В поисках богатой жизни, 10

Светлана Весенняя
Подходя к двери номера, Надежда почувствовала себя той самой мышкой, за которой долго охотился кот. И вот ,наконец, настал час его торжества: мышь убежать не сможет, она почти в его когтях.

Но это чувство опасности у девушки постепенно исчезало, потому что Ашот Давидович вёл себя безукоризненно. А он прекрасно понимал, что Надежда слишком молода и, возможно, совсем  неопытна  в интимной сфере жизни, поэтому  он выбрал  собственную тактику поведения : не спешить, сначала надо сблизиться душевно с красавицей и узнать всё про её личную жизнь  до приезда в Москву.

-Надя, ты довольна сегодняшним днём?
-Да. Конечно! На такой вечеринке я впервые. Столько интересных людей, такие разговоры деловые.
- Да, на таких встречах укрепляются личные контакты, помогающие решать профессиональные вопросы.
Скажи, дорогая, а у тебя в Краснодаре друга не осталось?
-Нет. Дружила с Игорем, одноклассником, но как-то наши встречи дальше прогулок вечером после школы и дружеских объятий не развились. Нравился он мне чуть больше остальных ребят, наверное, и он ко мне испытывал лишь симпатию. Думаю, что, если бы я осталась в Краснодаре, может быть, наша дружба переросла во  что-то большее. Не случилось.
-А ты не жалеешь?
- А о чём жалеть? Ему учиться, мне учиться, на  стипендию не разгуляешься. Да ещё и стипендию не всем  платят. Когда я училась на курсах моделей, мне родители оплатили учёбу. Нет, не жалею… сплошная безнадёга завязывать отношения со сверстником или одноклассником.
- А с Давидом не хотела построить отношения?
- Может быть, и хотела бы, но не успела… вы появились на горизонте.
Надежда засмеялась, улыбнулся и Ашот. Наивность, доверчивость  и откровенность девушки его подкупала, но он знал, что с такими наивными особами надо держать ухо востро. Сегодня наивная, а чуть почувствует, что мужчина влюбился, мгновенно вся наивность исчезнет, и милая девушка превратится в АКУЛУ, которая своего не упустит.

Так за разговорами прошёл час, а потом гость, попрощавшись и пожелав доброй ночи, ушёл, сказав, что завтра для всех желающих  обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу.
 
Вернувшись в свой номер, Ашот задумался: а надо ли ему вообще  сближаться с этой девушкой. Может быть, и не надо, но уж очень хочется… слишком быстро ему надоела семейная жизнь. Марго вечно усталая, часто недовольная им. И спрашивается почему? Материальных проблем нет, сама не работает, ни в чём не нуждается. Но собственных интересов никаких, поговорить с ней не о чем, да она и сама не интересуется его заботами. А Надежда, как свежий ветерок, проветрит его душу, а он её поддержит и поможет встать на ноги. И кому от этого будет хуже? Жене? Но она полностью занята сыном, мальчику лишь третий год пошёл. Она и не заметит, что он меньше времени дома будет проводить, а то стали последнее время ругаться часто.

А Надя, устроившись в постель, долго не могла заснуть. Ей было понятно, что шефу она нравится, а вот нравится ли он ей,  пока  не совсем ясно.Нравится, как богатый человек, обеспеченный и внимательный, но ведь у него, наверное, виды на неё. А она, если ответит ему взаимностью, потеряет возможность встретить более молодого и  более успешного.Время покажет…

Экскурсия по декабрьскому  Петербургу была очень насыщенной, город с  живыми ёлками блистал и  сверкал праздничными витринами, фонарями, новогодними композициями, нарядными скверами, гирляндами огней, украшающими мосты и мостики, скульптуры и памятники. Симпатичный экскурсовод Роман, так он представился,  с большим воодушевлением и с любовью к родному городу комментировал экскурсионный маршрут, приводил интересные факты из истории города, при выходе из автобуса показывал скульптуры, которые обычно пробегают петербуржцы, спеша на работу.

Морозная в меру декабрьская погода делала выходы из автобуса приятными и освежающими. Надежде особенно запомнились слова Романа, что Санкт-Петербург может по праву считаться городом ангелов — эти крылатые неземные создания облюбовали Северную столицу. Здесь их можно встретить повсюду: на барельефах, на шпилях соборов,  как элемент наземного памятника.Ангелы встречаются  иногда совсем неожиданно: если их все посчитать, оказывается в этом городе их более трёх тысяч. Не менее удивительно и то, что оказывается в Петербурге самое большое количество мостов среди всех городов мира.В этом городе их больше, чем в Венеции, Амстердаме, Стокгольме. Недаром Санкт-Петербург называют Северной Пальмирой,  своеобразным музеем мостов.Мостов свыше пятисот , и они соединяют сто с лишним островов, на которых и расположен город. Если Нева- главный «проспект «города, то Фонтанка, Мойка, каналы и протоки- «улицы и переулки».

В отель Надежда с Ашотом возвращались вместе. Вдруг девушка остановилась и, схватив за руку своего спутника, восторженно произнесла :  « Как я рада, что вырвалась из своей заурядной краснодарской жизни. Какой город ! Какая красота! Есть, есть  совсем другая  жизнь, яркая, красочная,нарядная…» 
( продолжение следует-http://proza.ru/2023/01/27/976)