Z как символ СВО и нашей Победы

Гарри Цыганов
Zемля

Когда начиналась спецоперация, в феврале 22 года появился этот знак – Z. Не помню уже когда точно, но на танках и БТРах мы увидели лихое его изображение.
Он как-то сразу прижился, несмотря на латинскую букву. Что он означал – особо никто не интересовался. Слышал, правда, и удивление, мол, почему иностранная буква на наших танках? Но было и такое, что букву Z чуть ли не запретили писать там – на Западе, в чьём она алфавите.

Я заинтересовался по своей привычке до всего докапываться. И вот что я накопал.
Оказалось всё просто: это буква старославянской азбуки. Никакой латиницы.
Аз, Буки,  Веди, Глагол, Добро, Эсть Есмь, Живот, Sело, Zемля…
И букв тогда было 49.
И З тогда писалась как Z. Это впоследствии Z трансформировалась в З. У Z, при написании, хвостик пошёл вниз. Так и получилась привычная нам З.
Вот собственно и всё. Знак ЗЕМЛЯ (или Zемля) как нельзя лучше символизировал эту операцию. Мы отвоёвываем СВОЮ ЗЕМЛЮ, испокон веков принадлежащую нам.
Казалось бы все ясно. И с задачей и с символикой.

И вот на днях смотрю «Время покажет»  под предводительством Артёма Шейнина.
И слышу полемику, а что всё-таки эта буква обозначает?
Этот вопрос задали недавно скептически настроенные либералы и приверженцы Навального. Что это у вас за символика такая??
И вот журналист и ведущий программы разразился тирадой, что, мол, тут неясного?! Эта буква означает наш символ СВО и нашу скорую ПОБЕДУ.

НЕ ЗНАЕТ, понял я. И это, с позволения сказать, Первая программа. Это – главная информационная кнопка Кремля. Полемика и пафос, но по сути – пшик. Участвовал даже депутат и прочие умные товарищи и патриоты. Короче – всё по нулям.

ВОПРОС завис в моей голове. Быть может, я один знаю?

P.S. И в поисковике на вопрос тоже не отвечают. ЗАГАДКА, говорят. Может быть Запад, но запад пишется West. Предположили даже скрытый смысл: убить Zелю. Никто ничего. Короче, совсем уже ерунда и всеобщая глухота.

Быть может, из прозаиков кто-то в курсе и поддержит мою догадку.
Или опровергнет.
Пока ничего вразумительного...


PP.S.

Тем временем известный режиссёр и телеведущий Никита Михалков сообщил о найденных им доказательствах поддержки России Богом. В новом выпуске программы «Бесогон» он рассказал о том, как разглядел на полу в московском храме Большое Вознесение у Никитских ворот букву Z, высеченную на древнем камне. По его словам, она появилась на этом месте «минимум на 150 лет раньше, чем наступило 24 февраля 2022 года».

Не сомневаюсь, что Бог поддерживает Россию в целом, и спецоперацию в частности. Но на полу храма Большое Вознесение у Никитских ворот букву Z я бы объяснил тем же аргументом: Zемля написано на полу – вечный символ нашей Русской Земли.