Неосмотрительный гость

Сёстры Рудик
            Но вот как-то к овчарке Альфе привезли на случку красивого статного кобеля Макса. Альфа сама была собакой с отличной родословной, поэтому и кобеля ей подобрали достойного. Если его хозяин не врал, то корни родословной Макса уходили в такую глубину, что его прапращуры были питомцами каких-то знаменитых собаколюбов и известных писателей. К сожалению, при своей благородности  кровей Макс оказался совершенно неосмотрителен.
       Кобель долго подбирался к огрызающейся Альфе, а потом на какой-то миг бросил свои обязанности, ради которых был избран и сюда приглашён, и стал просто бродить по двору. И надо же было ему сунуть свой драгоценный нос в сарай, где затаились Брошкины котята!
       В то же мгновение на спину любопытного чужака с крыши веранды прыгнула чёрная шипящая фурия, запустив в его загривок когти всех четырёх лап! Всё произошло настолько молниеносно, что сразу никто ничего не сообразил. А ничего не понявший пёс, на всю округу взвыл от боли и кинулся прочь из сарая по двору, не разбирая дороги! Брошка же дубасила его, едва касаясь лапами земли и норовя расцарапать ошалелую морду. По всему двору клочьями полетела рыжая шерсть овчара. Не на шутку перепугавшись за пса, его обладатель завопил не своим голосом:
- Бррысь, ведьма!!! Да уберите же эту кошку, иначе она сейчас попортит ему всю морду!!!
- Котята у неё в сарае! – кинулись за Брошкой хозяева, даже не представляя, как остановить разъярённую любимицу.
- Макс, ко мне!!! – бросился за кобелём его хозяин.
       Но вместо того, чтобы бежать к хозяину, несчастный кобель, пригнувшись, ринулся в картофельную делянку. Пряча в ботву морду, он подвывал и визжал, как поросёнок. А Брошка словно летала над ним, выдирая клоками шерсть и прогоняя всё дальше и дальше непрошенного гостя от сарая.
- Моя картошка!!! – охнула хозяйка, схватившись за голову.
- Мой пёс!!! – орал гость, со всей дури хлопая себя поводком по ногам и повелевая: - Макс, ко мне!!! Ко мне, я сказал!!! – и от бессилия истерично гаркнул: - Я сейчас прибью вашу кошку!!!
- Тикай со двора, дурень, и туда зови уже своего кобеля!!! Что ты зовёшь его к сараю?!! Тебе сказано, что там котята!!! – обрушился на него хозяин, и мужик опрометью кинулся к воротам.
       А отогнавшая кобеля на приличное расстояние от сарая Брошка неожиданно бросила преследование и пулей кинулась к своим детям. Там она быстро, очень внимательно осмотрела и обнюхала каждого детёныша, улеглась вокруг них клубком и уже никуда не выходила из сарая, пока не поймали в картошке и не увезли перепуганного одуревшего пса.
 
продолжение след.------------------