16. Управление землянами Свыше

Степания Самей
эзотерическая беседа для старшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 16. «Управление землянами Свыше» из цикла «Для чего создан человек»

1).
Высшие существа, люди, Сути всегда во все времена управляют низшими существами, людьми, Сутями. Иначе не может быть.
Не может первоклассник командовать директором или учителем школы... Не может папуас управлять образованными людьми... Не в состоянии человек подчинять себе Небесного Учителя...
Только высшее по Уровню развития управляет низшим! Потому что вышестоящим Уровнем развития уже давно пройден нижележащий путь, высший Уровень всё о нём знает, может разобрать любую ситуацию низшего Уровня и направить на правильный путь «братьев меньших».

Поэтому, человечество обязано принять как данность Управление им Свыше!

2).
Об этом Управлении мы с тобой поговорим сейчас.
Как ты думаешь, легко ли осуществлять связь между Высшими и землянами?

Во-первых, существует необыкновенная особенность этой связи: Управление ведётся из одного измерения в другое. Для этого применяются специальные энергетические конструкции на тонком Плане, с их помощью осуществляется техническая сторона связи. Информационная связь ведётся через коды и энергетические импульсы, ведь мышление Высших и низших – абсолютно разное.

Представь, что ты передаёшь свою информацию летающей рядом с тобой бабочке... Разум бабочки в корне отличается от твоего. Тебе сначала пришлось бы разработать целую систему передачи. Но бабочка, хотя бы, находится рядом с тобой. А как бы ты передал информацию бабочке из параллельного мира Земли, например?

Интересно, как Высшие сумели организовать такую связь?
Они для передачи информации у себя наверху используют шифраторы энергий, а внизу у нас – дешифраторы. Сути через специальные устройства шифруют передаваемую Ими информацию, другие устройства на нашем Плане расшифровывают зашифрованные Высшими понятия.
Любая информация есть энергия, поэтому передача информации от Высших к нам есть передача энергии.
При помощи кодов отправляемая информация-энергия проходит через пространственно-временнЫе параметры в нужную зону и устанавливает в ней связь с тем, с кем нужно. Естественно, что любая связь заранее заложена в Программы развития Высших и низших!

Кроме этого, Высшие контролируют исполнение того, что Они посылают вниз. Контроль за исполнением возложен на Определителей (Небесных Учителей), которые ведут на нижнем Плане своих учеников (людей). Данная связь: Учитель Верхнего мира и ученик нижнего мира – распространена по всей Иерархии Бога. Причём, совершенствование Учителя зависит и от совершенствования ученика.
Поэтому твой Небесный Учитель знает и умеет очень и очень много, он понимает тебя, твои интересы, твои стремления, поощряет и наказывает тебя, следит за твоим здоровьем, охраняет от преждевременной смерти (от смерти не по Программе), иначе сорвётся выполнение и твоей Программы, и  Его.
Твой Учитель находится с тобой в постоянном энергетическом обмене, используя энергоимпульсную связь – связь разумов разных Уровней развития.

Такие импульсные связи между двумя смежными Уровнями – по всей Иерархии Бога. Но так как эта связь – кодовая (у каждого Уровня свой код), то Верх может связаться с низом, а низ с Верхом сам связаться не сможет, он является зависимым Уровнем. Низ не имеет ни права, ни возможностей диктовать свои условия Высшим. Зато связь по обмену энергиями – двусторонняя, чтобы качественно строились оба смежных Уровня.

3).
Сути (души), находящиеся на одном любом Уровне, проживают в своём Плане бытия, в своих ситуациях. И этот План бытия и ситуации несопоставимы с Планами и ситуациями иного Уровня. Но абсолютно на каждом Уровне Сути (души) совершенствуются! С переходом на новый Уровень развития деятельность Сутей расширяется, становится сложнее.
Общим для всех Уровней является то, что они учатся управлять нижестоящим Уровнем. Так, люди, находясь на самом высоком Уровне земной Иерархии (человеческой), учатся разумно управлять животным и растительным миром, души каких ниже человеческих по Уровню развития.

Управлять – это не только отдавать приказы, следить за их выполнением, наказывать или поощрять. Управлять – это полностью организовать существование всех нижестоящих, спланировать их образ жизни, ситуации, через которые нижестоящим предстоит пройти, чтобы Уровень их развития поднялся для перехода душ на Вышестоящий План-Уровень.
Чтобы руководить, нужно понимать абсолютно всё, что делают души на Уровне ниже, понимать любые нюансы, чтобы предвидеть, куда заведёт низших их деятельность, к чему может привести уклонение низших от намеченного для них пути Высшими, вовремя суметь скорректировать их действия.

Управление способствует объединению Уровней, следит за функционированием в Уровнях вечных процессов. Без Управления мир давно бы распался на части, а затем бы погиб.
Главным механизмом  Управления являются Программы, координирующие все Уровни.

4).
Конечно же тебе понятно, что всеми Уровнями Своей Иерархии и нижележащими физическими Вселенными, и нами в том числе, руководит Наш Бог.
Но есть ли Руководство и Управление над Нашим Богом?
Если захочешь, можешь восстановить в своей памяти материал беседы «Строение Бога и Его Иерархий» в цикле «О Боге – Создателе душ и миров», в которой об этом мы с тобой уже рассуждали.
Свою цель для дальнейшего развития Наш Бог получает не со смежного с Ним Уровня Вышестоящей над Богом Иерархии, а от Абсолюта (Бога) Вышестоящей Иерархии! Тот, в свою очередь, – от следующего Абсолюта Вышестоящей Иерархии, а не от Уровня...
Развитие миров бесконечно, их эволюция – всегда управляема и контролируема Свыше!
Человечеству нужно понять и принять, что всё, что исходит от Высших – только во благо людей, во имя их духовного совершенствования.

5).
Прочесть стихотворение «Глупцы ныне, в будущем – Сути с Земли»

В каком направлении двигаться надо,
За кем и зачем? С целью важно ли жить?
Отстаивать чьи-то, свои ль нужно взгляды
Иль плыть по теченью, покладистым быть?

Не станешь без роста души интересен
Ни здесь на Земле никому и ни Там!
Жить так нужно, мир чтобы стал этот тесен
И чтоб захотелось узнать тонкий План!

Мы временны здесь, души учатся жизни,
В телах человеческих уж находясь:
Любви и общенью, заботе о ближнем,
Не слыша о Плане ином отродЯсь.

А План этот тонкий следит за народом:
Неумным и низким, великим подчас,
Ведут всех по жизни: красивых, уродов,
Всех божьих и дьявольских, любят всех нас.

Их физика наша (материя тела)
Почти не волнует. Как может сей тлен
Того занимать ум, который всецело
Духовностью Высшею воодушевлён?!

Наш путь Им известен: начальный, конечный,
Им вАжно при том, чтобы все мы дошли
До Уровня Высших, вошли с Ними в Вечность
Глупцы ныне, в будущем – Сути с Земли!