Маленькая охотница

Сёстры Рудик
            С наступлением тепла двери домика хозяева открывали настежь. Брошке было уже четыре месяца и её вынесли во двор. Подросшая кошечка довольно быстро освоилась на незнакомой территории, облазила сарай и всем на удивление крепко подружилась со строгой овчаркой Альфой. Теперь нередко можно было видеть, как они сидят рядышком на крыше будки.
       Ознакомилась Брошка и с лесом, что находился сразу за домиком. Там она охотилась на маленьких землероек и мышей.
- Надо же, уже мышей ловит! – удивлялись хозяева, завидев в её зубах мышь, и благодарили: - Не обманула бабуля, дай, Бог, ей здоровьица!
       А однажды в сарае раздался жуткий визг и шум ужасной борьбы. Хозяева подумали, что это передрались кролики, которые там жили в клетках, и прибежали в сарай. Каково же было их удивление, когда они увидели, как их маленькая кошонка дерётся с крысой ростом чуть ли не больше её! Яростно сопротивляясь, крыса верещала и выкручивалась, а Брошка драла её всеми четырьмя лапами, крепко вцепившись в её ухо зубами. Они катались у поросятника, поднимая клубы пыли и сена.
       Кролики забились по углам клеток и замерли, широко вытаращив глаза. Эти серые разбойники нападали на новорожденные выводки крольчат, и тогда крольчиха пожирала весь выводок сама, таким образом, пряча своих детей от крысы.
      Рядом за сеткой в курятнике панически раскудахтались четыре курицы, сидящие  в корзинах-гнёздах на кладке яиц. У них крысы частенько воровали яйца, а ночью крали зазевавшихся цыплят.
       Два поросёнка почтительно отошли в угол своего закутка и оттуда прислушивались к происходящему, фыркая и шевеля пятачками. Крысы регулярно паслись в их лоханке, что хрюшкам не очень нравилось.
       Сейчас серая разбойница отчаянно трепыхалась в зубах бесстрашного котёнка. Хозяин хотел помочь Брошке, но даже не смог сообразить, как это сделать. Брошка словно приклеилась к крысе. Оставалось только наблюдать за их борьбой. Наконец крыса чудом вырвалась из кошкиных зубов и бросилась под свинарник. Но Брошка молниеносно её настигла и, мгновенно выцапав из-под настила когтями, намертво вцепилась зубами в её загривок. Крыса была повержена!
       Хозяин, было, сунулся придавить зверюгу лопатой, но кошка зло цапанула в его сторону лапкой с выпущенными когтями и грозно заурчала, не выпуская добычи. Мол, чего лезете? Сама разберусь, что мне делать! И она с трудом поволокла тушу крысы вон из сарая. Затем положила её на траву возле домика и села рядом усталым маленьким клубочком. Даже не верилось, что это её трофей – первая крупная охота на серьёзного хищника.
       С этого дня слава про маленькую охотницу разлетелась по всей округе. И даже появилась очередь на её будущих котят. А хозяева в который раз вспоминали бабулю добрым словом.
 
продолжение след.----------------------