Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 12

Роман Рассветов
               
   1 сентября, четверг, 2022 год.  В Морле ночью дождик просто пыль слегка смыл, а жаль, мог бы и посильнее быть. Днём пасмурно и тепло.
   В Красном Лимане группа МЧС попала под обстрел, есть погибшие и раненые.
   Была попытка атаки на Запорожскую АЭС двумя группами, примерно 60 человек, посудины потопили, диверсантов замочили.
   С новым учебным годом, школьники и студенты!
   Путин принёс цветы к гробу с телом Михаила Горбачёва... А потом полетел в Калининград.
   Над территорией Запорожской АЭС  ПВО сбила три укровских дрона-камикадзе.
   Ожесточённые бои в районе Северска, с участием ВКС России.
   Красный Лиман: погибли 13 человек, ранены 9-ть.
   Из Никополя - ещё один десант укров на самоходных баржах, около 300 человек, тоже для захвата Запорожской АЭС, и этих пришлось уничтожать. Потом наши нанесли удар по Никополю, по скоплению ВСУ.
   Донецк и Горловку ежедневно обстреливают укры.
   Массированный обстрел украми Васильевки, через которую должна проехать миссия МАГАТЭ.
   День начала Второй мировой войны.
   Собственно говоря, и сейчас идёт война коллективного запада против России.
   Энергодар: миссия МАГАТЭ прибыла таки туда!
   После обеда пошёл с собаками в лес, начался дождь, постояли под большим деревом, когда дождь стих, отправились домой, вскоре опять дождь пошёл, погромыхивал гром, минут 40 шёл дождь, хорошо-то как! Наконец-то!
   Трое мирных жителей погибли при обстреле Энергодара.
   1 сентября в школах Донбасса - Большой Праздник! Школа по-русски! Счастье-то какое!
   Миссия МАГАТЭ уже походила по Запорожской АЭС, посмотрела, а мне вот что интересно, что же они потом скажут?
   Ишь, как хитропопые укры замыслили: прибывает миссия, а их встречают бравые жовто-блакитные хлопцы в форме морпехов! А вот и хрен вам! Получили по мордасам? Получили!
   МО РФ: "Только за сутки нанесены удары артиллерией, РСЗО, ВКС России по группировке, расположенной под Херсоном, их потери: более 30 танков, столько же БТР, 14 "пикапов" с пулемётами, около 300 человек живой силы."
   Была попытка наступления ВСУшников в р-не Харькова, её успешно наши отразили.
   Никополь: ВКС РФ нанесли массированный удар по скоплению живой силы и боевой техники.
   Только в Мариуполе открылись 16 школ. Средняя школа № 16, вообще красавица! Её отреставрировали строители из Питера.
   Правительство РФ выделит деньги для покупки 3000 автобусов для сельских школ.
   С. Лавров прибыл в МГИМО, который окончил в молодости, отвечал на вопросы студентов.
   С. Шойгу прилетел в Рязанское Высшее Военное училище ВДВ.
   Донецк: присягу приняли курсанты училища МВД.
   Александр Куренков, глава МЧС, прибыл в Тулун, разрушенный три года назад наводнением, оценил масштаб восстановительных работ.
   Путин и Э. Рахмон открыли в Таджикистане пять русских школ.
   Анналена Бербок: "Я пообещала Украине, что буду с ней столько времени, сколько понадобится, и не важно, что об этом думают граждане Германии!"  - Смотри, глупая девочка, как бы тебе не настучали по твоей тыковке за эти слова!
   ЕС: "Мы сами будем определять, по какой цене будем покупать российскую нефть!" (- А Путин вам её продаст на таких условиях?- Р.Р.)
   "Роснефть": - Извините, дамы и господа, но, мы просто не будем вам её продавать на таких условиях! Мы просто найдём других покупателей!"
   Из Интернета: "Товарищ офицер."
  "Вы там - под мышкой у войны.
   Мы здесь - за пазухою мира.
   Терпите, верные сыны,
   Не ошибайтесь, командиры!

   Пока спасали вы Донбасс,
   На танках, или с автоматом,..
   Здесь развели котлы у касс,
   И штурмовали банкоматы.

   Война глаза открыла нам, -
   Кто что готов отдать Отчизне:
   Кому-то жалко Инстаграм,
   Ну, а кому - не жалко жизни.

   И тот солдат, что спину рвёт,
   Таская ящики для фронта,
   Россию любит и спасёт!
   А вы, эстрадная когорта?

   Метнулись срочно за кордон,
   Спасая доллары и виллы?
   Все ваши песни - пустозвон!
   Отныне русским вы не милы!

   Вам ближе чей-то "форми дабль",
   Майами, латвий парадизы.
   Нет, мы - не тонущий корабль,
   Но вы сбежали, точно крысы!
   
   Россия выживет без вас,
   А без простых людей - едва ли.
   Солдат, голодный, - не предаст,
   Вы ж, сытые, страну предали!

   Век фарисеев, лицемеров,
   Готовых всё и вся продать,
   Вдруг "господами" офицеров
   Все почему-то стали звать.

   Возникнет вмиг в мозгу картина:
   Балы, красотки, менуэт...
   Но за душой у "господина"
   Усадьбы, иль поместья, нет.

   Да что усадьба! Угол съёмный
   Предел мечтания подчас.
   Жизнь на излом, достаток скромный,
   Как тень, сопровождает нас.

   А "господа" - будь зной, иль стужа -
   В окопе, в поле, на броне,
   По зову сердца честно служат,
   Присягу дав своей стране.

   А за спиною - ширь России,
   Просторы рек, лесов, полей...
   Потомки нам бы не простили
   Измену Родине своей.

   И не единожды, бывало,
   Когда в свинцовые года
   Ты, Мать-Россия, называла
   Нас - "сыновья", не "господа".

   Я для солдат был старшим братом,
   Отцом, с поправкой на года,
   Но "господином" для солдата,
   Поверьте, не был никогда!

   И пусть поёт певец с эстрады,
   Нас величая "господа",
   Я - воин старого уклада,
   Не соглашусь с ним никогда!

   Мне это слово не по нраву,
   Как фальшь изысканных манер.
   Всегда я буду, по Уставу -
   Для вас - товарищ офицер..."

  "Перед кем ты, либерал, прогибаешься?
   Пока гибнет твой народ, врагу скалишься.
   Бесполезно обращаться к врагу...
   Правдой горькой я тебя излечу:
   Ты - не русский, не страдай, каясь ворогу,
   Скоро будешь тосковать ты по творогу,
   По краюшке хлеба,  и по теплу...
   Евроценности тебя не спасут.
   Англосаксам на тебя наплевать,
   Фаршем сделают, съедят, не подавятся.
   Ну, а хата с краю, тут не пройдёт...
  "Хаймарс" точно попадёт!"   - Автор: Ольга Кокарева(Качалова).

   2 сентября, пятница.   В Морле хорошая погода.
   Освобождены Пески и Благодатное.
   Кр. Лиман, Новогригоровка, Кодема, Зайцево, Артёмовск, Славянск - ожесточённые бои.
   Сегодня опять были атаки ВСУ в р-не Харькова, безуспешные.
   Годовщина начала войны с Японией.
   На экспрезидента Бразилии Кристину Киршнер было совершено покушение, её спасло чудо: пистолет убийцы дал осечку, его моментально скрутили.
   Херсон обстреливали из "Хаймарсов"...
   Запорожская АЭС: глава миссии Рафаэль Гросси, походил, посмотрел, ему это быстро наскучило, сказал: - Мне - всё ясно, и больше нечего смотреть. - И отбыл восвояси, оставил несколько человек, на всякий случай.
   Сегодня говорят о тысячах убитых ВСУшников за пять дней боёв, ранеными забиты все больницы Украины, убитыми - все морги.
   За время спецвоеноперации уничтожены 3,5 тысячи иностранных наёмников. Их приток сильно поредел.
   Бои за Соледар. ВСУшники бегут, попадают в плен.
   Богатые трофеи у союзных войск.
   10,5 миллиардов рублей выделено на помощь беженцам из Украины.

