Театральный сезон. Глава 39. Помещение

Софья Сонецкая
 Какие только трудности не встречались Илье и Даше за время их совместной жизни. Были и нервные срывы Дарьи, и бессонные ночи с Вадимом, и даже ревность мужа к коллегам Даши. Но все это они успешно преодолевали, благодаря тому, что умели разговаривать друг с другом. Они не копили претензии, а прямо говорили о том, что причиняет им дискомфорт, что ранит, что вызывает в душе протест. 
  И несомненно их объединяла любовь к сыну! Она делала отношения более нежными и трепетными. Илья понимал, что он глава семьи, что должен обеспечить близким достойную жизнь. Даша работала для души, чтобы не деградировать, сидя дома. 
    Курсы финансовой грамотности очень помогли в планировании семейного бюджета. Ей удалось создать финансовую подушку безопасности в размере месячного дохода, умноженного на 6 месяцев. Деньги лежали на счету. Дарья продолжала пользоваться "6 кошельками" . Это помогало грамотно распределить доходы и учесть все сферы жизни. 
   Вадим бесконечно радовал родителей и бабушек с дедушками. Он рос и развивался согласно календарю. Первые зубки начали появляться в полгодика, первое слово было "мама", потом "пап", пошел малыш в 10 месяцев. 
   А Света немного запаздывала. У нее все сдвинулось. Зубки в 8, пошла в год и месяц. 
   Оксана вовсю работала. Она устроилась в парикмахерскую возле дома и выходила 2 через 2. Мастер быстро наработала себе клиентскую базу. Народ ее полюбил за то, что она умела слушать.  Клиенты выходили от нее обновленные не только внешне, но и вдохновленные внутренне. Оксана уделяла время и внимание каждому. Она была вежлива и учтива, что не могло не подкупать. Для каждого , кто в этом нуждался, у нее был совет. 
   Они с Петром переехали в большую,  новую квартиру со стильным ремонтом. Ксюша вдохновляла не только клиентов, но и в первую очередь своего мужа. Неожиданно быстро Петра повысили до замдиректора с многократным увеличением дохода. Будучи забитым ребенком, с которым почти никто не дружил, Петя много времени проводил за чтением и изучением нового материала. Он вырос умнейшим человеком, легко улавливающим суть дела и умеющим выбрать правильный  путь к цели.  Иногда это был кратчайший, а иногда извилистый путь. Директор оценил его способности и решил приблизить к себе. А для того, чтобы Петр не ушел к конкурентам, щедро оплачивал его труд. Настолько щедро, что на день рождения Оксаны, муж преподнес ей подарок. Помещение для собственной парикмахерской. Пусть в ипотеку, пусть кабинет требовал ремонта, но все же свое! 
    Екатерина все же решилась выйти замуж за Михаила. За все это вреия он ни разу не сорвался. Про усыновление она пока еще думала. 
   Стаса не посадили. Он сумел откупиться. Самым смешным было то, что заплатила за него очередная женщина, с которой он познакомился по переписке. Стас по-честному признался ей в том, что ему угрожает срок и дама, пару встретившись  с ним,  быстро решила все его проблемы. Обольщать он умел. Женщина была весьма состоятельной, но ей очень не хватало любви. 
   Оксана знала все это из уст Станислава. Он больше не просил встреч с дочкой, боялся, что дама сердца рассердится и выгонит его. А красиво жить ему нравилось. 
- В чем твой секрет?  - спросила Екатерина бывшего возлюбленного. 
- Главное, чтобы женщина тащилась, млела от тебя! Она должна чувствовать себя желанной и необходимой! Нужно всего лишь говорить приятные слова и чаще обнимать! - ответил он. 
    Михаил был не таким. Ничего такого он не умел. Но зато она точно знала, что Миша любит ее. Одно только то, что он не пьет ради них с Егором и готов его усыновить!