У Дугина дуализм, у Русских реализм

Валерий Ярилов
 
Господин Дугин я думаю немного загнул когда в своей статье « ДИРЕКТИВА ДУГИНА: ДУАЛИЗМ  ДУХОВНОГО МИРА» разместил свои понятия.
«Здесь также изначально единая ангельская природа рассекается надвое. Часть ангелов верна Богу и сохраняет своё верховное положение в творении. Вторая часть под началом Денницы (на иврите ;;;;-;;;;;; "сын зари", по-гречески ;;;;;;;;, на латыни Lucifer) или сатаны (на иврите ;;;;;; -– дословно "противник", "враг") восстаёт против Бога и его творения, и в результате битвы, в которой побеждают благие ангелы, падает в самый низ бытия – в сферы, располагающиеся подо дном творения.."
Я думаю здесь есть неточность.
 На иврите ;;;;-;;;;;; "сын зари". Что это словосочетание обозначает. У евреев, раз на иврите, обозначает вечернюю зарю, сумерки.
В отличии от евреев, у русского народа, например у чалдонов, сибиряков в их фольклоре, в заговорах упоминаются  две зари, в заговоре были такие слова: «утренняя заря Мария, вечерняя Маримьяна, не я тебя заговариваю, а пресвятая богородица». Это заговор древнее христианской молитвы, достался от староверов моей бабушке Русиновой Марьи Александровны, которая лечила деревенских жителей своими заговорами молитвами, лечила правила надсаду.
Выходит  сын Маримьяны - сын зари у евреев говорит о цвете кожи. Их поклонение луне - темный поклонник мрака наш извечный противник, враг по вере Талмуд . Похоже, это говорится об Авраме сыне вечерней зари. Это уже дела церковные, но утренняя заря Мария это Тора = Тара. Религия на первом месте -поповская идеология, сказки попов про ангелов светлых и темных, это все та же война светлых сил с  темными, история русских и евреев. Сатана возможно для евреев враг, но это два разных понятия сын зари и сатана, это не одно и то же понятие. Возможно термин «сатана» к ангелам вообще не имеет какого - либо отношения на прямую, кто там был?
 Пока ты веришь во все поповские сказки, твое сознание манипулируемо, а истина как правило остается скрытой и совсем другой. К русской православной культуре  «сатана» я думаю пришел, когда произошел раскол по христианской вере с католиками. Похоже, это произошло в 365 году на Никейском соборе, когда произошло деление на Европу и Азию.