О нашем мире идей

Пётр Карлов
     Платоновский мир идей — умопостигаемый, внепространственный и вневременной, существующий вечно, неизменный Он представляет собой сложную иерархически упорядоченную целостность, которую венчает, объединяет и завершает идея Блага. Все идеи причастны Благу, поэтому они — «благие».

     Я удивляюсь, что Айн Ренд не любила Божественного Платона. Я давно понял, что мы живём в мире бессмертных и неделимых идей. Внимание, идея любви неделима, и поэтому говорить о большой или маленькой любви некорректно. Человек, в принципе, постигнуть идеи не в состоянии. Да, все идеи причастны к благу, а иначе и быть не может в абсолютно справедливом мире. Внимание, наш (?) мир абсолютно справедлив, потому что всяк сущий в нём подчиняется категорическому императиву. Абсолютный, указывает, на то что справедливому миру нет дихотомической составляющей. Обращаю ваше внимание на вопрос Альберта Эйнштейна : «Создал ли Бог наилучший из миров?», можно ответить, что наш мир наилучший из миров. Бог – это и есть наш мир. В нашем мире существуют только повторения друг друга. Ничего однозначного нет в нашем мире, кроме Шестоединого и Двуединого Триединого Абсолютного Духа, то есть им дихотомической составляющей не существует. Люди пытаются вернуться в своё первоначальное состояние, то есть стать Богом, в этом смысл Платоновского : «Эрос управляет миром». Зигмунд Фрейд тоже говорил об этом в своём описании Пансексуализма. Его ученики открещивались от этой идеи своего учителя, и зря это делали. Разум человека тринитарен, он состоит из трёх разногендерных сознаний, я-концептов. Сознание и гендерные коды неразделимы.

     Мы не понимаем того, что идеей человек овладеть не может. Он может «овладеть» лишь отелесненной идеей, что не совершенна и смертна. Правда, Платон понимал, что идеи объединяет благо. Я всегда верил в абсолютную справедливость мира, потому что наше бытие есть благо. Мы живём очень трудно, потому что наша жизнь сюжетна, то есть она состоит из событий и их эмоциональных маркёров. «Научить» Искусственный Интеллект эмоциям не получится. Создать человека протез Бога, это как бы невозможно, потому что противоречит мировому порядку и закону Бритвы Уильяма Оккама (не умножайте сущности без надобности). Мы не живём в классическом понимании этого слова, а непрерывно проживаем свою жизнь в границах (по)рождения-смерти. Скорость этого проживания 12/24 оборотов в секунду. Кстати, в кинопроекторе скорость кадров 24 в секунду. В заключении скажу, что абсолютная справедливость имеет место быть потому, что наш мир мнимый, то есть он не стационарный. В философии иных вариантов нашего мира не существует, то есть наш мир наилучший из возможных миров, точнее, нашему миру альтернативы (дихотомической составляющей) нет. Это сразу трудно понять.
18.01.2023 г. LNB