А Счастье Где-то Рядом. Часть 1

Лана Корн
Олег остановил машину около входа в аэропорт.

- Не провожай меня. До отлета еще два часа. Чего тебе тут со мной сидеть? - сказала Лена.

- Хорошо, - он потянулся к ней, поцеловал в щеку, - Я буду за тобой скучать.

- Обещаю, это моя последняя командировка. Я вернусь через неделю и больше мы никогда не будем расставаться. У меня для тебя сюрприз. Я вернусь и все тебе расскажу, - улыбнулась она.

- Буду ждать с нетерпением. - Он еще раз притянул ее к себе. Легким поцелуем дотронулся губами до ее губ. Она открыла дверь, вышла из машины, помахала рукой, и он уехал.

- Что это с ним? Он всегда настаивал и провожал ее до самого самолета и ждал пока она улетит. Он чем-то расстроен? Может проблемы в фирме? Но он всегда делился с ней. Сегодня что-то было не так. Ладно приеду разберусь.

Начал накрапывать дождь, и она быстрым шагом вошла в терминал.

- У него другая женщина, - эта мысль уже несколько раз приходила ей в голову, но она всегда отгоняла ее. - Этого не может быть. Мы любим друг друга.

Быстро прошла регистрацию, подошла к киоску, купила какой-то женский журнал и села в зале ожидания. Полистала, посмотрела рекламы. Читать не хотелось. Мысли возвращались к мужу.

Они счастливо женаты уже восемь лет. Единственное, что омрачало их счастье, у них нет детей. Сделали два ЭКО. Обошли уже сотни врачей. Все в один голос твердят, что с ними все в порядке, они здоровы, нужно просто запастись терпением и у них все получится.

Лена улыбнулась и медленно и нежно положила руку на живот. Наконец-то у них, кажется, получилось. Вчера она купила в аптеке тест на беременность, и он показал две полоски. Она ничего не сказала Олегу, не хотела его заранее обнадеживать. Вернется из командировки, пойдет к врачу и тогда все ему расскажет.

Мысли прервал голос из репродуктора о том, что ее рейс откладывается на час в связи с нелетной погодой. Лена вздохнула, поудобнее устроилась в кресле и закрыла глаза. Перед глазами начали проплывать воспоминания.

Лена познакомилась с Олегом на вечеринке. Она только закончила третий курс медицинского и впереди почти три месяца свободы, солнца и моря. К концу лета ей предстояло решить по какой специальности она хочет продолжать учиться. Склонялась к тому, что хочет стать психотерапевтом и помогать людям решать проблемы.

Олег оказался на четыре года старше и в следующем году заканчивал строительный институт, архитектурный факультет. В тот вечер Олег проводил ее домой, попросил номер телефона и убежал на последний троллейбус.

Они встречались все лето. Лена влюбилась в Олега с первого взгляда. Высокий, стройный красивый молодой человек, душа компании, не мог ни привлечь ее внимания. Олег ответил взаимностью, и уже к концу лета предложил жить вместе.

Родители были этим очень недовольны. По их понятиям, если молодой человек тебя любит, он делает предложение и женится. Лена пыталась им объяснить, что это было в их молодости. Сейчас так никто не делает. И вообще, кому нужна печать в паспорте? Они любят друг друга и им этого вполне достаточно. Рассорилась с родителями, быстро собрала чемодан и на такси уехала к Олегу. Он жил в маленькой однокомнатной хрущевке, доставшейся ему после смерти бабушки.

Через два года после окончания института Олег с одноклассником открыли строительную фирму и успешно закончили какой-то большой проект новостройки. После этого проекта заключили удачную сделку с мэрией на следующие пять лет на строительство нового района города. Олег был вне себя от счастья. Этот контракт выводил их компанию на государственный уровень, и он уже строил грандиозные планы на будущее.

В то же, время что Олег открыл бизнес, он купил дом за городом и из их однушки они переехали в дом в лесу, в охраняемый коттеджный поселок. Лена свила там гнездо. Обставила все по своему вкусу, но часто задумывалась над тем, что ей их дом напоминает позолоченную клетку. Она чувствовала себя там очень одинокой. Олег редко приезжал домой сразу после работы, всегда задерживался, а когда наконец появлялся, то всегда говорил, что поужинал в ресторане. От него часто пахло спиртным, а несколько раз ей показалось что чужими духами.  Старалась отогнать от себя подозрения. Ведь они с Олегом любят друг друга.

Олег днями и ночами пропадал в бизнесе. Они стали реже проводить время вместе. Лена скучала за ним, но понимала, что новый бизнес требует от мужа много времени. У нее появилось огромное количество свободного времени, и она с головой ушла в учебу. В этом году она заканчивала институт и писала дипломную работу. Она решила по окончании института идти работать в МЧС. Хотелось помогать людям возвращаться к нормальной жизни после природных катастроф и событий, меняющих размеренную жизнь.

