Сон О

Мел-Мел
Такие сны я перекладывала на истории в самом начале своего любительского писательства. Они наивны, незатейливы. Не хотелось  этот сон растягивать в историю, поэтому записала в канву. Разумеется, прямая речь была прилеплена уже после просыпания.
Эпизод 1.
Мать Лоренса великими трудами и неправдами раздобыла билет на представительский бал. Для старшего сына. Но тот, весьма язвительно отозвался о мечтах матери подобрать ему невесту среди «приличных семейств». Он отказался ехать в Италию. Тогда она пошла к младшему сыну. Тот, сославшись на заключительный экзамен в семестре, тоже отказывался. Но мать настояла: «Ты знаешь, сколько я заплатила этой курице Крез за этот билет?! Немедленно поднимай свою задницу! Сдашь экзамен заранее!.. Да, значит сегодня!!»
Эпизод 2.
Цена приглашения на два лица была действительно высокой, и Тед решил,  мать права, надо денежку отыграть. И вот он стоит у парадной лестницы, в очереди, где первых в ней кто-то громко представляет по имени. Он слышит, как называют фамилии императорских и царских домов Франции, Швеции, Англии и прочее. Разумеется, он скучал, ожидая, когда назовут его скромную фамилию, прибавив к ней «представитель «Торгового Дома Крез и Лоренс», США». И вдруг где-то возле его уха кто-то произносит: «Простите, у вас не найдется лишнего билетика?»
Он оглянулся и увидел молодую женщину, возможно, лет на пять-шесть старше его возрастом, но весьма привлекательную, улыбающуюся и протягивающею ему свою визитку. На ней было указано: «Ювелирный дом Лоуренсон», Англия». –  Меня зовут Джу. Я работаю на отца. Я ювелир.  Хотела бы посмотреть на выставку нарядов и украшений. Хочется знать, что им сейчас наиболее интересно.
Теда очаровал такой подход к предстоящему событию. И ещё он решил, что вдвоем с деловой красивой женщиной будет менее скучно.
И вот чуть позже прозвучало: «Представители Торгового Дома…».
Эпизод 3.
Джудит гуляла по залам, разглядывая украшения на мужчинах и дамах. А Лоренс просто прохаживался с ней рядом. Их пара смотрелась довольно симпатично. И уже к концу вечера, ближе к застолью и танцам, им настолько стало приятно быть вдвоем, что казалось, что они, и  правда, из одного «дома».
Эпизод 4.
Но приятность Джу приглянулась ещё одному гостю бала. Он решил познакомиться с Лоренсом, чтоб понять, каковы отношения последнего со столь эффектной женщиной.
Когда Тед решил угоститься с фуршетного стола какой-то симпатичной закуской, рядом прозвучало: «О, нет! Не советую. Лучше попробуйте бутерброд из паштета с омаром». Оказалось, новый знакомый Теда и Джу был шефом в команде  ответственных за столы. Его звали Генри.
Эпизод 5.
Несколько дней в Италии молодому Лоренсу совершенно вскружили голову. Но на четвертый день произошло весьма неприятное событие. Тед стал свидетелем разборки между Джу и Генри.
Был вечер. Тед и Джу должны были встретиться в ресторане казино, что располагалось на побережье. Но Джу не пришла. На его звонки она не отвечала. И он поехал к ней в отель.
Было темно. Освещалась лишь площадка перед отелем. Погода была ветреной. Людей поблизости не было. Подходя к отелю, Тед увидел, как какой-то мужчина, выкрутив назад руки женщине, чуть приподняв её, приблизил своё лицо к лицу пленницы и весьма требовательно произнес: «Ладно, давай так, один поцелуй и можешь отправляться на все четыре стороны».
Тед узнал Джу и Генри. Джу произнесла: «Пусть лучше ветром сорвет мне губы, чем я коснусь ими твоего поганого лица». Она, как могла дальше, отодвинула своё лицо от лица Генри.
