Жуткая ночь

Сёстры Рудик
            С избавлением кота бабка с внучкой свободно вздохнули и сделали чуть не генеральную уборку в доме, выбрасывая Мурзилкины плошки и коврик. У одной Глафиры было на душе тошно. Её ни на миг не покидало чувство настоящего предательства!
       А ночью за стенами дома завыл, забесновался ветрюган. В стёкла заколотил упругий осенний ливень. С деревьев сорванными лохмотьями полетела листва. Но под тёплыми одеялами в протопленных комнатах в ответ на непогоду раздавался лишь умиротворённый сап дочери и бабки. Не спалось опять же одной Глафире. В лютующей непогоди её уже с потрохами сожрала совесть! Сидя колобком, как сидел на досках её Мурзилка, Глафира с жутким страхом смотрела на бьющие по стёклам тугие струи ливня, с содроганием слушала вой ветра и представляла забившегося замерзающего старого кота в безнадёжном холодном укрытии.
«Либо простынет от дождя и подохнет, либо порвут собаки, либо траванут!..» - одна страшнее другой ураганом, хуже, чем тот – за окном, метались в гудящем мозгу мысли. Состарившийся Мурзилка до самого утра не выходил из очумевшей головы, выпрыгивая в памяти то игривым хорошеньким котёнком, то повзрослевшим озорным котиком отменным мышеловом, то боевым королём округи и любимцем всех кошек... Глафира сжала виски и зажмурилась! За предательство над ним оправдания не было!!! И как только забрезжил рассвет, она подорвалась с кровати и быстро стала одеваться и обуваться.
- Куда это ты в такую рань? – не поняла её вставшая в туалет бабка.
- Мурзилку пойду искать! – хмуро бросила дочь, влезая в сапоги.
- Да на кой шут он здесь нужен?! Мы только дом после него прибрали! Занесла и слава Богу! Придумала тоже тащиться в такую непогодь! - попыталась остановить её опешившая бабка, но дочь раздражённо выкрикнула с горящей виной в душе:
- Да идите вы все к чёрту!!! Я всю ночь не спала и всю душу вывернула из-за того, что наделала!!! Он что ли виноват, что состарился?! Принесу обратно, и доживать будет возле меня, а вы можете на него не смотреть!!! – и, не давая вставить слова открывшей рот бабке, она со злостью запустила в неё самое доходчивое объяснение: - Ты вот старая, давай и тебя выкинем из дому!!!
        Старуха остолбенела так, что забыла, куда и зачем шла! Из спальни высунулась дочь и при таких аргументах даже не разинула рта, понимая, как мать права! А Глафира хлопнула дверью и понеслась за посёлок, моля Бога только о том, чтобы Мурзилка нашёлся.
 
продолжение след.------------------------