Необычный конфликт чиновников

Игорь Уранов
13 января 2023 года в деревне Киселёво Знаменского района Омской области произошёл необычный конфликт между двумя чиновниками. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу  регионального управления Следственного комитета России.

Глава Знаменского района Сергей Максимов и его коллега глава Знаменского сельского поселения Геннадий Андреев решили прилюдно выяснить отношения на кулаках.

Изначально, тема встречи чиновников с жителями деревни была безобидной и даже связанной с религией — благоустройство территории возле церкви. Однако в ходе обсуждения встал вопрос о возобновлении водоснабжения в районе — из-за обледенения водонапорной башни местные жители остались без воды.

Вероятно, в силу своей некомпетентности, Максимов и Андреев не знали, кто должен решать эту задачу. Между ними возникла словесная перепалка, в ходе которой каждый пытался снять с себя ответственность и переложить её на оппонента. После этого глава района Максимов напал на главу села Андреева, нанеся ему несколько ударов кулаками по голове.

Присутствовавшие на встрече с чиновниками местные жители вынуждены были вмешаться и прекратить драку.

Андреева госпитализировали с сотрясением мозга. Сейчас он находится в больнице. В беседе с журналистами глава сельского поселения рассказал, что подал заявление в полицию. Обстоятельства инцидента изучает областное управление Следственного комитета России.

Посмотрим, что будет дальше с «героями» этой скандальной истории. Очевидно одно — таких чиновников не должно быть совсем.