Порицаемое измени рукой, языком или сердцем

Хамзат Фаргиев
Пророк Мухаммад (САС) говорил:
«Худший из людей ( - ) двуличный,
который к одним приходит с одним
лицом, а к другим - с другим»
(Аль-Бухари, Муслим, ат-Тирмизи).


Меня, наверное, как и большинство ингушей, больше всего поражает следующий факт злокозненности политики Ичкерии и Чечни, кроме захвата наших территорий (Бамут и далее по курсу), это клевета о том, что ингуши были предателями чеченского народа и получали в награду за это чеченские земли, что ингуши - это 10-й тукхум чеченского народа, что орстхой - народ, и прочая вконец аморальная и безмозглая дребедень.

Ингуши уже многажды раз опровергли сии клеветнические измышления фактами, документами, аргументами и логикой. Особенно меня возмущает, что ичкерийцы и экс-ичкерийцы, ныне заправляющие Чечней, уподобясь палачам своего народа Сталину и Берии, обзывали ингушей - народом-предателем. О Аллах, почему у них не отвалились языки, когда они извергали сии зловонные клеветнические помои?

Почему среди 1,8 миллиона чеченцев не нашлось ни одного человека, у которого хватило бы имана - любви к Всевышнему Аллаху и страха перед Ним, а также гражданского мужества, чтобы признать все нечестиво гнусные деяния, которые вытворяли и вытворяют ичкерийцы и экс-ичкерийцы в отношении ингушского народа?!..

Почему ж они ни в какую не желают покаяться перед Всевышним за их грязные делишки?!.. Ведь в соответствии с исламом тот, кто «ложь поддержал - сам лжецом стал». Именно такая трактовка сей идеи вложена в хадис пророка Мухаммада (САС). Он сказал: «Для того, чтобы стать лжецом, человеку достаточно только передавать дальше все, что бы он ни услышал» (Ибн Хиббан).

1,8 млн чеченцев разносили и разносят ложь и клевету кучки ичкерийцев и экс-ичкерийцев, не опровергают ее, не выступают против нее, хотя ислам этого требует однозначно. В частности, пророк Мухаммад (САС) говорил: «Если кто-то из вас увидит порицаемое, пусть изменит это своей рукой. А если не может сделать этого рукой, то тогда языком. Если не может и языком, то сердцем, и это будет (!) самым слабым проявлением имана» (Ахмад, Муслим, Абу Дауд, ат-Тирмизи). Не знаю, что в сердце у одного миллиона восемьсот тысяч чеченцев, но, когда дело касается ингушского народа, то они совсем не осуждают порицаемое ни языком, ни рукой. Это очевидный факт, известный всему Кавказу.

Неужели 1,8 млн чеченцев не знают, что пророк Мухаммад (САС) говорил, что «Кровь, имущество и честь мусульманина запретны для других мусульман» (Муслим)?! Разве 1,8 млн чеченцев не знают, что ичкерийцы и экс-ичкерийцы при их яростной поддержке либо молчаливом попустительстве покусились на имущество и честь ингушского народа?!.. Поверить в это может только наивный дурачок...

Ну и подводя итоги, можно смело утверждать, что 1,8 миллиона чеченцев, поддерживая ичкерийцев и экс-ичкерийцев, пренебрегли предостережением пророка Мухаммада (САС), который сказал: «Мусульманин не может быть (не имеет права быть) предателем и лжецом» (Байхакъи, Малик ибн Анас). И вправду, мусульманин ни за что не может, не имеет права быть предателем и лжецом, но ичкерийцы и экс-ичкерийцы были и есть явные предатели и лжецы по отношению к ингушскому народу.

Пока чеченский народ откровенно на стороне заправил и идеологов независимой Ичкерии и верноподданной Чечни, нагло проявивших себя в одном лице и хапугами, урвавшими часть ингушских территорий, и злобствующими предателями братства ингушей и чеченцев, и лжецами в отношении ингушского народа. Вот так, 1,8 миллиона чеченцев, которые поддерживают гнусные козни и деяния ичкерийцев и экс- ичкерийцев в отношении ингушей, оказались в их рядах. Это не я говорю, это однозначно утверждает Всевышний и Его Посланник Мухаммад (САС).

Не верите? Тогда перечитайте заново все хадисы, приведенные выше, и при этом держите в уме злокозненные деяния, совершенные ичкерийцами и экс-ичкерийцами против ингушского народа. Или, может быть, 1,8 млн чеченцев молчаливо, в отличие от героя Арчила Гомиашвили в фильме «Мимино», не желают признать ичкерийцев и экс-ичкерийцев своими заблудшими чадами.*

Хамзат Фаргиев

18 января 2023

Примечание

Название заметки - перефразированные слова из хадиса, приведенного в ней.

* Да это не мой ребёнок!.. https://www.youtube.com/watch?v=l4dGxk3RuKg