Единство вселенной от электрона до галактики...

Александр Константинович Макеев
Мои рецензия и комментарий (в обработке для настоящей публикации) на статью Бориса Миловзорова "Тезисы мироздания с продолжением" http://proza.ru/2014/05/06/200

"Мир един, целостен и взаимосвязан от электрона до галактики..."?

Да, реальность-вселенная едина, в своей мульти локальной мульти масшабности. Но гораздо на большем диапазоне масштабов объёма пространства Вселенной. От безвременья-небытия до элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи вакуума, элементарных вихрей-струй электростатики и магнетизма, электромагнетизма эфира, далее до атомных единиц массы плотной материи вещества нейтрона, протона с электроном, ядер атомов с электронами электронных облаков атомов, молекул, микро, мезо и макрообъектов космоса (не ограничиваясь системой звезды с её планетами и другими объектами; и даже не ограничиваясь галактикой с её звёздным населением и прочими объектами; и даже не ограничиваясь горизонтом событий относительно какого-либо конкретного избранного "Пупа - Супер Центра"), разных агрегатных форм вещества неживой материи, живой материи, мыслящей живой материи, во всей бесконечности самодостаточной вечности вселенной сквозь все горизонты событий. Ведь нет конечного числа в натуральном ряде чисел, аналогично и нет конечной границы объёма пространства Реальности-Вселенной. Нет начального и нет конечного мгновений самодостаточной вечной бесконечной вселенной.

Относительное, не абсолютное начало абсолютно вечно существующей реальности-вселенной не от электрона. Электрон это лишь деталь нейтрального (не ионизированного) атома. Атом, состоит из атомных единиц массы ядра атома в форме  в форме протона, нейтронов плюс протонов ядра атома, плюс электронов электронных облаков атома.

А действительное начало каждого текущего мгновения вселенной это безвременье-небытие, из которого вблизи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов несметным множеством микроскопических больших взрывов неисчерпаемо рождаются элементарные объёмы пространства неплотной материи вакуума в форме элементарных неплотных объёмов пространства. Модулируются вихри-струи электростатики и магнетизма, и фотоны электромагнетизма эфира. И рождается нуклонной плотности материя новых атомных единиц массы вещества в несметном множестве микроскопических больших схлопываний в объёмы пространства по 10^-46 кубических метров порций по 4 кубических метра неплотной материи вакуума и эфира. Неплотная материя вакуума и эира и плотная материя вещества взаимно дополняют и порождают друг друга работой функции-процесса своего времени-бытия.

1. Безвременье-небытие;
2. Время-бытие неплотной материей вакуума;
3. Электростатика, магнетизм и электромагнетизм неплотной материи эфира;
4. Нейтроний плотной материи нейтронов и нейтронных звёзд.

Эти 4 пра-элемента составляют изначальный период общего натурального ряда пра-элементов и химических элементов вещества. Их столько же, сколько в первом естественном периоде атомных уровней материи, правильно оканчивающемся на щёлочноземельном металле бериллии:

1. Водород 1s1 элемент(химически активный неметалл газ с очень низкой температурой сжижения, отчасти подобен галогенам),
2. Гелий 1s2 элемент (химически инертный благородный газ с рекордно низкой температурой сжижения),
3. Литий 2s1 элемент (химически активный щелочной металл)
4. Бериллий 2s2 элемент (химически активный щёлочноземельный металл).

* * *

"Миром правит логика"?

Миром править алгоритм причинно-следственных отношений в строении и функции того, что существует; и, по тенденции времени-бытия существующего работа процесса бытия порождает новое нечто во время-бытие реальности.

Наука говорит о рождении Вселенной из "сингулярной точки" нематериальной пра-материи и т. п., но упрямо молчит на простой и логичный вопрос: а что было до этого, до появления из чего конкретно нематериальной сингулярной точки, вдруг изрыгнувшей из себя в микро мгновение единственного супер большого Большого Взрыва сразу всю энергию и всю массы вещества и некий первичный объём пространства нематериального бесструктурного вакуума космоса?

Это не наука говорит о Большом Взрыве рождения вселенной из ничто в один момент 14 миллиардов лет назад, а говорит бельгийский аббат (религиозный иерарх) Жорж Леметр (публикацией в 1929 году) и его поддержал математик и физик американец Георгий Антонович Гамов, они вместе заразили этой саентологической ересью ортодоксальных правоверных учёных во всех странах.