   3 сентября, суббота.   В Морле хорошая погода, не жаркая.
   Ещё одна попытка захвата Запорожской АЭС: десантники на 20 катерах и моторных лодках были потоплены и рассеяны, кое-кому повезло, удрали.
   Пять человек туристов погибли на Ключевской сопке.
   Германия: столкновение полиции и протестующих против поставок оружия на Украину.
   Беспорядки в Чехии, манифестанты называют власти врагами собственного народа.
   Годовщина трагедии в Беслане.
   День окончания Второй Мировой войны.
   Михаила Горбачёва похоронили рядышком с Раисой Максимовной.
   В Белгороде фестиваль цветов.
   Посмотрел фильм "За последней чертой". Бандитские 90-ые, столько знаменитых актёров играют: Сидихин, Тальков, Т.Лютаева... Видел уже, давно, многое подзабылось.

   5 сентября, понедельник.   Ночью и после обеда сегодня шёл дождь.
   Кабул: террорист-смертник подорвал себя в консульском отделе российского Посольства, погибли два сотрудника и 4 силовика-афганца, есть раненые.
   Укры не оставляют попыток прорваться на Запорожско-Криворожском направлении, только за сутки погибли 220 ВСУшников, уничтожены 10 их танков, 7 БТРов, 8 "пикапов" с пулемётами; потерял управление и сел беспилотник в 1 км от Запорожской АЭС.
   Уничтожена установка "Хаймарс", склад боеприпасов к ним.
   Вёлся обстрел из орудий Запорожской АЭС, батарея уничтожена ВКС РФ.
   Очень серьёзные бои с Донецкой группировкой ВСУ.
   Киев, судя по всему, решил уничтожить всё мужское население Украины.
   
   5 сентября 1854 года англы и французы пытались захватить Камчатку, но встретили ожесточённое сопротивление, ушли не солоно хлебавши.
   Лизка Трасс сменит на посту премьера Борюсика Джонсона.  Некоторые российские политики называют её "обезьяной с гранатой"; она даже грозилась применить против  России ядерное оружие.
   Ж. Боррель: "Наличие Шенгенской визы не является гарантией для граждан России, что они смогут сюда, в ЕС, попасть."
   Путин прибыл на Камчатку, будет присутствовать на Международном экономическом форуме во Владивостоке.
   ПВО над Новой Каховкой сбили укровские ракеты.
   Уточнения из Кабула: убитых - от 8 до 10 человек, 15 ранены.
   ДНР: задержаны двое молодых парней, шпионили на укров.
   Запорожская область: задержан украинский шпион.
   Высокоточные "Искандеры" бьют по самым важным целям, уничтожен крупный склад боеприпасов западного производства; сбит вертолёт и 5 беспилотников, 8 других бронированных машин.
   ПВО РФ сбили 30 ракет РСЗО.
   ЕС: цена за газ достигла 2900 долларов за тысячу кубов.
   Ж. Боррель: "Спокуха, Европа! Зима будет не слишком холодной, одевайтесь потеплее, укрывайтесь на ночь тремя одеялами и всё будет хорошо!"
   Китай весьма прилично зарабатывает на российском газе, перепродаёт его с наваром в Европу.
   1-й министр Шотландии: "То, что Лиз Трасс стала премьером - очень плохо для Англии, её ждут трудные времена!"
   В России запускается процесс льготного приобретения помещений для развития бизнеса.
   Ключевская сопка: число погибших туристов достигло девяти, там сейчас буря, вроде бы, они сорвались с обледеневшего склона, остались живы трое.
   Иван Сафронов приговорён к 22 годам за шпионаж.
   Москва, онкоцентр им. Блохина: открылось отделение для самых маленьких пациентов, есть случаи заболевания раком ещё в утробе матери; оборудование российского производства.
   В прошедшие выходные в Праге протестовали примерно 70 тысяч человек, их требования: "Хватит отправлять оружие на Украину! Долой антироссийские санкции! Верните нам прежний уровень жизни!" и т.д.
   Германия и Франция идут по такому же пути.

   6 сентября, вторник.   Ночью в Морле прошёл дождь. Утром хорошая погода.
   Жозеп Боррель вошёл в воинственный настрой и назвал Россию "фашистским государством".
   На Авдеевском направлении уничтожена колонна грузовиков, везущих западные боеприпасы.
   Продолжается усиленная обработка Донецкой группировки ВСУ артиллерией, РСЗО, авиацией и т.д.
   Укры ежедневно ведут обстрелы ЛДНР.
   На Дальнем Востоке проходят военные учения "Восток 2022".
   Владивосток: Межд. экон. форум, 5000 участников из 70 стран.
   Александра Морозова, умница, красавица, спортсменка, комсомолка и т.д., стала победительницей ультрамарафона на дистанции 90 км! в ЮАР! (Мне даже страшно представить такое расстояние, как его пройти пешком? А здесь же, бежать НАДО! 13 тысяч участников!) И ОНА - победила их всех!
   6 сентября 1991 года Россия признала независимость трёх прибалтийских республик.
   Новополь и Времевка взяты под контроль союзными войсками.
   Уничтожена крупная база ГСМ. Киев резко оскорбился и завопил: - Это ещё что такое? Это ж, блин, вашу маму, нарушение правил войны! - А ежедневно убивать мирных жителей, это по правилам войны? Твари вы позорные!
   Энергодар обесточен после обстрелов ВСУ.
   Киев запросил у НАТО тёплое обмундирование, зимнюю обувь, тёплые одеяла, спальные мешки и т.д.
   ВСУ бьют ракетами по Новой Каховке.
   С начала спецвоеноперации освобождены 277 н. п. ДНР.
   Морле: начались после обеда сильные порывы ветра.
   Усилия стран "G-7" установить потолок цен на российскую нефть, скорее всего, приведут к резкому скачку вверх.
   Урсула ф. д. Л.: "А давайте заодно установим и потолок цен на русский газ, а?"
   Сбиты три боевых самолёта ВСУ.
   Николаево-Криворожское направление: ВСУ потеряли убитыми 210 человек.
   Военные учения "Восток 2022": 14 государств участвуют, 50 тысяч воинов, Россия, Китай, Индия и др.
   Теракт в Бердянске: взрыв машины коменданта города Артёма Бардина, он скончался в больнице.
   Попытка наступления ВСУ из Моспанова на Балаклею, неудачное, и из Угледара на Павловку - тоже.
   Кодема взята.

   7 сентября, среда.   Морле: ночью шёл дождь, то пасмурно, то солнце.
   Восемь лет, как всех нас покинула моя Людмилка...
   Основной день Межд. экономического форума во Владивостоке. Выступил Путин: "Экономический тупик, в который Европа сама себя загнала. Украинское зерно, как оказалось, направляется не в бедные страны, а его забирает себе запад.  Санкции бьют бумерангом по самому западу. А Россия успешно развивается. Расчёты по газу между Россией и Китаем в нацвалютах. Опережающее развитие Д. В., особенно по жилью. Льготная ипотека продлится до 2030 года.
   События на Украине: укрепление суверенитета, защита Донбасса, уйдёт всё лишнее, что мешает развитию.
   Попытка ограничить цены на нефть и газ - это просто глупость. Мы не будем ничего поставлять этим странам, вот и всё. Они не в том положении, чтобы нам что-то навязывать."
   Киев бросает в бой сейчас даже тех, кто должен находиться в изоляции по состоянию своего здоровья, стариков, инвалидов, и т.д. Все их попытки перейти в наступление проваливаются с большими для них потерями, ВСУ потеряли в них 4 тысячи человек.
   Стратегия Киева: уничтожить, как можно больше, украинцев, и обвинить в этом Россию.
   Проводили Настенку, она полетит в Барселону, встретится с братом Никитой, к ним прилетит их отец Саша Голев и они вместе отправятся в путешествие по Италии.
   Укры бьют по Запорожской АЭС, по Энергодару.
   Путин: "В Европе закрываются предприятия, вместо России в ЕС придут США, а уж они-то не упустят своей выгоды!"  "Будем делать всё, чтобы сдерживать инфляцию."  "На отчаянные попытки запада отстоять своё доминирование в мире, мы ответили разворотом России на юго-восток. Потребность в наших ресурсах настолько велика, что нет никаких проблем с их сбытом."
   210 лет Бородинской битве.
   200 лет Бразилии.  215 миллионов человек.  Военный Парад в честь юбилея.
   Очень серьёзные бои под Балаклеей.
   Бои за посёлок Первомайское.
   Германия: обанкротилось крупнейшее производство туалетной бумаги.
   Священный Огонь от памятника Неизвестному солдату будет доставлен на Саур-Могилу и зажжён там.
   Сериал "Золотая орда" очень волнительно и талантливо снят.
   Донецк, Горловку, Гольмовский, Зайцево обстреливали укры.
  "Российский газ спас Сербию от катастрофы." - Ал. Вучич.
   ДНР: в суд направлено дело о преступлениях 24 нацистов батальона "Азов".
   Росгвардия задержала 137 пособников укров в Запорожской и Херсонской областях.
   Подтверждено взятие Песок и Кодемы.

