В столице убит известный учёный... опять?!

Сергей Декопольцев 2
  В МОСКВЕ УБИТ ИЗВЕСТНЫЙ УЧЁНЫЙ… ОПЯТЬ?!

 «… Тело 97-летнего профессора Алексея Сапронова было обнаружено в его квартире в центре Москвы, сообщает источник ИА REGNUM в пятницу, 13 января.
До этого родственники обратились в полицию, так как мужчина долго не выходил на связь.
«На месте было обнаружено тело 97-летнего мужчины, на затылке которого имелась глубокая рана. По результатам предварительной экспертизы, а также исходя из заключения криминалистов, была начата проверка сразу по двум статьям: «Убийство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — рассказал собеседник агентства.
Опрошенные соседи сообщили следователям, пишет ИА REGNUM, что не видели никого подозрительного, кто заходил бы к ученому в квартиру.
Алексей Сапронов являлся заслуженным деятелем науки РСФСР, появился на свет 26 сентября 1925 года. Он был участником Великой Отечественной войны, награжден орденами и медалям. После службы Сапронов окончил институт пищевой промышленности в Санкт-Петербурге, написал множество книг, запатентовал 110 изобретений в области сахарной промышленности. Сапронов — один из главных ученых Советского Союза в данной области. Многие его работы переведены на иностранные языки и являются учебными пособиями в университетах…» - сообщает портал ИЗВЕСТИЯiz.

 И я хочу спросить – ОПЯТЬ?! ОПЯТЬ В МОСКВЕ СТАЛИ УБИВАТЬ НАШИХ ЗАСЛУЖЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ НАУКИ?!
   Это началось в годы так называемой «перестройки», и продолжилось после развала СССР. «Странные смерти», в подъездах от рук (так и хочется сказать «лап») хулиганов, от озверевших квартирных воров (чего за ними в советское время не водилось). Хотя «озверение» можно было списать на то, что «домушники» вламываясь к старикам-академикам не находили богатой добычи. Во времена «царствия» Бори Ельцина нашим учёным, которыми страна могла по праву гордиться, платили копеечные пенсии и зарплаты. Не соизмеримые с «наваром» всяких там охранников, «моделей» и «звёзд» шоу-бизнеса. Что у них было брать?! Книги из домашней библиотеки? Медали и дипломы?
 А ведь было так. Особо страшный «мор» напал на тех учёных, которые работали на оборону страны. Странная смерть постигла Героя Соц. Труда, нашего научного гения, конструктора лазерной техники – Николая Дмитриевича Устинова. Бывшего Генерального конструктора НПО «Астрофизика», которое работало и на оборону Советского Союза – надо было ковать «щит» против создаваемой американцами СОИ – программы «звёздных войн». Американцы в этой области отставали. Работы НПО «Астрофизика» были им как кость в горле!
В 1992-м его не стало. Скоропостижная смерть… В Википедии (ресурс англо-саксов, тут всё понятно) о причинах смерти не сказано ничего. Но и в других интернет-публикациях говорится глухо. Вроде была какая-то операция… А вот в книге нашего футуролога и знатока истории русского оружия Максима Калашникова было сказано, что нашего гения убили… И следствие было быстро прекращено – убийц не нашли.
Очень информативный материал на эту тему опубликован на сайте «ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА». (Сноску на него я даю ниже.)
  А пока цитата из него:
…Так, в Вашингтоне был застрелен известный физик-ядерщик Андрей Горобец, а на острове Мальта убит специалист по международным ядерным проблемам Александр Пикаев…
29 августа 2001 г убит профессор А.Аникин. Доктор экономических наук А. Аникин работал в Государственном комитете по внешним экономическим связям, в Институте мировой экономики и международных отношений РАН. Основные области его исследований – денежное и валютное обращение в переходной экономике, финансы и кредит в международных отношениях, психоанализ в общественных науках. Ученый читал лекции в Высшей школе экономики в Берлине, а также в Институте продвинутого изучения Советского Союза при Колумбийском университете (США) и в Торонтском университете (Канада). Был консультантом инвестиционного банка «Морган Стэнли энд компани». В общем, знал очень много интересного. И кому-то перешел дорогу.
…20 ноября 2001 г. убит профессор Российского государственного медицинского университета Борис Святский.
4 января 2002 г. убит Игорь Глебов, директор Санкт-Петербургского НИИ машиностроения.
30 января 2002 г. погиб Андрей Брушлинский, директор Института психологии, член-корреспондент РАН.
9 февраля 2002 г. убит Валерий Коршунов, заведующий кафедрой микробиологии РГМУ им. Пирогова, один из ведущих микробиологов.
19 марта 2002 г. зверски избит, но выжил Сергей Карпов, академик РАЕН, декан исторического факультета МГУ.
23 августа 2002 г. застрелен Александр Войтович, заместитель директора Санкт-Петербургского института травматологии и ортопедии.
17 августа 2002 г. исчез Сергей Бахвалов, заведующий кафедрой физической химии Красноярского государственного университета. Его расчлененное тело нашли через 10 дней.
30 августа 2002 г. убит Эльдар Мамедов, проректор Всероссийской Государственной налоговой академии. Он был одним из крупных ученых в области защиты от «психотронного» оружия.
25 сентября 2002 г. убит профессор, заведующий кафедрой патологической анатомии во Владивостокском медицинском университете Сергей Мельник.
31 октября 2002 г. совершено покушение на известного конструктора атомных подводных лодок, генерального директора ЦКБ «Рубин» (г. Санкт Петербург) Евгения Горигледжана. Конструктор выжил.
В конце лета 2002 г. весь Красноярск говорил о загадочном исчезновении профессора Бахвалова. Известный ученый-химик Сергей Бахвалов ушел из дома и не вернулся.
22 января 2003 г. убит проректор Московской государственной академии тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова Виктор Французов.
12 марта 2003 г. – преподаватель Финансово-юридической академии Вадим Рябцев.
3 июня 2003 г. – академик РАН, генерал-майор авиации Александр Красовский (академик 40 лет руководил кафедрой в академии им. Жуковского, где проходили подготовку Юрий Гагарин и Герман Титов. – «АН»)…

