Супер-шерстевит

Сёстры Рудик
        Вскоре Айва с Васькой настолько достали своей линькой, что им купили витамины «Супер-шерстевит». Через пару недель их облезающие шкуры заблестели, загустели и стали схожи с высококачественным мутоном. Если у Васьки шкура стала такая плотная, что в неё просто так не пролазил палец, то у Айвы с боков ещё и свесился изумительный шерстяной подол. В довершение ко всему цвет их шкур заиграл яркими красками, радуя хозяйские глаза.
        Айвуська вообще похорошела и заметно растолстела при хороших заботах, витаминах и кормёжке. Из-за этого её надо было гонять по улицам. Во время этих прогулок народ всегда восхищался собачкой и спешил заказать от неё щеночка.
        И если после прогулки Айвуське обязательно обмывали пузо и лапы, то Васька всё это делал сам. Но однажды, тщательно намываясь, он как-то неестественно зарычал, набычился и весь вытянулся струной. 
- Чего это он? – насторожилась тётка Ольга, а кот зарычал ещё грознее, не меняя позы.
- Сдурел что ли?! – перепугалась тётка Арина и на всякий случай соскочила с дивана, загородившись вязанием радикулитного пояса.
        А Васька уже перешёл на странный вой вместо мяуканья. И тут хорошенько к нему приглядевшись, все увидели, что у него в толстой добротной шерсти просто застрял язык, которым он вылизывал свою пышную грудку.
- Вот тебе и «Супер-шерстевит»! – одобрительно хохотали тётки, вызволив кота из смешного положения, и говорили ему: - А если бы нас дома не было, что бы ты тогда делал?
        Васька даже прекратил умывание, немного посидел в раздумье, уселся калачом и задремал.

продолжение след.-----------------