   8 сентября, четверг.   Ночью был дождь в Морле. Днём то солнце, то пасмурно.
   День начала блокады Ленинграда.
   Бои за Соледар и Артёмовск.
   США собираются прислать на Украину вооружения и боеприпасы на сумму 665 миллионов долларов.
   ПВО РФ перехватило 13 ракет "Хаймарс".
   Эстония: с 19 сентября запрет на приезд в страну русских туристов.
   Екатеринбург: завершилось строительство кольцевой дороги.
   Подмосковье: завершилось строительство участка дороги Москва - Казань.
   Маттиа Серби, итальянский журналист, подорвался на мине ВСУ, сидя в машине, наши воины спасли его, рискуя жизнью, под огнём укров, водитель погиб.
   Питер: открытие памятника Герою России Евгению Зиничеву, бывшему главе МЧС.
   Молния: скончалась королева Англии Елизавета Вторая, в возрасте 96 лет, 70 лет на троне, траур продлится 10 дней.
   В Свердловской области тоже сдали в эксплуатацию большой участок дороги.
   Николаево-Криворожское наступление укров выдохлось, они потеряли 190 человек, и довольно много боевой техники.
   Московский финансовый форум: М. Мишустин: "Подорвать наш финансовый суверенитет запад не смог, санкции привели к резкому возрастанию наших доходов."
   220 лет министерству финансов России.
   Москва: встреча парламентариев России и Китая.
   Владивосток: завершил свою работу Международный экономический форум.
   Камчатка: открылся крупный перерабатывающий комбинат.
   Всемерное развитие туризма внутри России.
   БРИКС и ШОС - это будущее многополярного мира в 21 веке.
   ФРГ, Рамштайн: саммит НАТО, главная тема: поставки вооружений на Украину; если Украины больше не будет, будем воевать до последнего поляка, до последнего прибалта и румына!
   Вышел фильм "Мой сын Хантер", про любвеобильного и развратного наркомана, сына Джо Байдена.
   Посмотрели великолепный концерт на Саур-Могиле, посвящённый 79 годовщине освобождения Донбасса от гитлеровцев.  Он был настолько волнительный, что у меня слёзы текли и я ничего не мог с этим поделать.
   Удивительно, что за три месяца люди смогли восстановить Памятник, сделать его ещё краше, чем он был до этого.
   Артиллерия накрыла 15 катеров с десантом укров в Херсонской области.

   9 сентября, пятница. В Морле ночью был дождь. Днём пасмурно и прохладно, временами выглядывает солнце.
   Союзные войска обрабатывают Донецкую группировку укров артиллерией, РСЗО, ВКС.
   Укры обстреливают ЛДНР.
   Поляки требуют репарации от Германии, а от Чехии почти 400 гектаров территории.
   К уголовной ответственности привлечены 103 военных ВСУ.
   В Мариуполе люди уже получают ключи от новых квартир.
   Москва: отреставрированы 63 поликлиники, ещё больше сотни ремонтируются;
   раненым воинам вручают боевые награды, новые погоны, ключи от квартир;
   открыли памятник Иосифу Кобзону, рядом с домом, где он когда-то жил.
   МАГАТЭ очень вежливо обратилось к России: "Сваливайте с захваченных вами АЭС на Украине! Не фиг вам там делать! Пусть ваше место займут миротворцы!"
   Ллойд Остин: "НАТО защищает мир, и никакой опасности для России не представляет. НО! Мы не позволим России оккупировать беззащитную Украину!"
   День независимости Таджикистана.
   День провозглашения КНДР.
   Балаклея, Мосьпаново, Шевченково: в мешок втянулись укры, легкомысленно как-то это у них получилось, здесь их и разобьют союзные войска...
   Есть продвижение вперёд в р-не Авдеевки.
   Три человека погибли при обстреле Донецка.
   За сутки на Николаево-Криворожском направлении укры потеряли 270 человек.
   Харьковская область: уничтожена установка "Хаймарс".
   Йенс Столтенберг: "Если Россия прекратит войну, наступит мир, если Украина прекратит войну, она перестанет существовать, как государство."
   Лондон: Королева умерла. Да здравствует король - Карл III!
   "Россия готова бесплатно передать бедным странам российские удобрения, застрявшие в Европе из-за санкций." - Путин.
   Из 87 судов с украинским зерном в остронуждающиеся страны попали всего 2 судна, остальные оказались на коллективном западе.
   Кодему укры превращают в развалины своими обстрелами.
   Восхищаюсь! Какие красивые жилые дома построили военные строители России в Мариуполе! И как быстро! За лето! И строительство продолжается.
   Выборы на просторах России. С пятницы по воскресенье.
   Москва: 5 лет парку "Зарядье"; 17 сезон открывает Театр Наций, Евгений Миронов - худрук.
   А теперь - Голосящий Кивин. В Светлогорске, 7 августа 2022 года.

   10 сентября, суббота.   В Морле хорошая погода.
   Как бы не тужился Киев, чтобы перейти в наступление, ничего из этого не получается, кроме гибели большого количества мужчин, боевой техники, самолётов и вертолётов, "777", "Хаймарсов" и т.д.
   Москве - 875!!! Огромное внимание дорогам, эстакадам, самое высокое в Европе колесо обозрения, очень много строится жилья и т.д.
   Лужники: центры самбо и бокса, стены - сплошное стекло, высоченные потолки.
   Из Балаклеи и Изюма союзные войска перебрасываются в район Донецкой группировки укров.
   За трое суток погибли три тысячи укров и много боевой техники.
   Ожесточённые бои за посёлок Спорное.
   ВКС активно поддерживают наземные войска.
   Укры ежедневно обстреливают ЛДНР, в т.ч. и Новую Каховку.
   Годовщина освобождения Мариуполя в 1943 году от гитлеровцев.  Развернули Георгиевскую ленту гигантских размеров; открылся Русский драмтеатр; Большой концерт на площади, погода соответствует.
   Власти Чехии заявили: "Если Виктор Орбан такой русофил, надо его гнать поганой метлой из ЕС!"
   Принц Чарльз, ныне король Карл Третий, короновался официально.
   Москва тоже гуляет и празднует, погода - самое то!
   Спасибо Николаю Цискаридзе за вечер, посвящённый памяти Иосифа Кобзона! Ему было бы 85!
   
   11 сентября, воскресенье.   В Морле хорошая погода.
   Настенька, Никита и их папенька Саша Голев уже в Риме.
   Были на богослужении у батюшки Филиппа и матушки Сильвии, поминали Людмилу и Янину, маму Влада, был и совместный обед прихожан.
   Смотрели исторический фильм "Тобол", очень понравился!
   

   12 сентября, понедельник.   В Морле неизменно хорошая погода.
   ФСБ повязали укровских диверсантов, готовивших убийства руководителей в Крыму и на Донбассе.
   Только за сутки ВСУ потеряли 550 человек, 1 боевой самолёт, около 30 единиц боевой техники, 8 беспилотников.
   Запорожская АЭС: прекратил работу последний блок.
   Перехвачены ПВО РФ 5 ракет РСЗО.
   Уничтожен склад боеприпасов в 45 тысяч тонн общим весом.
  "Действия недружественных нам стран импульсивны, непрофессиональны и непредсказуемы." - Путин.
   Уничтожены три склада артиллерийских боеприпасов и РСЗО на территории ДНР, подконтрольной ВСУ.
   В 1724 году в этот день святые мощи Александра Невского были перенесены  из Владимира в Санкт-Петербург. В честь этого события в С.-П. прошёл Крестный Ход.

