Раздумья о недельной главе...

Доктор Хаим Брош
Когда Моше разговаривает с Паро, он употребляет Имя (Тетраграмматон). И фараон также отвечает ему, употребляя (если буквально понимать / читать текст Торы) Имя (Тетраграмматон). Но ведь фараону то Имя не было известно (или было?) и тогда о чём они говорят? Это первое. И второе - какое реально Имя употребляли Моше и Аарон в беседе (беседах) с Паро и в ответе фараона какое имя "реально" употреблял он (в подлиннике Тетраграмматон, который, очевидно, как бы просто так не употреблялся вне контекста молитвы и брахи? Или тогда "было по-другому"? - И фараон мог так запросто произносить в беседе с Моше Имя (Тетраграмматон)? С трудом в это верится). И вообще, впечатление, что Моше говорит о Едином Б-ге, а фараон говорит об одном из многих богов (имя которого согласно мидрашу даже не находится в "списке богов Мицраима"). Например: ШМОТ, глава 8, пасук 8: "И призвал фараон Моше и Аарона и сказал: помолитесь [обо мне] Ашему, чтоб Он удалил жаб от меня и от народа моего, и я отпущу народ Израильский принести жертву Ашему." Что "реально" сказал здесь фараон - Имя (Тетраграмматон), какую-то замену Имени, ещё что-то? Как они друг друга понимали, если фараон говорит как политеист, а Моше - как монотеист? Иногда, впрочем, из контекста возникает впечатление (это субъективно, конечно), что фараон вот-вот встанет на точку зрения монотеизма...