Осенние проблемы

Сёстры Рудик
        Наступившая осень погнала всех детей в школу, а Айве принесла старые проблемы – линьку шерсти. Это дело было неприятным, так как заставляло ожесточённо чесать шкуру всеми выпущенными когтями. Айвуськина шерсть вообще валялась по углам и всем закоулкам, заодно напутываясь и на любые половики и коврики. Из-за этого комнаты приходилось мыть каждый день утром и на ночь.
        С линькой проблем прибавилось. Ворсинки летали даже в воздухе и обнаруживались на столах. И если с Васьки шерсть просто сыпалась, то Айвины роскошные лохмы за сутки уплотнялись свалявшимися колтунами, особенно подмышками, за ушами и на грудке. Это было ужасно! Однажды Айвуська чесала за ухом, да так и застряла там когтями задней ноги. Никто сразу-то и не понял, чего она визжит, скрутившись странным неудобным колобком в застывшей позе паралитика.
- Ой, а что это с собакой-то?! Посмотрите! – даже испугались дети.
        А когда разобрались в причине, хохоту было на весь дом! После этого Айвуську взялись тщательно вычёсывать ежедневно и как можно чаще. Её же красивая мягкая шерсть собиралась в мешочек на прядение ниток для носков, варежек, зимних трусов-грелок и противорадикулитных поясов.

продолжение след.---------------------