   13 сентября, вторник. В Морле хорошая погода, чесслово!
   Скончался Жан-Люк Годар, французский кинорежиссёр, 91 год ему было.
   Нанесены массированные удары по Донецкой группировке укров артиллерией и РСЗО, погибли у них 850-900 человек, большое количество боевой техники.
   ВСУ бьют по территории ЛДНР...
   Запорожская область: фермеры убирают подсолнухи.
   Опять вспыхнул бой в Нагорном Карабахе между армянами и азербайджанцами...
   Открылась осенняя сессия ГосДумы.
   День рождения города Челябинска.
   Святогорск, Красный Лиман, Ямполь, Белогоровка: на этих направлениях укры пытаются перейти в наступление.
   Авдеевка, Опытное и южнее: здесь атакуют союзные войска.
   Снегирёво, Благодатное, Красный Лиман: доблестно сражались кубанские казаки.
   Силы НАТО всё глубже вязнут в войне на Украине...
   Лисичанск: от ударов из "Хаймарса" погибли три человека.
   ФРГ: 50% предприятий закрылись.
   СМИ США: "Баллистические ракеты "Минитмен III" не способны преодолевать ПРО противника."
   Уничтожен боевой вертолёт укров.
   В Самарканде послезавтра соберутся лидеры стран ШОС, в эту организизацию собираются вступить ещё 12 стран. А это, по минимуму, половина населения Матушки-Земли!
   Лидер КНДР направил послания своим коллегам в России и Китае, в которых прозрачно намекнул: только свистните, мы вам поможем, если потребуется!
   Мариуполь: строители из Тулы заявили: "Мы тоже хотим помочь в восстановлении вашего города!" И, надо сказать, классно работают!
   Игорь Маргулов - новый посол России в Китае.
   
   14 сентября, среда.   Морле: утром был сильный туман, позже - морось.
   День рождения моей сестры Аллочки.
   Укры опять пытаются атаковать в р-не Красного Лимана.
   Песня, которую сочинил Виктор, муж Натальи Скорняковой, "проза.ру", на турбазе Ясиня, что в Карпатах: "Ясиня, ты моя Ясиня. Среди гор и лесов расположена. Здесь турбаза, любовь моя! Эдельвейсом недаром прозвана. Эдельвейс - цветок верности, Эдельвейс - цветок нежности. Ты в горах его сможешь найти - Если силы хватит и смелости."
   Снайперы союзных войск получили новейшие снайперские винтовки, калибр 7,62 мм. 
   Наши закрепились на окраине Артёмовска.
   Ещё одна попытка захвата украми Запорожской АЭС: боевые вертолёты потопили баржу с десантом.
   Владивосток: задержан россиянин-шпион.
   Уничтожены более 550 ВСУшников, 35 единиц боевой техники, станция РЭБ (радиоэлектронной борьбы) производства США, вертолёт с диверсионной группой.
   Скончался Владимир Сунгоркин, редактор "Комсомолки", с 1975 года, 68 лет. Умер в командировке.
   ЛНР, Перевальск: от обстрелов получили ранения семь студентов.
   Лисичанск: от обстрелов погибли два мирных жителя.
   Славянск, Северск, Николаевка, Николаев: попытки укров перейти в наступление, провальные получились.
   Отогнали ВСУшников подальше от Донецкого аэропорта.
   Урсула ф.д. Л.: "Впереди - трудные времена. Это война не только Украины с Россией, но и со всей Европой, с нашей экономикой и промышленностью, с нашим образом жизни, и в этой войне Путин потерпит поражение!"
   Внезапно вспыхивают бои в Нагорном Карабахе, на таджикско-киргизской границе, на границе Афганистана с Пакистаном, опять, небось, СШАсовцы подсуетились! Это к саммиту ШОС.
   Кременная под контролем ЛНР.
   ДНР, Докучаевск: в здание детсада прилетел укровский снаряд, подробности я не знаю.
   100 лет Роспотребнадзору. 67 тысяч специалистов. Их поздравил Путин.
   Напряжение на границе Индии и Китая. Договорились. Отвели войска и боевую технику.
   Магдалена Андерссон, премьер Швеции, заявила, что подаст в отставку.
   РФ опубликовала список из 30 англов, которым запрещён въезд в Россию.
   Иловайск: 4 ракеты "Хаймарс" прилетели в колледж, в котором учились дети-сироты.
   Путин наградил особо отличившихся роспотребнадзоровцев.
   Сегодня исполнилось бы 90 лет Игорю Кириллову, диктору телевидения.
   Сегодня Си Цзи в Казахстане провёл переговоры с К. Ж. Токаевым, тема: Шёлковый путь.
   Завтра встреча в Самарканде Путина и Си Цзи.
   63% американцев считают, что США движутся в неправильном направлении. 25% - что в правильном. 12%: "А хрен его знает!"
   В 2021 году в США было продано 20 миллионов стволов оружия.  Демократы и республиканцы внутри страны стали врагами.
   
