Весна

Сёстры Рудик
        Пришла весна. Застучали весёлые капели. Снова всё зазеленело кругом. На подоконниках в доме на продажу приготовилась разная рассада. Для торговли навязались без пальчиков рукавички-митенки и лёгкие нарядные следки. А возле усатой избранницы где-то недалеко вякал свои весенние серенады Васька. По зелёной первой травке бегала Айвуська, а за ней, играя, прыгали три кошки. Айвуську так и принимали за кошку не только люди, но и все кошки. А она, впрочем, на них и не обижалась. Знала, что кошки добрые и зря обижаться не будут.
        С наступлением весны заботливые тётки Ольга и Арина отнесли своих питомцев в ветлечебницу. Там хвостато-усатым друзьям поставили прививки от бешенства, чумки и прочего негатива. Так же им прикупили шампуни, витамины, «шерстевит» и всё, что было необходимо для нормальной жизни домашних животных. Перепелу тоже всего накупили, в обиде не оставили. Даже детям был куплен рыбий жир, гематоген и витаминки-аскорбинки. Слава Богу, заработанных денег хватало на достойную жизнь каждого члена семьи.
        И жили-поживали в этой семье Васька с Айвуськой под одной крышей, как дружные кошка с собакой. Ну а враждебные отношения давным-предавно забылись сами собой!

(Калининград/г.Пионерский 2010)