Выпускник вуза Орла Ермак-лауреат Золотой Маски

Александр Бельский Город Орёл
11 июля 1983 года  в посёлке Комаричи Брянской области родился Дмитрий Владимирович Ермак  — российский актёр, лауреат главной национальной театральной премии «Золотая Маска 2016» за главную роль в мюзикле «Призрак Оперы». 2014 г. — Номинант на высшую национальную театральную премию «Золотая Маска 2014» за роль Себастьяна в мюзикле «Русалочка».

С 2014 по 2016 г. исполнитель главной роли в российской постановке
мюзикла «Призрак Оперы» (компания «Стейдж Энтертейнмент»), с титульным номером из которого он выступил на исторической сцене Большого театра в рамках 20-й юбилейной Церемонии вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» , российская премьера в театре МДМ состоялась 4 октября 2014 года.
           

В 2005 году Дмитрий Ермак окончил факультет художественного творчества (кафедра
режиссуры и мастерства актёра) Орловского государственного института
искусств и культуры (актёрский курс заслуженного деятеля искусств РФ
А.А.Михайлова и заслуженного артиста РФ А.А.Поляка).

В 2003-2010 годах - ведущий актер Орловского театра для детей и молодёжи "Свободное пространство".

В данное время Дмитрий снимается в кино, ведет концертную деятельность, работает в новом театре Мюзикла под руководством Михаила Швыдкого.
6 октября 2012 года на новую сцену театра «Россия» (кинотеатр «Пушкинский») Дмитрий Ермак вышел в роли Краба Себастьяна в диснеевском мюзикле «Русалочка».
 Он стал первым исполнителем этой роли не африканского происхождения. По итогам сезона 2012—2013 гг. за исполнение этой роли Дмитрий был номинирован на высшую театральную премию «Золотая Маска 2014».

 18 апреля 2014 года Ермак впервые предстал перед публикой в образе Призрака из легендарного мюзикла «Призрак Оперы» на исторической сцене Большого театра в рамках открытия 20-й юбилейной Церемонии вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».
Это выступление стало презентацией российской постановки мюзикла «Призрак Оперы», премьера которой состоялась 4 октября на сцене театра МДМ. 16 апреля 2016 за исполнение этой роли Дмитрий был удостоен Национальной театральной премии «Золотая Маска 2016».

«Русский Призрак — немного стеснительный, это интересно и цепляет. Он так играет, что ты понимаешь: у него внутри значительно больше эмоций, чем показывает артист, он как айсберг.» — Харольд Принц самый титулованный режиссёр Бродвея рассказал ТАСС своё впечатление об актёрах российской постановки мюзикла «Призрак Оперы».
Участвовал в записи аудио диска российского каста мюзикла «Призрак Оперы», где исполнил две заглавные арии.

(Материал из Интернет-сайта)