- Лена, проснись, - услыхала она. Открыла глаза. Рядом с ней стоял подполковник Сергей Коновалов. Сергей был начальником их МЧС подразделения и ее непосредственным начальником. Он тоже летел с группой. В Сибири в лесу упал военный самолет, на борту которого находились восемь офицеров с женами и детьми, командир экипажа и второй пилот. Всего 30 человек. Ее подразделение отправлены на помощь местным поисковикам. На месте аварии начал гореть лес и кроме поиска оставшихся в живых, они ехали на борьбу с пожаром.

Всего в этот раз на место катастрофы отправились 10 человек: 5 пожарных-поисковика, 2 военных врача, одна медсестра, Лена - психотерапевт и Сергей, руководить поисками и помогать там, где это необходимо.

- Извините, я, наверное, задремала, - проговорила она.

- Ничего страшного. Только что объявили, что рейс откладывается до утра в связи с нелетной погодой. Я думаю, что нам всем надо поехать домой, а завтра утром, первым рейсом попробуем еще раз. Пойду поищу ребят. Они пошли в кафе попить кофе. - И он отошел.

Лена открыла сумочку, достала телефон, набрала Олега. Вне зоны. Набрала еще раз. Тот же ответ. Ну что ж он, наверное, на совещании и отключил телефон. Доеду на такси. Она поднялась, взяла ручную кладь и направилась к выходу. Уже на полдороги до выхода столкнулась опять с Сергеем.

– Лена, как ты будешь добираться домой? - спросил он.

– Не смогла дозвониться до мужа. Возьму такси.

– Давай я тебя подброшу. Я оставил свою машину на парковке аэропорта.

С Сергеем они познакомились четыре года назад, когда она пришла работать в МЧС. Он ей сразу понравился. Высокий мускулистый мужчина, с серыми глазами, с сединой на висках и мягкой улыбкой. Жалко только, что улыбался он редко. В подразделении он пользовался огромным уважением подчиненных. Оказался отличным организатором и руководителем. Он был не женат. По слухам, жена убежала с любовником заграницу, и теперь все свободное время он отдавал работе. Иногда Лена ловила на себе его взгляд, часто не понимая, что она видит в его глазах. Чувствовала, что нравится ему, но он всегда вел себя корректно, не давая поводов для сплетен.

Последнее время, как минимум два три раза в неделю, Лена оставалась ночевать в городе, в квартире, доставшейся ей по наследству от бабушки. Иногда, когда Олегу не хотелось тащиться домой за город, он тоже приезжал сюда и оставался ночевать.

Вот сюда и привез ее Сергей. Минут через сорок он остановился у ее дома, помог вынуть сумку из багажника, распрощался и уехал. Она на лифте поднялась на третий этаж, открыла дверь. Олега дома не было. Прошла в спальню, не распаковывая, поставила сумку в углу, прошла на кухню, сделала себе бутерброд с сыром, вернулась в спальню. 8 вечера. Последнее время Олег никогда не возвращался раньше 10-11. Набрала его еще раз. Вне зоны. Быстро приняла душ и прилегла на кровать, укуталась в одеяло и незаметно для себя уснула.

Разбудил ее какой-то шум. Глянула на часы на телефоне. 22:50. Похоже Олег вернулся с работы.

- Он, наверное, голоден, пойду что-то ему приготовлю, - подумала она.

Накинула длинную пушистую кофту и вышла в гостиную. На несколько секунд остановилась, стараясь понять, что происходит.  На журнальном столике в полураздетом состоянии увидела свою лучшую подругу с прикрытыми глазами и стонущую от удовольствия. На ней в таком же полураздетом состоянии Олег, целующий шею и медленно двигающийся поцелуями ниже.

Лена попятилась назад, тихо вернулась в спальню. Глаза затуманились слезами. Она с негодованием утерла их, оделась, подхватила сумку и вышла, громко хлопнув дверью.

Спускаясь на лифте, думала куда ей сейчас идти. К родителям не хотела. Они не любили Олега и все восемь лет, что Лена с Олегом вместе, продолжали ее пилить и спрашивать, когда же Олег поведет ее в ЗАГС.

К подруге? Нет. Подруга в данную минуту лежала на журнальном столике в ее квартире и стонала от удовольствия с ее мужем. Решила вернуться в аэропорт и снять номер в отеле. Зазвонил мобильник. Олег. Она не хотела с ним говорить и отключила телефон.

Уже в номере дала волю слезам. Как он мог, да еще и с ее лучшей подругой? Ответа не было. Не раздеваясь, легла на кровать. Поставила будильник на телефоне на пять, закрыла глаза и попыталась уснуть. Сон не шел. Перед глазами проплывала все время одна и та же картина. Олег с подругой в гостиной. В пять утра встала, позвонила на ресепшен и заказала кофе в номер. Включила телефон. 23 пропущенных звонка от Олега и три голосовых сообщения. Также сообщение от Сергея с указаниями быть в аэропорту к шести, так как их рейс в семь.

... продолжение http://proza.ru/2023/01/18/1574