   15 сентября, четверг. В Морле хорошая погода.
   Понравилось видео, в котором Батька Лукашенко и ещё один мужчина колят дрова и заодно разговаривают про обстановку в ЕС...
   Путин в Самарканде встретился с лидерами Киргизии, Туркмении, Ирана и, конечно, с Си Цзи, как два больших друга разговаривали.
   В Тихом океане совместные ВМ учения РФ и КНР.
   "Ни одна страна в мире не смеет вмешиваться в дела Тайваня! Китай этого не потерпит!" - Си Цзи.
   Завтра решается вопрос вступления Ирана в ШОС, население - 85 миллионов человек.
   "Все трёхсторонние договорённости между Россией, Китаем и Монголией реализуются. " - Путин.
   Авдеевка, Пески, Опытное: бои.
   Северск, Николаевка, Новогригоровка, Покровское: попытки укров наступать.
   Донецк: обстрелы мирных жителей, погибла женщина. Излюбленные цели укров - детские сады и школы.
   Россия и Китай стремятся достичь размера товарооборота в 200 миллиардов долларов.
   В планах достроить в Самарканде Русский драмтеатр.
   ВСР нанесены удары по 15-ти скоплениям живой силы и боевой техники укров, уничтожены 630 человек и 50 единиц боевой техники.
   Нацики бьют по ЗАЭС, Энергодару, Каховской ГЭС.
   "Если США поставят на Украину ракеты большой дальности, Россия оставляет за собой право защищать свою территорию." - М. Захарова.
   Правительство выделит дополнительно 3,5 миллиарда рублей на развитие малого и среднего бизнеса.
   Платформа "Северный полюс" имеет в планах вмёрзнуть в подходящую огромную льдину и вместе с нею дрейфовать два года, учёные будут проводить научные опыты и т.д.
   Бен Ходжес, командующий СШАсовцами в Европе: "Мы должны произвести деимпериализацию России в войне на Украине."
   Лично у меня такое ощущение, что Россия опасается наносить удары по гражданской инфраструктуре Украины, Киев себя ощущает комфортно и безопасно, а на Донбассе каждый день рвутся снаряды и ракеты среди жилых домов, школ, садов детских, гибнут мирные люди.
   В этом деле должна быть взаимность. Или что, пять лет в планах воевать, или семь? Запад явно это воспринимает, как слабость и нерешительность России.
   Джон Кирби: "Мы думаем, что сейчас самое время, чтобы Китай не отгораживался от остального мира, не оставался в изоляции. Россия себя опорочила событиями на Украине..."
   Товарооборот Китая и США - 700 миллиардов долларов.
   Между Китаем и ЕС тоже примерно столько же.
   Фактор немаловажный, война - войной, а бабло - баблом!
   Урсула ф.д. Л.: "Русские вытаскивают чипы из холодильников и посудомоечных машин, чтобы ремонтировать свою боевую технику!" - Вот, посмотришь на тебя, Урсула, вроде бы и приятная на личико женщина, но, стоит тебе рот открыть... лучше бы не открывала!
   В Самарканд прибыли лидеры 13 стран, армянский только что-то замешкался.
   ШОС: 3,3 миллиарда человек!
   Коллективный запад: 1,05 миллиарда человек.
   Население Земли: 8 миллиардов!
  "Мы готовы с Россией проявить руководящую роль в этом быстро меняющемся мире." - Си Цзи.
  "Попытки создания однополярного мира приняли уродливый характер и абсолютно неприемлемы для большинства стран." - Путин.
   Укронацисты вводят уголовную ответственность за получение российского гражданства украинцами. - до 15 лет.
   Через территорию Монголии пройдёт газопровод "Сила Сибири-2".
  "Необходимо быстрее создать и открыть трансграничный транспортный и торговый коридор." - Си Цзи.
   При строительстве новых газопроводов для перекачки газа будут использоваться российские усовершенствованные авиационные двигатели, их КПД намного выше западных.
   Киев заявил о взятии города Кременной, это несомненная наглая ложь!
   ЛНР: судят бывшего сотрудника ОБСЕ, уличённого в шпионаже в пользу Украины.
   Богдан Осауленко - тоже обвиняется в шпионаже, совсем ещё пацан.
   Запорожье: со стороны Украины длиннющая очередь машин, люди приезжают на освобождённые территории от укров, чтобы остаться здесь жить, или уехать в Россию.
   О. Шольц: "Дорогие украинцы! Поставим вам всё, что у нас есть, и, даже, чего нет, прямо с заводов, лишь бы вы победили Россию!"
   Латвия: споёшь на улице "Катюшу" - штраф 2500 евро!
   Александра Повова из Великого Новгорода, ему намедни исполнилось сто лет, поздравил Михаил Мишустин.
   80 миллиардов рублей дополнительно выделит кабмин на льготную ипотеку.
   Заброшенные земельные участки будут передаваться муниципальными властями в аренду желающим.
   Краснодарский край: поставят 64 мощных ветряка.
   ШОС: восемь стран, скоро будет девять, Иран хочет вступить, да и Белоруссия подумывает на эту тему.
   Николаевка и Николаевка-2 освобождены союзными войсками.
   Со стороны Авдеевки была попытка укров захватить аэропорт, пресекли.
   Красный Лиман: было несколько наступлений укров, отогнали назад, с большим ущербом для них.
   Укры уничтожили 4 эл. подстанции в Донецке. Большие проблемы с водой.
   Конгресс США одобрил выделение Тайваню 4,5 миллиарда долларов в виде вооружений. Это на ближайшие 4 года. Кроме этого: объявляют Тайвань "основным союзником вне НАТО".   Вот за это, америкосы, вы - Бооольшииие молодцы! Как вы старательно толкаете Китай в объятия России. Горячие головы в конгрессе предлагают объявить Россию "спонсором международного терроризма", более умные им отвечают: "Вы что, с дуба рухнули? Россия же с нами разорвёт всяческие отношения!"
   США сегодня ввели ещё один пакет санкций против России, там 40 фамилий россиян.
   50 миллиардов метров кубических газа, которые потребляла Европа, будут уходить теперь на восток.
   А СШАсовские газовики пошкрябали в затылках и заявили: "Блииин, европейцы, а мы не сможем для вас столько газа набрать, силёнок не хватит."  "И чё делать? - спросили европейцы, - А хрен его знает", - честно ответили газовики.
   Зато Урсула, ну та, которая и ф., и д., и Л., обнималась-целовалась с Вовчиком , который Зе, а потом ему сказала: - Вовчик, красавчик, сделаю всё, что смогу, но, затащу Украину в ЕС! -

   16 сентября, пятница. Хорошая погода в Морле.
   Бердянск: погибли заммэра и его жена.
   Си Цзи на саммите говорил о том, что международная обстановка требует, чтобы страны ШОС занялись вопросами безопасности.
   Сегодня Путин разговаривал с Эрдоганом на тему зерна и удобрений; а ещё он разговаривал с Н. Моди, завтра у него день рождения; и с Ильхамом Алиевым по проблемам Нагорного Карабаха.
   Уничтожена база и склад в Николаеве, нанесены удары по скоплениям живой силы и боевой техники укров в 200-х точек.
   Только в Харькове погибли около 300 ВСУшников.
   Луганск: теракт в Генпрокуратуре, погибли два человека.
   Из "хаймарсов" били по  Херсону.
   На линии фронта были попытки наступления укров, наши их успешно пресекали.
   Китай, Чанша: жуткие кадры, как горит 200-метровая высотка, по всей видимости, это горючий утеплитель, люди в ловушке смертельной.
   Владимира Сунгоркина похоронили на Троекуровском кладбище, проводить его пришли очень много людей.
   У Ангелины Вовк день рождения, если точнее, то юбилей! Она и сейчас красавица, а как поёт, мама дорогая!
   Путин: "Уродливое решение: снять ограничения с продажи российского зерна и удобрений, но, только для стран ЕС!"
   Оказывается, что украинская земля давным-давно продана США и они вывозят собственное зерно, а болтовня про беднейшие страны, это наглое враньё, обычный стиль СШАсовцев.
   Уже в этом году товарооборот между Россией и Китаем достигнет 180-190 миллиардов долларов.
   Военный конфликт, оказывается, вспыхнул не в Нагорном Карабахе, а совсем в другом месте азерб-армян. границы.
   
   17 сентября, суббота.   Хорошая погода в Морле.
   Всемирный день доноров костного мозга.
   Скончался Игорь Масленников, кинорежиссёр, сериал о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, "Зимняя вишня" и др.
   Укры разрушают Донбасс, убивают и калечат людей, бьют по Энергодару, ЗАЭС, Донецку, Горловке...
   За сутки укры потеряли убитыми более 800 человек, и много боевой техники.
   Крым: Большая уборка территории.
   
   18 сентября, воскресенье.   Отличная погода в Морле!
   Иркутская область: фура протаранила пять легковушек, микроавтобус и автоцистерну.
   Союзные силы освободили ещё один н.п. в Запорожье.
   Состоялся Московский марафон, участвовали бегуны из 21 страны.
   Батальон "Таврида" сильно проредил ряды ВСУшников и их боевую технику.
   Тайвань: землетрясение силой в 6,5 баллов.
   Греция: массовые протесты населения и схватки с полицией.
   Белград: шествие ЛГБТ и вспыхнувшие беспорядки, 50 тысяч человек вышли протестовать против такого безобразия.
   Шустрая старушенция Нэнси Пелоси припёрлась в Армению, нежно обнималась-целовалась с Николом Пашиняном.
   Камчатка: нашествие медведей в городах, убили ребёнка, разгуливают, будто так и надо.
   Бразилия: рекордно низкие запасы натурального кофе.
   Была попытка наступления на Николаево-Криворожском направлении укров, им убедительно доказали, что зря они это затеяли.
   В 127 точках поражены места скопления живой силы и боевой техники укров.
  "Женщина под грифом "секретно"" - фильм выходного дня, героиню зовут Африка де ла Сера, испанка.

   19 сентября, понедельник.  Опять отличная погода в Морле, чесслово!
   Курская область: сумасшедший ветер много чего натворил, в т.ч. убил студента, смертельное ранение осколком стекла в живот; и ещё один мужчина погиб.
   Донецк: снаряд прилетел к ларьку, где продавали курятину, погибли 13 человек, среди них двое детей.
   ВКС России нанесли удар по Запорожью, уничтожен цех, где обслуживали "хаймарсы", уничтожены и 70 ВСУшников; кроме этого, нанесены удары по местам сосредоточения живой силы и боевой техники укров в 132 точках.
   Все попытки ВСУ перейти в наступление жёстко подавляются, с очень большими потерями в живой силе укров.
   ЛНР: сотрудник миссии ОБСЕ шпионил в пользу Украины, состоялся суд, приговор: 13 лет тюрьмы.
   ВСУ за пол-дня выпустили по ДНР сотню снарядов.
   Артёмовск: наши зашли на завод шампанских вин, зацепились за окраину; зашли и в Красногоровку.
   ЛНР и ДНР намерены провести референдум, тема: вхождение в состав России.
   В Виндзорском замке похоронили королеву Елизавету, рядышком с её мужем.
   Джо Байдена поймали с глупой улыбкой на лице, когда писал соболезнование, писал по шпаргалке, свои мозги-то уже хреново работают.
   Херсонская область тоже хочет провести референдум по присоединению к России.
   В США начался трёп о том, что Россия на Украине вполне может применить ядерное оружие, а также атаковать Польшу.
   Краснореченское: убиты семь человек, в т.ч. трое детей.
   Сергей Пускепалис, знаменитый актёр и режиссёр, погиб в ДТП по дороге на Донбасс, он вёз туда гуманитарку... Было ему 56 лет, один из самых талантливых, ярких, незабываемых, настоящий патриот России.
 
