и невиданная Красота.

Мудрость человека основывается на осознании истинного значения личного времени, его настоящей ценности.
Кто точно знает, зачем человеку даётся время (и вообще жизнь), тот уже мудр.
***
Самым благоприятным разрешением этой метаисторической ситуации является глубинная ТРАНСФОРМАЦИЯ системы - "вавилонской башни" в виде этой в целом бессмысленной рыночно-потребительской "цивилизации", которая ускоренными темпами катится в тартарары, а не её вполне закономерное разрушение.

Но для реализации этой возможности, прежде всего, нужно осознать, что автором и главным архитектором этого "шедевра" является не истинный Господь человеческой души, Владыка Жизни, а некий падший ангел, богоотчуждённый "космический разум", вторгшийся в Душу и подчинивший Её.

Как в здоровом организме в любой момент может возникнуть группа клеток, вооружённая "альтернативным проектом развития", которые сначала могут иметь вид "доброкачественной опухоли", так же и в ментальном мире ангелов (уме) однажды появилась группа заговорщиков, так наз. "оппозиция", которая с помощью обмана смогла захватить власть и подчинить сознание "венца творения", воспользовавшись доверчивостью любознательной Души.

Думать, что это событие произошло очень давно - значит не понимать суть времени. Время - это иллюзия, эффект "разворачивания киноплёнки", на которой запечатлена информация о происшедшем, то есть карма.

Давно пора понять смысл этой периодически повторяющейся трагикомедии с названием "жизнь", чтобы разомкнуть колесо сансары - этот порочный круг, в который вовлечены человеческие души и их наставники - боги.

Милость Божия действует вопреки кармы. Но к Ней нужно всецело обратиться, отбросив напрочь все стереотипы, навязанные душе добром и злом. Из самой глубины своего существа, от всего сердца призвать Её в эти глубины с целью собственного возрождения.

Итак, для вышеупомянутой трансформации мира нужна осознанность истинного положения вещей; Мировоззрение, отвечающее Промыслу Божьему, а не альтернативному проекту князя мира сего с его ложным, но соблазнительным учением об эволюции - совершенствовании человеческой души посредством перевоплощений. Ведь сама жизнь показывает, что никто никуда не прогрессирует. Зато прогрессируют всевозможные болячки, невежество и глупость.