Вакуум, эфир, фотон

Александр Константинович Макеев
Высококвалифицированные профессиональные учёные физики озабочены проблемой дуализма фотона: он и как бы частица и как бы волна одновременно. А что, им вовсе неведомо то, что волна, наблюдаемая на поверхности воды это результат движения множества молекул воды? Тем не менее эти учёные физики изощряются в построении денежно дорогих научных приборов для того, чтобы экспериментально рассмотреть фотон одновременно и в форме частицы, и в форме волны.

А чем плох метод умозрительного моделирования строения неплотной материи вакуума и неплотной материи электростатики и магнетизма эфира?

Ведь в понимании того, что элементарные объёмы пространства неплотной материи вакуума могут некими порциями увлекаться в потоки, вращающиеся вокруг вектора своего поступательного движения (либо по часовой стрелке +-, либо против часовой стрелки -+), формируясь в элементарные вихри-струны неплотной материи электростатики эфира. А спаренные элементарные вихри-струны электростатики с противоположным вращением относительно вектора их совместного поступательного движения формируются в элементарные вихри-струны неплотной материи магнетизма эфира. Вращение таких пар вокруг друг друга это магнетизм SN, а вращение против часовой стрелки — это магнетизм NS.

Соответственно, хаос движения вихрей-струн электростатики и магнетизма есть электростатически и магнитно нейтральный эфир. Который формируют и в котором существуют нейтроны, протоны и электроны, ядра атомов и электроны электронных облако в атомов, являющихся фокусами истока и притока потоков вихрей-струн электростатики и магнетизма.

Изменение инерциального состояния фокусов истока и притока вихрей струн электростатики и магнетизма "дергает" соответствующие вихри-струны электростатики и магнетизма эфира, что модулирует распространение волн электростатики и магнетизма в перпендикулярных друг другу плоскостях, пересекающихся по вектору направления начального импульса их генерации. При этом, взаимной модуляцией вихри-струны электростатики и магнетизма формируются в узлы и пучности тон-фотона в своих плоскостях. Пучности ограничиваются горизонтом событий тон-фотона, как в плоскости электростатики, так и в плоскости магнетизма.

Это есть умозрительное (теоретическое) объяснение структурного строения кванта электромагнитного излучения - фотона. Ведь фотон состоит из элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи вакуума, увлечённых в потоки вихрей-струн электростатики и магнетизма, "колеблющихся" во взаимно перпендикулярных плоскостях. Движущихся "галсами" относительно оси фотона по вектору распространения фотона. Под углом порядка 45 градусов до горизонта событий тон-фотона соответствующей энергии. И перпендикулярно-попутные потоки вихрей-струн электростатики и магнетизма из-за горизонта событий продолжают движение электростатики и магнетизма зеркальным отражением под углом около 45 градусов до противоположного горизонта событий тон-фотона.

Осталось лишь признать, что нейтрон это порция 3–5,5  кубических метров межгалактической плотности неплотной материи вакуума и эфира, сфокусированная и очень сильно сжатая в объём пространства около 10^-47 - 10^-46 кубических метров плотной материи атомной единицы массы. А атомная единица массы протона с электроном — это продукт разделения свободного нейтрона.