Однако переусердствовала жёнушка-то... Ирон. фэнте

Виктор Сургаев
Муж  её  лежал  в  травматологическом  отделении  больницы  с  сложными  переломами  обеих  ног.  В  беседе  с  ней,  молодой  и  красивый,  тактичный  доктор  посоветовал,  коли  она  всё  равно  приносит  любимому  блюда,  то  пускай  тогда  она  готовит  мужу  с  бОльшим  содержанием  кальция - для  скорейшего  срастания  переломов  костей.  А  сам  не  преминул  для  чего-то  пару  раз  многозначительно  подмигнуть  ей.  Смутившаяся  жена  согласно  кивнула  и  удалилась.

И  положительный  эффект  не  замедлил  себя  ждать!  Она  до  такой  степени  закормила  мужа  количеством  в  еде  кальция,  что  кроме  переломов,  которые  срастались  в  два  раза  быстрее,  только  искренне  удивились  обалдевшие  от  увиденного  чуда  рентгенологи, … очень  вовремя  заметившие  появление  на  его  черепе  в  характерных  местах … п о я в л е н и е  проклюнувших,  малюсеньких,  (но  это  ведь  пока  ещё?!),  рожков,  о  чём  срочно  доложили  лечащему  доктору!

Чтобы  остановить  провокационный  процесс  роста  их,  запаниковавший  молодой  врач-красавец  попросил,  вернее,  потребовал  его  супругу  в  срочном  порядке  прекратить  кальциевую  диету,  плюс  ещё  и  дачу  специального  дорогого  препарата,  усиливающего  срастание  переломов. Тем  более  что  муж  её,  однажды  позвонив  жене  из  больницы  ночью,  удивлённо  спросил,  почему  в  такую  позднюю  пору  она  настолько  часто  и  усиленно,  и  с  перерывами,  дышит?

Женщины,  в  отличие  от  мужчин,  в  подобных  ситуациях  не  паникуют.  Она  сказала, что  решила  по  совету  подруги  для  ускорения  срастания  переломов,  готовить  специальный  холодец  именно  из  куриных  голеней  и  лапок.  Отваривала  шесть  часов,  а  сейчас  прямо аж  выдохлась,  так  как  прокручивала  их  на  фарш.  Да-да.
 
На  ручной  мясорубке.  И  хорошо,  что  он,  бестолковый,  совсем  забыл  о  недавно  купленной, (и  ведь  им  же  самИм!),  мясорубке  электрической… Словом,  пока  что  пронесло  увлёкшуюся  любовью  парочку  ввиду  ослабевшей  памяти  супруга  в  больнице...
 
А  капитально  перетрусивший  эскулап  в  срочном  порядке  уговорил  её  мужа  выписаться,  продемонстрировав  ему  прекрасно  видимые  на  снимках,  отлично  сросшиеся  переломы.  Кроме,  конечно,  снимка  его  черепушки,  с  непонятно  отчего  проклюнувшимися  двумя  маленькими  провокационными  «вещественными  доказательствами ... рожками?!!  Которые  доктор,  обалдевший  от  изумления,  трясущимися  руками  положил  аж  в  специальный  сейф  с  сильнодействующими  препаратами  группы  «А».  А  уходя  домой,  ещё  и  дополнительно  опечатывал  каждый  раз  своей  личной  печатью!
 
Но  после  скорейшей  выписки  «рогатого»,  впечатлительный  доктор  вдруг  ярко  представил  вот  что.  А  не  может  ли  через  пару  месяцев  к  нему,  и  вообще  без  приглашения … внезапно ворваться  взбешённый,  и  с  уже  не  хило  отросшими  рогами,  вооружённый  острейшим  топором  бывший  пациент?!

Порядком  струхнув,  он  на  всякий  случай  решил  перестраховаться,  позвонив  старому  товарищу. И  выбрал  местечко  подальше,  за  Полярным  кругом,  аж  в  Верхоянске,  попросив  министра  здравоохранения,  однокашника   Ару  Гуганяна,  подготовить  ему  должность.  И  сразу  же  получил  в  ответ: «да,  хуть  сичас,  да-ра-гой!»  И  лишь  тогда  врач  чуток  «отошёл».
 
Но  для  лучшего  «закрепления»  вынужденной  приятной  сделки,  зашёл  в  кафе  «остаканиться».  Ведь,  как  всем  известно,  иной  раз  «на  грех  и  грабли  стреляют?».  Так  уж  лучше  тогда  «перебздеть»,  чем,  наоборот,  не  доделать  оное?  Правильно  ли  поступил  перепугавшийся  до  полусмерти, и  мало-мало  случайно  нашкодивший  грешник,  лечащий  врач-травматолог?