Тед быстро приблизился и, приставив к шее Генри лезвие ножа, сказал, чтоб он – Генри  - убирался, откуда выполз. 
Драка их выглядела странно. Молча. И казалось, мужчины, которые совсем недавно были столь дружны, совсем не хотят драться. Но приходится. Нападал Генри. Тед пытался увести Джу в отель. Он отталкивал Генри. Но тот, хватал Джу за руку и притягивал к себе. Исход потасовки решил камень. Генри разогнался с огромным камнем в руках и побежал на пару, уже входившую в отель. Но  Тед и Джу успели разойтись в стороны,  и Генри по инерции влетел в стеклянную дверь отеля. А Тед и Джу быстро развернулись и побежали к машине.
Сотрудники отеля стали помогать Генри подняться, кинулись смазывать его порезы на лице, а парочка успела отъехать.
Эпизод 6.
- Куда мы едем?
Тед ответил: «Это зависит от того, что произошло у отеля».
- Он приставал с первого дня знакомства. Он мне противен.
Тед был удивлен. Он совсем не замечал этого и доверял Генри.
- Почему же ты молчала?
-Мне показалось, он тебе понравился. Вы, кажется, подружились.
Тед помолчал. Подумал.  Потом неожиданно спросил: «У тебя паспорт с собой?»
-Да.
-Тогда – в аэропорт?
-Джу вспомнила о любимом пиджаке, оставленном среди вещей в номере отеля. Но дернула кончиком носа и кивнула. – Да, лучше уехать. 
Тед поставил арендованную машину на стоянку. Там же на стоянке, обтерев нож платком, он избавился от него. Закинул его в кузов проезжающего мимо грузовика.
Они заказали такси и поехали в аэропорт.
Эпизод 7.
Они отправились брать билеты. Но тут по радио прозвучало. «Сеньор  Тед Лоренс и сеньора Джудит Лоуренсон, вас просят пройти в комнату полиции аэропорта».
Проверили их документы, их даже обыскивали. Один из полицейских по-итальянски, разумеется, произнес в сторону Генри, присутствовавшего при дознании: «Ножа нет,  Генри. Они говорят, что сегодня видят тебя впервые. Свидетелей драки тоже нет. Ты понимаешь, что я не могу их задерживать в этом случае».
Говоря это, полицейский смотрел в исцарапанное лицо своего родственника. Потом перевел взгляд на парочку. На их лицах, на руках их не было ни царапины. А сотрудники отеля утверждали, что «парень влетел к ним в дверь с камнем в руках».
Полицейский пожал плечами. И снова посмотрел на родственника, призвавшего его на помощь. – Прости.
Генри резко развернулся, вышел из комнаты, в сердцах так сильно хлопнув дверью, что портрет премьер-министра, висевший на стене, упал на пол.
Полицейский извинился за недоразумение и отпустил пару.
Эпизод 8.
У касс Тед произнес: «Я хотел бы проводить тебя, ты не против?»
-А ты не против, если в этом случае билеты куплю я?
-Против. Я не хотел ехать на этот дурацкий бал. Мать сунула мне в руки карточку отца, сказав, что я могу тратить, сколько потребуется, если у меня получится завести хорошее знакомство.  Вот -  пусть: будем тратить.
Он приобнял Джу за талию и заказал два билета до Лондона.
Джу вынула свой паспорт из сумочки. – Ты тоже считаешь наше знакомство «хорошим»?
Он поцеловал её в лоб. – Ну где б дома я ещё так повеселился? Экзамены, сессия и прочая лабуда. А тут танцульки, драки и разборки с итальянской полицией.
Джу улыбнулась и положила перед авиакассиром свой паспорт рядом с паспортом Теда. – Ладно. Покажу тебе злачные места Лондона.
-Не, лучше исторические пабы. Те, где пьянствовали Диккенс, Уайльд. Я пропустил зачет по истории Англии.  Будет чем блеснуть перед профессором.

Вот такой вот милый сон. Присочиненный, конечно.
09:34 17.01.2023 Пермь.