  (Простите за обильное цитирование. Причём – неполное. Кто хочет ознакомится с данным материалом – посмотрите сами, пройдите по сноске.)
  Ещё одну хорошую статью на эту тему я нашёл на страничке сайта ВЕРСИЯ. Автор материала –  Надежда Попова сразу берёт быка за рога. Все выводы «кто виноват?» она вынесла в самое начало, поэтому приведу только его начало. (Хотите прочитать, ссылка, как и говорил ранее – в конце.):

 «Операция «Ликвидация». ЦРУ убивает российских учёных?»
…Это не фантастика, не выдумка и не блеф: за последние 10 лет в России при загадочных обстоятельствах погибло более 70 научных работников. Кто так целенаправленно убивает ведущих российских учёных?
Остановимся на таком факте. В ходе предвыборных дебатов в январе 2012 года сразу несколько кандидатов в президенты Соединённых Штатов публично высказались за необходимость... физической ликвидации российских учёных-ядерщиков, носителей секретов разработки и создания ядерного оружия, поскольку их деятельность представляет угрозу интересам национальной безопасности США. Впрочем, речь шла не только о россиянах – также в списках на потенциальное уничтожение фигурировали иранские учёные-ядерщики, которые по странному стечению обстоятельств тоже регулярно гибнут.
Ни для кого не секрет, что ЦРУ давно отслеживает деятельность российских генеральных конструкторов, которые ведут перспективные разработки в области обычных вооружений, имеющих очень важное значение для отечественной обороноспособности. В Лэнгли ведётся специальный оперативный учёт российских физиков-ядерщиков. В него, в частности, внесены учёные из Российского федерального ядерного центра в Сарове (бывший Арзамас-16,), в том числе разработчик ядерных зарядов для МБР «Тополь-М», «Ярс» и «Булава» конструктор, доктор технических наук, академик Российской академии ракетных и артиллерийских наук Юрий Файков, разработчик термоядерного заряда РДС-37 академик РАН Юрий Трутнев, а также специалист по лазерному термоядерному синтезу академик РАН Радий Илькаев. Именно под руководством академика Илькаева разработана концепция сверхмощной лазерной установки «Искра-6», основанная на лазере петаваттного уровня «Луч»…
Источник:
  Далее – смотрите сами. Материал интереснейший.
Конечно, подними эту тему в 90-х, и наши «столпы демократии», типа Новодворской и Ковалёва, тотчас бы закричали, что «это дело рук проклятых «коммуняк» (которые после развала Союза затаились и вредят), а то и «преступной власти». А что ещё они могли (могут) сказать? Да и теперешнего Навального или Хакамаду спроси – что ответят? В лучшем случае – засунут язык куда подальше и «гордо промолчат».
 А с западными СМИ и так понятно. Взорван газопровод «Северного потока» - «Русские сами его взорвали!» Обстрелян Донецк – «Сепары сами по себе стреляют!» - «сам» Зеленский сказал!
 Тем, кто помнит времена «США – Россия – мир – дружба – жевачка!» трудно поверить в такую подлость. Подлость СОВЕРШАЕМУЮ ГОСУДАРСТВОМ. Но… если бы речь шла только о «загадочных» смертях наших академиков!
Вспомните, как странно уходили из жизни наши «последние» генсеки? Трое – Брежнев, Андропов и Черненко – ушли из жизни один за другим. Почти через одинаковые промежутки времени! Да-да… знаю-знаю!.. они были уже в преклонном возрасте, болели многими болезнями… и всё-таки. Странное совпадение, не находите? А закон русской военной разведки гласит: если совпадений больше двух…
И никак не спишешь на «совпадения» смерть ЧЕТЫРЁХ министров Обороны стран Варшавского Договора в течении года!
На страничке портала LIFE появился материал -  Тайна смерти маршала Устинова: ЦРУ травило неугодных сильных советских руководителей