   20 сентября, вторник.   В Морле продолжается отличная погода.
   Минюсту России 220 лет.
   Кремль: Путин принял верительные грамоты послов из 24 государств.
   Адыгея, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария - сто лет в составе России!
   Геннадий Красников - новый глава РАН.
   20 лет гибели группы Сергея Бодрова в Северной Осетии, погибли более 20 человек.
   СШАсовцы резко возмутились: " Ишь, блин, в состав России они хотят войти! А нас спросили? Мы - гегемон всея Земли! Великие и ужасные! Это что ж такое будет, если страны начнут так нахально присоединяться к России? Только через наш труп! Да мы, блин, вам всем пасть порвём и моргалы выколем! А заодно и ноги вырвем и спички вставим! Вот!"
   Показали в передаче "На ночь глядя" Сергея Пускепалиса, его интервью, он там сказал: "Я не хочу быть старым и дряхлым, и обременять кого бы то ни было!"  - Не будешь, Дорогой Сергей! Ты покинул всех нас в расцвете сил и мужской красоты, и обаяния, и смерть твоя была практически мгновенной, ты даже испугаться не успел! Царствие Тебе Небесное!
   Сразу четыре области объявили о референдуме: ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области, референдум пройдёт с 23 по 27 сентября!

   21 сентября, среда.   Отличная погода продолжается!
   Путин выступил с обращением к народу России, говорил о том, что запад решил разбить Россию на Украине, с дальнейшим ей расчленением и т.д.
   С 21 сентября началась частичная мобилизация, будут призваны 300 тысяч человек-запасников, прошедших военную службу. Они предварительно пройдут хорошую переподготовку, будут пользоваться всеми льготами и выплатами, как контрактники.
   Шойгу говорил о потерях ВСУ, которые убитыми и ранеными превысили сто тысяч человек. Сейчас там уже идёт 4-я волна мобилизации.
   Потери союзных войск составили 5937 человек. 90% раненых вернулись в строй.
   Коллективный запад заявил, что они не признают результаты референдумов и присоединение ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей к России.
   ВСУ ежедневно продолжают обстрелы территории ЛДНР и освобождённых территорий Херсонской и Запорожской областей, не признают, но, обстреливают!
   Румыния, Чинкшор: местные жители препятствуют поставкам западных вооружений на Украину, уже несколько раз перекрывали проезд по местному мосту бетонными блоками.
   1169 лет России.
   Годовщина Куликовской битвы.
   Красный Лиман: союзные войска отбросили ВСУ на исходные позиции.
   Николаево-Криворожское направление: тоже пресечены все попытки наступления ВСУ.
  "За сентябрь ВСУ потеряли убитыми 7 тысяч человек, 970 единиц боевой техники." - С. Шойгу.
   Ольга Остроумова принимает поздравления... юбилей у неё, 60 ролей в кино, и в театре очень много!
  "Свобода и независимость нашей Родины будет обеспечена всеми доступными средствами." - В. Путин.
   ЛНР: Денис Постников добровольно сообщал ВСУ, в каких местах можно убить много мирных жителей одним снарядом, теперь у него будет много времени подумать, а правильно ли он поступал? Светит ему - до 15 лет.
   Великий Новгород празднует 1160-летие государства Российского. Выступил Путин, а он умеет это делать, как никто другой. По-сравнению с ним, Джо Байден выглядит, как старичок на последней стадии деменции.
   Нью-Йорк: Сергей Лавров, не смотря на трудности, прилетел туда, желающих поговорить с ним нашлось много, Джо Байден, как обычно, во всём обвинял Россию, типа: Если где-то дождь, иль град, это Путин виноват!
   Байконур: на МКС полетели двое россиян и один СШАсовец.  Полёт длился три часа и 15 минут.

   22 сентября, четверг.   В Морле отличная погода!
   В результате сложных переговоров удалось вызволить из укровского плена 55 человек. Они уже на территории России.
   СВО продолжается в обычном режиме, с уничтожением всего, что этому подлежит.
   Ярославль прощается с Сергеем Пускепалисом, художественным руководителем театра и прекрасным актёром, он много раз приезжал на Донбасс, привозил гуманитарную помощь. Похоронят его на родине, в Железноводске.
   Джо Байден опять потерялся на сцене, не знал, куда ему идти.
   Массированный обстрел украми Донецка, погибли шесть человек и шесть ранены.
   Страны Прибалтики соревнуются в русофобских высказываниях.
   США: у С. Лаврова был чрезвычайно насыщенный на встречи день.
   Ал. Вучич погладил против шерсти колл. запад с трибуны ООН.
   Николаевка, Артёмовск, Красный Лиман: бои.
   Все попытки ВСУ наступать жёстко пресекаются, беспощадный расстрел из орудий.
   Угледарское направление: союзные войска захватили укровский укрепрайон.
   Виктор Медведчук тоже в числе освобождённых военнопленных.
   Владимир Бидёвка, председатель Народного Совета ДНР, очень красивый на внешность мужчина, должен я заявить!
   Артёмовск: ВСУ взорвали мост, имея цель остановить наступление союзных войск.
   С. Лавров с трибуны ГА ООН: "Зеленский в прошлом году сделал заявление: "Русские, ради блага своих детей, уезжайте в Россию!" Так что же удивляться, что русские так и хотят сделать? А запад усиленно накачивает Украину оружием, имея цель максимально ослабить Россию, и, таким образом, сами становятся стороной конфликта."
   Ал. Вучич говорил о том, что западом был в 1999 году нарушен суверенитет Сербии и признана независимость Косова, без всякого референдума, просто так запад захотел, вот и всё!
   В Белграде в минувшие выходные огромный российский триколор пронесли по улицам, это в ответ на спровоцированный западом гейпарад.
   Поставки вооружений на Украину западом постепенно иссякают, изготавливать новое оружие проблемно из-за энергетического кризиса.
   Новая Каховка: сбиты 15 ракет РСЗО ВСУ.
   Донецк: снаряд укров упал рядом с рейсовым автобусом, погибли семь человек, в том числе подросток 15 лет и продавщица цветов.
   За 55 наших пленных отдали 216 ВСУшников, в т.ч. и несколько иностранных наёмников, приговорённых к смерти.
   Только за сутки 10 тысяч добровольцев записались для участия в боях на Украине.
   С.С. Собянин опубликовал про деньги для мобилизованных и добровольцев: 50 тысяч в месяц дополнительно, 500 тысяч за лёгкое ранение, миллион - за тяжёлое, три миллиона - в случае смерти.
   Андраник Мигранян рассказал в программе "Большая Игра" о своей книге, в которой предсказал, что США решили ликвидировать Россию перед своей войной с Китаем, которая решит, кто будет гегемоном в мире...
   - А вот и хрен вам, СШАсовцы! Победит Союз России и Китая! Русские и китайцы будут бить вас вместе! И мало вам не покажется, уверяю вас! Это я вам предсказываю! - Р.Р.

