С этими книгами легче жить

Марина Геннадиевна Куликова
С этими книгами легче жить
Читаем Святое Писание

Из книги для моих детей и внуков” Бегущая строка памяти”

С этими книгами легче жить, особенно в наше время

Знакомиться, читать и дружить со Святым Писанием ,Библией, дело нелегкое и непростое,сразу скажу так,но очень интересное.

Читая,ко всему описанному в Библии нужно относиться ,как к исторически состоявшемуся,не выдуманному,понимать,что это все было с нашими пращурами.

Эти знания открываются постепенно, так,как нужно именно вам,на вашем этапе жизненного пути

Можно прочитать все Писания от корки до корки и ничего не оставить ни в своем сердце,ни в душе.

Это не бульварная литература и не увеселительное чтиво.

Начинать нужно не с первой страницы Библии,с Ветхого завета,а с Евангелие 

Освоив  все четыре Евангелия ,можно перейти к Деянию Апостолов .

Все четыре Евангелия рассказывают о земной жизни Господа,Иисус Христа

Первое Евангелие от Матвея,затем от Марка,Луки  и и Иоанна.

Думаю,что  ,одно из основных моментов Евагелия ,это Нагорная проповедь,нравственная позиция самого Иисуса Христа,Евангелие от Матвея ,начиная с пятой главы.

Начинается Нагорная проповедь Иисуса Христа Законами Блаженных,их девять,они идут в унисон с  десятью Законами Божиими Ветхого завета.

Если Законы Божии говорят о внешних особенностях поведения, то Законы Блаженных рассказывают о внутреннем состоянии людей.

Думаю,основное значение имеет правильное понимание Евангелие от Матвея.

Я больше всего люблю второе  Евангелие,Еаангелие от Луки,целителя,художника иконописца,написавшего иконы Девы Марии с настоящей ее внешности

Все двенадцать апостолов или учеников Иисуса иудеи,кроме Луки,Лука эллин.

Усвоив Евангелия, можно переходить к следующей книги Деянию Апостолов и только потом к книгам Ветхого завета.

Чтобы понять Библию в хронологическом порядке, нужно обратиться к работам петербургского профессора теологии прошлого столетия Александра Лопухина  или же к двум книгам Андросовой

Приятного и полезного чтения