Знать историю физики

Павел Каравдин
                ЗНАТЬ ИСТОРИЮ  ФИЗИКИ

Все люди знали, что Земля неподвижна, но Коперник вдруг усомнился, а если она движется? В его голове началась борьба противоположных идей. Из них только одна может быть верной, но не обе сразу. Когда-то возникли две противоположных гипотезы: атомы материи в пустом пространстве или пустого пространства нет, оно заполнено непрерывной материей (эфиром), удерживающей  Земной шар неподвижно в центре вращающейся вокруг нее Вселенной. В этих двух противоположных пространствах возникли и две  гипотезы света: в эфирном пространстве  возникла волновая, а в пустотном пространстве  Ньютона – корпускулярная гипотеза света. Ньютон знал, что частицы света имеют какие-то волновые свойства. Но какие? Он не знал.

В ХIX веке Юнг и Френель, заметив интерференцию света, решили, что если есть интерференция, то есть волны эфира. Так  объединились обе теории. Пространство  стало двойственным  (и вашим  и нашим).  Перестали различать  частицы и волны.  Если есть интерференция, то сразу пишут, что это волны,  хотя  волна без среды (без воды или эфира) не возможна. Отсюда   квантовая механика и теория относительности, принимаемые учеными за реальность.

В те годы, когда Юнг и Френель внедряли волновую теорию света в пустотную физику Ньютона, была открыта поляризация света.  Ее рисунок мы взяли из книги М.Заречного «Квантово-мистическая картина Мира». Автор пытается  доказать дуализм света без среды. Но если внимательно изучить рисунок, то можно  понять, что моделью поляризации  является решетка с продольными щелями и «волна» из проволоки. Волна любой среды идет внутри среды во все стороны. А проволочная волна без среды идет подобно корпускуле. Представим корпускулу в виде тонкого кольца, которое повторяет путь проволочной волны, но без волновых свойств. Добавим второе колечко, с которым корпускула похожа на цифру 8, она летит вращается. Скорость вращения – частота, путь за один оборот – длина волны. Такая корпускулярная волна математически не отличается от волн эфира, но может замедлять скорость вращения и  линейную скорость.  Замедление скорости вращения (частота) называется красным смещением и объясняется расширением Вселенной после ее сотворения Большим Взрывом. Но в сотворение Вселенной не верит даже православный философ С.К.Абачиев, который написал статьи с кричащими названиями: «Да здравствует Большой Взрыв, которого не было», «Теория Большого Взрываа определенно наивная…». 

Марио Льоцци в «Истории физики» на стр. 209 удивляется, что скорость света, измеренная астрономическими методами, всегда меньше предельной.
Наши далекие предки заметили, что все люди в чем-то разные, но имеют и нечто общее. Поняв это, они поняли, что и все предметы Мира имеют нечто общее. Боги построили Мир из одного материала. Этот материал стали называть материя.  Иначе говоря, наши предки поняли неоднозначность, противоречивость Мира. А чтобы принцип противоречивости соблюдался приходится признать, что все предметы Мира преходящи (не вечны), а Мир, как целое, вечен.