   23 сентября, пятница.   В Морле - дождь.
   Ставрополье, Железноводск: похоронили Сергея Пускепалиса, замечательного человека, Царствие Ему Небесное!
   ЛДНР,  Херсонская и Запорожская области: РЕФЕРЕНДУМ!!!
   Под Лисичанском укры попытались перейти в наступление, в итоге почте всех их убили. Уничтожены за сутки 640 укров и много их боевой техники.
   Четыре депутата ГосДумы подали заявления с просьбой отправить их на Украину, для участия в СВО: Сергей Аксёнов тоже проводил своего сына  вместе с другими мобилизованными из Симферополя.
   В районе Славянска и Озёрного уничтожены более сотни иностранных наёмников.
   Укры выпустили 18 ракет Хаймарс по территории ЛНР.
   Владимир Краснопольский, сценарист, режиссёр, ушёл из жизни, было ему 80 лет. "Тени исчезают в полдень"...
   Германия затребовала у Польши: "Возвертайте нам взад наши исконные германские земли!"
   Поляки резко возмутились: "Ах так?! Тогда вы, германцы, заплатите нам аж 1,3 триллиона репараций! За то, что так долго нас грабили и убивали!"
   У Сергея Готье, главного трансплантолога, спасшего очень много жизней, сегодня день рождения.
   Совершенно новое явление на российском телевидении: передача "Фантастика!" Да-с, дамы и господа! Впервые! Уверяю вас!
   20. 09. 2002 года с Эльбруса сорвалась невероятно огромная масса снега, воды, камней, земли и т.д., примерный вес 200 миллионов тонн, и похоронила всю группу Сергея Бодрова... Героя 2000-х годов, невероятно харизматичный молодой мужчина!  Их гибель наповал поразила всех... Фильмы "Брат" и "Брат-2" стали культовыми. В 2015 году на Украине их запретили. Почему?  - А потому, что уже в те годы, предельно кратко, Сергей  прояснил сущность бандеровцев-западенцев.
   Родители развелись, когда Сергею было 13 лет.
   Мама преподавала в МГУ, папа - кинорежиссёр.
   Поступил на исторический, где преподавала мама.
   Окончил МГУ с красным дипломом.  Стал кандидатом исторических наук.  Девушки его просто обожали.  Умён, начитан, обаятелен, при этом исключительно прост, всегда был самим собой, ни малейшей рисовки.
   Боготворил свою жену Светлану, режиссёра телевидения, познакомились на Кубе.  В 1998 году родилась дочь  Оля, позже сын Саша.  Дарья Юргенс, героиня сериала про "Морских дьяволов", вспоминает его с восхищением.  Ольга стала актрисой.  Александр - музыкант. Светлана не вышла второй раз замуж, осталась ему верна.
   Знаменитым Сергей стал, когда вышел фильм "Кавказский пленник".  Там же сыграл и Олег Меньшиков; режиссёр фильма - Сергей Бодров-отец.  Он долго искал ГГ, и Сергей-сын предложил: - Пама, может, меня попробуешь? -
   Три года отработал ведущим программы "Взгляд"; пришлось уйти ради фильма "Брат-2".  "Восток и запад" - ещё один фильм.  Был и ведущим программы "Последний герой".  Судьба отпустила ему всего лишь 30 лет, НО, как много он успел! 
   Сергею Пускепалису - почти вдвое больше, и, всё равно, как жаль их обоих! Сколько бы они ещё успели сделать!!!
   Фильм "Сёстры" стал первым режиссёрским опытом Сергея Бодрова-младшего.
   Он задумал второй свой фильм "Связной", что и привело к гибели всей группы в Кармадонском ущелье... Корень слова: карма...   Никого из погибших так и не нашли...
   Такая трагическая судьба человека... превратившего его в легенду...  Царствие ИМ всем Небесное!!!

   24 сентября, суббота.   В Морле, да, хорошая погода, весьма!
   Смотрю фильм "А зори здесь тихие", тот, первый, где Ольга Остроумова играет.  Как я могу его не смотреть? Это ж, невозможно! У Ольги день рождения, двое детей, сын и дочь, четверо внуков, жизнь - продолжается.
   А теперь: "Памяти Сергея Пускепалиса", погибшего в расцвете лет, в 56, погиб в то же время, что и Сергей Бодров... только на 20 лет позже.  Стал знаменит после сериала "А у нас во дворе...", вместе с Равшаной Курковой.
   10 лет отдал Саратовскому ТЮЗу. Мама - болгарка, папа - литовец.  Вот почему он такой красавец! - смесь двух народов!  Увидишь такое лицо - запомнишь навсегда! 
   Окончил режиссёрский факультет ГИТИСа, класс Фоменко.
   Работал главрежем театра в Магнитогорске.  "Как я провёл этим летом" -  это про Чукотку, где он когда-то жил.  Ещё одна крупная веха в жизни. 
   Кадры ДТП: в машину Сергея, на которой он ехал на Донбасс, врезается встречная фура, от удара её отбрасывает под другой грузовик, смерть - мгновенная...
   Укры старательно бьют по голосующим областям, стремление одно: как можно сильнее запугать, и как можно больше людей убить и покалечить! Тем не менее, люди приходят и голосуют! За Россию! Много иностранных наблюдателей.
   За сутки союзные войска уничтожили около 500 укров и много боевой техники в местах их скопления.
   Попытки укров наступать подавляются.
   Частичная мобилизация проходит успешно. Много добровольцев.
   Указ: "За неявку на призывной пункт и дезертирство - до 10 лет!"
   По всей России собирается гуманитарная помощь для Донбасса и освобождённых территорий Украины.
   Смотрю "Горячий лёд", так интересно, не оторваться от телевизора!  Софья Муравьёва (класс Евгения Плющенко) упала...  Татьяна Тарасова присутствует.  Ведущие: Максим Траньков и Ангелина Сотникова.  Александра Трусова (класс Этери Тутберидзе) небольшая помарка, а в целом - шикарно! Красотка!  Зрители кучу игрушек набросали!
   Софья Самоделкина (класс Светланы Соколовской) редкая пластичность, блестяще! Красавица!
   Камила Валиева (класс Этери Тутберидзе), Ох, Господи! Бежественная Грация и Пластика! Великолепная Камила! Всеобщая Любимица!
   Софья Акафьева (класс Этери Тутберидзе) помарочка... Тоже на редкость пластична, 15 лет, красавица. Была травма колена.
   Аделия Петросян, 15 лет (класс Этери Тутберидзе), ещё одна красотка! На редкость талантлива, грациозна и пластична! Суперское выступление! Сколько талантов на Руси Великой!
   Елизавета Туктамышева (класс Алексея Мишина), Императрица! Красавица!  Замечательное владение телом! Великолепно! 25 лет. Г. Глазов. 16-ый сезон!
   
   25 сентября, воскресенье.   У нас ночью шёл дождь.
   Херсон: укры нанесли удары по гостинице, где жили журналисты. Погибли два человека.
   Били ВСУшники и по территории ЛДНР и освобождённым территориям.
   Сегодня продолжение фильма "Ошибка резидента.", не помню точно название, может, "Конец операции "Резидент""?
   Гулял с собаками, вернулся, а уже Камила Валиева выступает! Ох, Господи! Какой Мастер! Куча игрушек на льду!
   Радостный рёв трибун! Редкой красоты и редчайшего таланта девушка!
   Софья Акафьева: отлично выступила девочка! Блеск! Идеальный тройной аксель!!!
   Софья Муравьёва, 16 лет, помарочка... Молодица! Очень способная!
   Аделия Петросян: миниатюрная невысокая красавица! Четверной... на втором упала, ох! Жалко девочку... Сколько прыжков, вращений! Зажигалочка! Большое будущее у неё! Бесстрашная! Абсолютно!
   Софья Самоделкина, ещё одна красавица! Выглядит старше своих 16 лет. (Аве Мария) Классное выступление!
   Елизавета Туктамышева, Императрица! Ох, блииин! Упала... Что же, императрицы, они тоже падают, увы! Иногда, даже, и плачут...

   У Александра Ширвиндта - две восьмёрочки! В возрасте 23 года начал преподавать в театр. институте им. Щукина.
   Господи! Сколько он уже друзей потерял!

   А теперь: "60+" - песни поживших уже людей, тоже очень нравится передача! Ал. Малинин выбрал из своей команды Михаила Пыжова и Александра Рожникова. (Мне ещё очень понравилась Вера Роскошь, какая фамилия! Мама дорогая!)
   Елена Ваенга выбрала Ларису Соловьёву и Раису , фамилию прозевал, Антуан отвлёк...
   Валерий Сюткин выбрал Алексея Казакова и Светлану Иванову.
   Игорь Корнелюк выбрал Сергея Щербакова и Виктора Зорина.