 «…осенью 1984 года Устинов…  отправился за границу на военные учения стран Варшавского договора "Щит-84". Учения проходили в разных странах — на полигонах Либава и Оремов Лаз в Чехословакии и ГДР.
…Вернувшись с учений, Устинов почувствовал себя неважно: министра то и дело лихорадило, поднималась температура. Как позже указывал начальник 4-го Главного управления Минздрава СССР Евгений Чазов, у министра появились странные изменения в лёгких. Сначала решили, что это небольшая пневмония — простудился, бывает. Но воспаление лёгких неожиданно привело к заражению крови, сепсису, затем — к разрыву аорты. Операция облегчения не принесла — у маршала перестала сворачиваться кровь, стали один за другим отказывать внутренние органы. 20 декабря он умер от сердечной недостаточности — во сне остановилось сердце.
На первый взгляд, в его смерти не было ничего необычного: Устинову было 76 лет. Хотя коллеги отмечали его крепкое здоровье и необычную для такого возраста работоспособность. Маршал вёл здоровый образ жизни, застолья не любил. И вдруг такой финал.
Подозрения усилились после того, как 15 января 1985 года точно с таким же диагнозом — "сердечная недостаточность" — скончался министр обороны Чехословакии Мартин Дзур. Было ему всего 65 лет. Ещё через 11 месяцев после очередных учений со схожими симптомами скончались ещё два министра соцстран. Это были министр обороны ГДР 75-летний Хайнц Гофман, который умер 2 декабря 1985 года, и министр обороны Венгрии 59-летний Иштван Олах, скончавшийся 15 декабря 1985 года. В каждом случае установить точный диагноз так и не удалось…»
  После Карибского кризиса и достижения (при Брежневе) Советским Союзом ракетно-ядерного паритета с Соединёнными Штатами, когда они утратили своё подавляющее превосходство и неуязвимость, американская элита была вынуждена установить с советским руководством некие «правили игры». Например, и мы и они старались избегать, насколько это было можно, прямого столкновения вооруженных сил сверх-держав между собой. Особенно – в Европе! (На «переферии», во время «локальных конфликтов» - во Вьетнаме и Афганистане – на подобные инцинденты «смотрели сквозь пальцы». Тут главное – лишь бы мир не узнал о таких боестолкновениях! Ну и был положен «негласный» запрет на подрывную деятельность на территории друг друга. И до конца 70-х всё так и было… Но…
В начале 80-х к власти в США пришёл экзальтированный актёр Рональд Рейган, который объявил нас «империей зла» и пообещал «выкинуть на свалку истории». Видимо, тогда ЦРУ и был снят запрет на «активные действия» на территории СССР. В том числе – на физическое «устранение» представителей политической и научной элиты Советского Союза… К сожалению наш КГБ оказался не готов к этому этапу «тайной войны»…
 Жертвой убийства, про которое было расказано в начале, стал видный представитель науки и производства в области пищевой индустрии. Казалось бы – в чем смысл убивать человека, занимающегося вопросами «переработки сахара»? Самая мирная отрасль, не так ли? Но, ведь, как известно, любое направление научного поиска имеет свою «военную составляющую». В том числе и вопросы развития переработки продовольствия. Кроме того, многие учёные, кроме «мирных» направлений работают и на оборону. (Просто их работы в этой области… хм-м… не афишируются.) А ещё есть такое понятие как «экономическая конкуренция», где действуют такие «волчьи законы», что и в военном противостоянии государств.
ТАК ЧТО ОПАСАЮСЬ Я – КАК БЫ СМЕРТЬ ПРОФЕССОРА АЛЕКСЕЯ САПРОНОВА НЕ ОКАЗАЛАСЬ «ПЕРВОЙ ЛАСТОЧКОЙ» В НОВОЙ ВОЛНЕ «ТАИНСТВЕННЫХ» СМЕРТЕЙ РУССКИХ УЧЁНЫХ.




 Источники:



https://ru.wikipedia.org/wiki/,_


https://magvay777.livejournal.com/2364.html


https://life.ru/p/1383120?ysclid=lcuqbcq34v310318970