Вернулся

Светлана Зимина 2
Кажется он вернулся. Да, не кажется, а вернулся. Не может он без нас. И ведь никто не поверит. Никто не видит его кроме бабки.

Да она тоже его не видит, только его проделки. Я гулять ушел, дед спать улегся пораньше, да тут же и захрапел, вот тут и началось.

Главное с телевизора начал, и вот включает и выключает. Интересно что без пульта обходится, не сломал бы.

А то в комнате чем шлепнет, только и слышишь его. Даже пяльцы с паучком на него не действуют.

Хорошо хоть в комнате у деда перестал греметь тумбочкой, а то ведь просто беда.

Мы по началу деду не верили, думали у него белочки, уж больно выпить любит.

Но вот однажды сами услыхали, с той поры поверили, вот и повесили пяльцы, вроде потише стало.

Долго его у нас не было, а теперь вот новую забаву придумал и вернулся. Ну не затейник разве, теперь только разворачивайся во все стороны.

Надо что-то еще придумать, уж больно это беспокойное хозяйство. Может еще пяльцы повесить? Прямо над телевизором, посмотреть что он еще придумает.

А лучше над каждой комнатой. Только сначала надо их купить, поди не дороже денег.

Хозяйственный магазин недалеко, всё равно собрались за чайничком заварочным. Чаю скопилось это что-то, всё дарят и дарят.

Сами-то мы из пакетиков чай пьем, а тут заварочный надарили. Как праздник, так чай, деваться уже некуда, надо чайник покупать, вот заодно и пяльцы присмотрим.

Завтра и пойдем, чего тянуть, самим уже интересно жуть как что получится. Вот опять выключил, как услыхал, что про него говорят.

Видно напугался, что это его последний вечер в нашем доме, вот и дурит. Ну, ничего, пусть-пусть, завтра ему придется искать другое место для своих забав.

Вот ведь озорник, играет и играет, и остановится не может. Чего ждать, надо повесить пяльцы сейчас, над диваном снять, а над телевизором повесить, посмотреть что получится, может и покупать не придется, вдруг не поможет.

Долго думать не стали, перевесили - пока тишина, оставил телевизор в покое, не пошел бы опять в комнату к деду. Там увидим, разберемся, еще чего нибудь придумаем.

И главное что интересно, пока все дома были, он не подавал признаков, как все разошлись, тут он и начал безобразить. Бабка говорит, скажи кому, ведь не поверят.

Завтра решила не отпускать деда рано спать, пусть сидит с ней, пока чудеса не начнутся. Проверить надо.

....На следующий вечер было тихо. Они сидели рядышком, ждали, но ничего такого похожего не произошло, даже тишину больше никто не нарушил, видно подумал " чего с них брать, старые, бестолковые, юмора не понимают, вот пусть и живут так дальше, что вспомнить будет нечего, и рассказать будет нечего"...









(рисунок автора)