Беседа о первой куче 2

Надежда Бабайлова
http://proza.ru/2023/01/10/901.
Я очень стараюсь по обрывкам из отрывков заполнить пробелы в понимании механизма ПТС.
Зачем физики взяли несколько известных ПОСТОЯННЫХ и расположили их так, что бы исчезли все размерности? Что бы осталось безымянное число, которое можно называть тем или другим. Трактовок в интернете  куча...
Крестных родителей может быть много. Особенно, если перекрещивать несколько раз, из храма в храм переходя (от теории к теории).
Зацепилась я за фразу о том, что чудо ПТС поможет заполнить любую форму без остатка, "уложить паркет" идеально.
Если твёрдое вещество расплавить - вполне понятно оно растечется, как миленькое, ровным слоем. Потом застынет и рисуй любой узор!
Если увидеть жидкий расплав изо льда, как сферу, то это Океан.
Сам себе и форма, и содержание.
Большая капля.
Наверное, они:  Капля и Океан подобны. .
Я тоже, как и другие, усмотрела в ПТС тангенс (котангенс) почти прямого угла (почти нуля). Между чем и чем?
Есть угол между векторами активного и реактивного тока.
Активный сопровождается шумом, гамом, тарарамом- светом, нагреванием и вообще опасная штука. Реактивный ток  - двулик. Туда-сюда обратно. Ну, электрики знают.
Поскольку природа экономна и не глупа, то выбирает наилегчайшие пути. Скорее всего, она выбрала небольшую асимметрию для оплодотворения самой себя. Эта асимметрия может быть ПТС? Может.
***
 А что с первой кучей и забытой ямкой из первой Беседы?
Дождь пройдёт и всё сравняет. Тут и кучке и ямке конец, а кто слушал молодец!