Когда Собирается Дождь - 16. 01. 2023 г

Зиновий Винокур
Когда Собирается Дождь – 16.01. 2023 г.

Опять собирается дождь,
И тучи на небе толкутся.
Кто лучшее место займёт,
Не спорят, а просто дерутся.
Всё небо заволокло,
И солнца давно уж не видно,
Ведь день, а темно за стеклом,
Как будто уж вечер. Обидно.
Когда собирается дождь…
Ирина Расшивалова

"Опять собирается дождь", эта мысль не давала покоя Альберту с того самого момента, когда он, привычным движением отбросил теплое одеяло и выскользнул из постели.

Но… Небо было голубым. И, кажется, ничего не предвещало ненастья. "Ага! Конечно, будет дождь!", немного злорадно подумал он. Хотя, Альберт – 1, мгновенно "тормознул" своего "двойника – Альберта -2": "Глянь! Небо голубое! И никакого дождя не будет!"

Но "Альберт -1" не унимался: "А эти крохи – облака, которые, словно довольно правильные квадратики сахара -рафинада разбросаны по небу? Это тебе ничего не говорит?"

"Альберт -2", улыбнувшись, сказал: "Да! Покойный сосед дядя Саша, ещё со времён войны, пил чай вприкуску только с сахаром- рафинадом"…

Альберт глянул на себя в зеркало, увидел своё отражение, а его глаза наполнились грустью: "Дядя Саша… Это моя постоянная Радость и Грусть… Радость, оттого что я встретил на своём пути такого Прекрасного Его Добротой Человека… И Грусть, что Его не стало… Альберт же помнит, как родители не пускали меня, уже студента, домой целый год, утверждая, что его Любимый Сказочник жив - здоров"…

А, тем временем, на небе появилась "стая серых облаков"…

"Альберт -1" снова злорадно улыбнулся, обращаясь к своему вечному оппоненту: "А  дождь, всё равно будет…"

И, как-бы в ответ на его слова, в небе появилась тёмно-серая продолговатая почти черная туча, по своим очертаниям схожая на Гренландию, только чуть уже по ширине…

"Альберт -2" уже вовсе не сомневался в правоте своего незримого визави… Но он продолжал молчать…

Ближе к вечеру, Солнце с трудом пробивалось сквозь не совсем плотные, но уже тёмно-серые тучи, в сторону заката…

Не прошло и пару часов, как Небо низвергло на Землю непродолжительный, но весьма обильный, ливень…