18 января, особый день на календаре мира,

Лариса Павлович 2
или как Шива переустанавливает мир через Брахму

Сегодня столкнулась с жесткой зависимостью. А просто не было интернета, а когда он появлялся, выяснилось, что переустанавливается Ютюб, и доступа к нему нет. А 18 января - особый день, для христиан это канун Крещения, а для людей из моего эгрегора - последний день жизни Брахмы, уход которого с Земли состоялся 18 января 1969 года. Должна была быть трансляция по Ютюбу,  посвященная этому дню, а я не смогла ее посмотреть.

Брахма - это тот человек, которого Бог выбрал для установления нового мира, и чье тело Бог Шива входил, начиная с 1936 года. В этот день, в канун Крещения, христиане получают силу из обычной воды, а люди нашего эгрегора - напрямую от Шивы и от Брахмы, совершившего переход и ставшего ангелом Тонкого мира.

Я только недавно узнала, когда он родился, то есть когда его тело появилось на свет на земле Индии. Это было в декабре 1876 года, и эту дату мы не празднуем, потому что родился обычный человек, не богатый и не знатный. Но в 1936 году, когда Брахме было уже 60 лет, в его тело стал входить сам Бог Шива и передавать знание о духовности, которое сильно отличалось от тех вещей, что пишут в Ведах и писаниях, к чему мы все привыкли на пути поклонения.

Брахмой его назвал сам Шива, а в миру это был Дада Лекхрадж, бизнесмен,  торговец драгоценностями. Теперь ему предстояло усваивать драгоценности Знания, и делиться ими с окружающими. Так закончился для него путь поклонения, или чтения писаний, посещения гуру, совершения паломничеств и так далее. Начался путь Знания, знания о душе для установления рая, которым мы, его последователи, идем до сих пор.

Так закончилась долгая Ночь Брахмы, то есть история его рождений в порочном мире, о которой пишут в писаниях, и начался День Брахмы, то есть воссоздание его души в её первоначальном, чистом виде. Брахма постепенно превращался из обычного, падшего человека в духовного лидера нашей планеты и в ангела рая.

Если проводить аналогию с библейскими религиями, то Брахму можно назвать духовным Адамом. Тот, библейский Адам, был создан из ничего,  из глины, а этот, реальный первочеловек был воссоздан из старого, палшего, полного грехов, обычного человека, через Слово Божие, и по образу и подобию Бога, то есть чистым душой. К этой чистоте он шел долгие 32 года,  и в последний день своей жизни стал совершенным, то есть непорочным. Победил в себе зло, сменив телесное сознание на духовное. Ушел в Тонкий мир 18 января 1969 года, и вот уже более 50 лет помогает духовному процессу на Земле оттуда, с небес, увеличив скорость служения миру.

Поэтому мы празднуем не день рождения Дады Лекхраджа,  несовершенного морского человека, а день оставления им тела и превращения в совершенного духовного человека Брахму. Его тело было кремировано, и пепел захоронено в Маунт Абу, в месте,  где находится штабквартира Всемирного Духовного университета Брахма Кумарис. Сейчас отделения университета есть во многих странах мира, и все, кто желает, могут приехать туда на ритрит.

Дело Брахмы продолжается и сейчас. Бог Шива в течение 50 лет после смерти Брахмы продолжал давать Знание через тело другого человека, ныне тоже покойного. Были живые встречи с Богом, на которые тот приходил в виде точки света, но теперь эта роль Бога завершилась. И так как Бог пришел скрытым образом, не сопровождая свой приход чудесами и видениями, ученики могли встречаться лично, без давки и людского "столпотворения".  В то время как Махатма Ганди, примерно ровесник Брахмы и его земляк, боролся за независимость Индии, Брахма боролся за независимость души от материи и иллюзии, и за превращение всего мира в рай. Что было важнее? Конечно, второе. Но Ганди был широко известен, а Брахма оставался в тени. 

Шива открыл нам секрет совершенства, который вы не найдете в писаниях, даже в Гите. Сейчас звучит истинная, духовная Гита, и мир преображается. Брахма был первым, кто услышал этот зов Бога, зов великого преображения души.