Воспитание крысоловов

Сёстры Рудик
            В середине жаркого августа Брошка перенесла по котёнку в зубах во двор на свежескошенное сено на солнышко. Котята недолго помяукали и, прижавшись друг к дружке, успокоились. Усатая мамка покормила их молоком, убедилась, что им спокойно на мягком сене и убежала в лес.
       Очень скоро она вернулась с землеройкой в зубах и положила её перед котятами. Котята бросили игру с шуршащим сеном, долго осматривали землеройку, обнюхивали её, а потом стали ею играть, отбирая друг у друга. Брошка, тем временем, принесла им из лесу лесную мышь.
       Такое знакомство она устраивала своим детёнышам дня три, пока котята не поняли, что это их пища, а не игрушки. И так, помимо материнского молока, они стали получать ещё и свежее мясо, которое им таскала из лесу заботливая мать. Теперь каждую добычу котята старались отобрать друг у друга для того, чтобы её съесть.
       Но вот Брошка решила, что маленьких порций мяса мышами уже не хватает её детям, и поймала в сарае огромную крысу. Насколько же было изумление хозяев, когда она ловко освежевала зверюгу, как это делал хозяин с кроликом, и тушку чистейшего мяса положила перед котятами, ещё и заботливо отгрызла её когтистые конечности. Затем принесла им ещё такую же крысу и проделала с ней то же самое. Котята наедались так, что были похожи на лоснящиеся пушистые шары и лениво нежились на солнышке.
       Ещё через недельку Брошка еды им не принесла. По одному в зубах она перетаскала котят в сарай прямо на стружки и отбросы кроличьего сена, и стала показывать им все премудрости охоты на крыс.
       Поначалу малыши жутко пугались и жались подальше в стружки друг к другу. Но через пару дней они уже сидели полукругом недалеко от мамки и зорко наблюдали за охотой. При этом они даже не шарахались от боя кошки с крысой, а внимательно взирали на расправу.
       Так Брошка воспитывала в котятах будущих крысоловов, оставшись дальше жить с ними в сарае. Там было очень спокойно, тепло и сыто.
 
продолжение след.---------------------