"во Вселенной или вселенных, всё, что только могло произойти, уже произошло, всё, что только могло возникнуть, уже возникало."?

Абсурдно это утверждение. Правильно: то что существует, существует по подобию и алгоритму причинно-следственных отношений того, что существовало структурно и функционировало до того, что породила работа времени-бытия в текущий момент. Энергия-информации памяти того, что существовало прежде сохраняется на потоках элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и эфира и плотной материи атомарно-молекулярного вещества. И реализуется в воспроизводство новой неплотной и плотной материи реальности-вселенной. И новая материя проходит аналогичные эволюционные стадии аналогичных эволюционных периодов того, отражением и воплощением чего из предшествующего времени-бытия является новая материя. Не повторяя в абсолютной точности того, что раньше было и функционировало. Потому что у материи огромное поле степеней свободы. Аналогичное не значит абсолютное автоматическое повторение одного и того же, бывшего и происходившего прежде.

Небылицы выдумок в сказках и мифах религий, лженаук, политических идеологий реально существуют как ложные представления о реальности. Но воплотиться в материальность реальности-вселенной не может суть выдумок, если эта суть противоречит реальности, противоречит алгоритму причинно-следственных отношений реальности-вселенной.

"Добро и Зло - проявляются только в поведении и поступках его носителей."

Строгое определение добра и зла кто сформулировал? А ведь это элементарно просто.

Добро это эволюционирующий оптимум ассортимента качеств и количества конкретных качеств индивидуального и совместного бытия: не меньше необходимого, но не больше достаточного.

Зло это недостаточность до оптимума или избыточность сверх оптимума.

Вот нейтрон, протон, ядро атома и электрон стабильных изотопов элементов существуют в гармонии пределов необходимого и достаточного. Избыток материи, рождающейся в них, они испускают вовне в форме новых элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи вакуума и в том числе в составе элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма эфира.

А неплотная материя вакуума и эфира избыточность поступающей в них новой неплотной материи сбрасывают в размере половины от поступающей в космос новой неплотной материи в формирование новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов или пар из протона и электрона.

В обществе людей. Избыточность в поглощении пищи отравляет людей в злокачественно ожирение. Избыточность в накоплении имущества и посреднических мошеннических денежных фантиков ввергают таких накопителей богатств во всё большую патологии их мировоззрения, побуждающую богачей к совершению извращений и преступлений против самих себя и против всего человечества. Избыточно патологическое размножение народов ввергает народы в нищету, голод, болезни, бандитизм, терроризм, и в форме даже доброкачественной опухоли коллективного организма человечества, душит нищетой, голодом, болезнями, криминалом, террором другие народы.

Подобное избыточно-паразитическое размножение саранчи опустошает без остатка кормовую базу даже для самой саранчи. И такая непомерно разросшаяся стая саранчи либо вымирает от голода, предварительно поедая друг друга, либо ветер сносит стаю саранчи в моря, океаны, где саранча выпадает в воду, становясь кормом для организмов водной фауны. Вот и поэтому на Земле существуют огромные акватории морей и океанов, чтобы избыточно-паразитически размножившиеся популяции наземных организмов какого-то вида флоры или фауны не сожрали на всей территории суши общую кормовую базу для многих видов, не задушили популяции других видов.

Обобщённо. Недостаточность знаний эволюционирующей истины и избыточность множеством повторов и перепевов, пересказов закостенелых догм, клише, штампов ввергает мировоззрение человека в патологии зла лжи, застоя, либерализма извращений и преступлений…

По "пятому колесу в телеге знаний" - боге или пантеоне богов могу высказаться. Зачем самодостаточной вечной вселенной управитель этой вселенной? Ведь никакой управитель не сможет оперативно воспринимать информацию от каждого микро, мезо и макро объекта, каждого организма..., управлять каждым фотоном, каждым атомом, каждой молекулой в космосе и на космических объектах, в составе вещества организмов флоры и фауны на несметном множестве обитаемых планет.


Природа реализует разные варианты индивидуального и совместного бытия объектов неживой материи, организмов флоры и существ фауны живой материи. Это и есть проявление степеней свободы в тем большем количественном и качественном ассортименте, чем сложнее организована материя неживых объектов и их коллективов, живых организмов и существ живой материи и их коллективов.

Но оптимум бытия (не меньше необходимого, но не больше достаточного) осознаётся и формулируется в мировоззрение только лишь гениальностью и целенаправленно применяется на практике прагматизмом личностей живой мыслящей материи.