Неправильная надпись

Прибалтиец
          К пяти годам девочка Маруся уже кое-что поняла из взрослой жизни, пусть даже и подсознательно. Главное, это научиться направлять мужчин в нужном для себя направлении, а точнее манипулировать…

          Вот только старший брат Витя как-то не очень поддавался любому влиянию или воздействию маленькой сестрёнки, а оба дедушки, не сговариваясь, в большинстве случаях просто перенаправляли просьбы и потребности внучки на бабушек. Так спокойнее.

          Зато папа Сёма души не чаял в маленькой принцессе и чаще других подпадал под её очаровательное манипулирование… 

          Возвратившись после корпоративного предновогоднего отдыха из Сочи, глава семейства не забыл о подарках для детей и супруги, а Марусе ещё и красочную открытку с видами города-курорта подарил.

          — Папа, а ты мне, пожалуйста, подпиши открытку, — попросила любимая дочка отца.   

          К пяти годам любознательная девочка уже научилась читать по слогам и писать печатными буквами, правда пока с ошибками.

          «МАРУСЕ ОТ…», начал писать глава семьи, устроившись в кресле за журнальным столиком. Маруся внимательно следила за вырисовывающимся текстом, шёпотом складывая буквы в слова.   

          — Неправильно ты, папа пишешь, — прервала потуги не до конца очухавшегося после сверхактивного отдыха отца. 

          — А, как нужно правильно? — обратил недоуменный отеческий взор на любимое чадо папаша.

          — Надо написать «Любимой доченьке Марусе…», — уточнила маленькая хитрунья.   

          Довольный папа Сёма в очередной раз «поплыл», широко улыбаясь, и аккуратно дописал два таких нужных слова для Маруси, благо места на открытке хватало. А любимая доченька Маруся обхватила маленькими ручками папу за шею и крепко прижалась к нему, мысленно добавив в личную «женскую копилку» очередной положительный опыт общения с мужчинами, пусть и всего лишь с отцом. 

          17 января 2023 года.

          PRIBALTIEZ