   Референдум продолжается. ЛДНР и Запорожская область, уже 50% проголосовали, в Херсонской области - 48,8% проголосовали.
   Херсон: погиб Ал. Журавко, эксдепутат вер. рады Украины, при обстреле гостиницы украми.
   Разрешили проголосовать военнопленным, выходцам из Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.
   Сбиты два МиГ-29 укров.
   Артёмовск, ключ к Славянску и Краматорску: ожесточённые бои.
   У С. Лаврова состоялись 32 встречи во время ГА ООН.
   Виктора Третьякевича, комиссара подпольной организации "Молодая Гвардия", 22 сентября 2022 года, своим Указом, В. Путин удостоил звания Герой России, посмертно, то есть - полностью оправдал!  Все эти прошедшие годы его считали предателем... ЛНР, г. Краснодон.

   26 сентября, понедельник.   Морле: дождь.
   Референдум продолжается.  Женщина в ЛНР, прямо на избирательном участке, порвала свой украинский паспорт и высказала всё, что она думает про Киев и тамошнюю власть...  И её примеру последовали десятки других людей, некоторые сначала рвали на участке, а потом сжигали на тротуаре...
   Мариуполь отстраивается заново с фантастической скоростью!
   Йенс Столтенберг: "Россия этим референдумом демонстрирует, что хочет эскалации конфликта."
   Джо Байден толканул на эту тему длинную речугу, не очень вразумительную, правда, но, ему, старичку с явной деменцией - простительно: не признаем... введём санкции... будем ещё больше помогать Украине...
   СМИ запада: "Россия проводит референдум под дулами автоматов, силой загоняет людей на избирательные участки, и т.д."
   Сочи: встретились Путин и Лукашенко, тема: дальнейшее сближение России и Белоруссии.
   Союзные войска продолжают выдавливать укровскую группировку в р-не Донецка. Попытки наступления жёстко пресекаются миномётами, артиллерией, танками, ВКС.
   ВСУ обстреливают ЛДНР, Запорожскую и Херсонскую области практически ежедневно.
   По всей России в военкоматы приходят добровольцы.
   Ижевск: стрельба в школе, после атаки убийца покончил с собой. Есть убитые и раненые.
   Укры начали применять СШАсовские высокоточные ракеты "HARM".
   Ставрополье: по обе стороны дороги стоят люди и машины, провожают уходящих мобилизованных, машут руками, гудки машин, флаги, флажки...
   Укры опять били по Запорожской АЭС.
   Официальные лица запада всё более настойчиво трындят о том, что Россия на Украине применит ядерное оружие.
   А НАТО, соответственно, немедленно и безжалостно ответит!
   На Днепре укры накапливают самоходные паромы, по всей видимости, готовится ещё одно их наступление.
   В выходные дни в направлении Красного Лимана тоже были попытки укров наступать, они были отбиты с очень большими для них потерями.
   Артёмовск постепенно окружается союзными войсками.
   Одесса: был нанесен удар по КП "Юг" иранским дроном, убиты 30 ВСУшников.
   В Ижевске погибли 13 человек, в том числе семь детей,  раненых 21 человек. Убийца - бывший ученик школы.

   Игорь Караваев-2: "Гимн 124-го полка: "От пылающих домен седого Урала, От степей, где с друзьями гулял Салават, Нас на Волховский берег Отчизна позвала Защищать от фашистов родной Ленинград.
   Припев: Тропинкою, затерянной среди глухих болот, Спокойно и уверенно связист идёт вперёд. В любом бою, ценой любой, бесстрашно жертвуя собой, Он обеспечит связью жаркий бой.
   2-й куплет: Отдал жизнь свою славную Родине Зонов, Свято выполнил воинский долг Киричков...  Подвиг их сохранится в сердцах миллионов, Не забудется нами во веки веков!
  (Связист Киричков под вражеским огнём доставлял в штаб важные документы. Его атаковали фашисты. Он героически отбивался, до последнего патрона, последней гранаты, смертельно раненый, отдал документы подоспевшим на помощь товарищам, награждён Орденом Отечественной Войны 1-й степени, посмертно.
   Связист Зонов восстанавливал повреждённую телефонную линию, попал под огонь гитлеровцев, были перебиты обе руки, он, умирая, зажал зубами концы перебитого провода...)
   Из 3-го куплета И.К. помнит только две последние строки: "Телефонисты, эстисты, бодисты, радисты День и ночь неустанную вахту несут!"  Мама-фронтовичка объяснила ему: эстисты и бодисты, это люди, работавшие на телеграфных аппаратах - "СТ-35" и "Бодо".
   Последний куплет: "Красной Армии славной стальные когорты на дороге к Победе не знают преград! Славься, полк наш Отдельный, 124-ый, защищающий гордость страны - Ленинград!"   Песню написали поэт Леонид Прозоровский и  композитор Натан Факторович.

   Уточнение про Ижевск: убиты одиннадцать детей и четверо взрослых, 22 школьника ранены и двое взрослых. Убийца - бывший ученик школы.
   Джорджа Мелони, совершенно неожиданно, может стать премьером Италии. Её партия "Братья Италии" победила на выборах, поздравил её только один человек в ЕС: Виктор Орбан.
   Тем временем крупные производства в ЕС начинают подумывать о том, что не пора ли эвакуироваться за океан, там энергоносители намного дешевле.
   Греция начала укреплять оборону островов.
   Турки тут же возмутились: "Вы чё, блин, на войнушку нарываетесь?"
   В Кремле Путин вручал Золотые Звёзды Героев России особо отличившимся.
   Спорное и Берестовое: после мощной артиллерийской обработки укровских укрепрайонов союзные войска продвигаются вперёд.
   Эдвард Сноуден получил российское гражданство.
   Баку: Ильхам Алиев встретился с Вячеславом Володиным.
   Питер: В. Золотов вручал боевые награды участникам СВО.
   Премьера по российскому телевидению: "Собор".
   Ух ты! В Морле включили вечернее освещение! Надолго ли?
   Смотрю передачу "Большая Игра", и мысли по этому поводу: США сделали всё возможное и невозможное, чтобы втянуть Россию в войну на Украине, они смогли этого добиться. Теперь они всё настойчивее говорят о применении Россией тактического ядерного оружия. А что им мешает подорвать на территории Украины ядерный боеприпас какой-нибудь, а потом обвинить в этом Россию?
   А затем нанести, типа, ответный ядерный удар, и пошло-поехало! Россия ж, она по определению всегда виновата!

   27 сентября, вторник.   В Морле хорошая погода.
   Анналена Бербок: "Русские убивают мужчин, насилуют женщин, которые не хотят участвовать в референдуме, а над остальными наблюдают с автоматами и угрожают: - Не вздумай проголосовать против! -"
   Майя Санду: "Мы будем лишать гражданства тех молдаван, которые будут воевать на стороне России!"
   Михаил Каминьский, вице-спикер парламента Польши: "Украинцы умирают за право быть гомосексуалами."
   Поляки жалуются, что жизнь подорожала вдвое, а зарплата не повысилась.
   Референдум состоялся.   ЛДНР: более 80%;  Запорожская и Херсонская области: 60%, так что скоро эти регионы войдут в состав России!
  - Привет тебе, Украина! Не за горами то время, когда ты вся войдёшь в состав России, как при царе-батюшке!
   ВСУ продолжают попытки наступать в районе Красного Лимана.
   ВСР наносят удары беспилотниками по важным военным объектам Одессы.
   И в других местах, где скапливается живая сила укров и их боевая техника.
   ПВО РФ сбило в воздухе 17 ракет "Хаймарс".
   В Днепропетровской области уничтожена станция управления байрактарами.
   В Германии прошли более сотни протестов населения в разных городах.
   В этом году в России собираются собрать не менее 150 миллионов тонн зерновых, из них - сто миллионов тонн - пшеницы.
   Уничтожены сотня из "Гепарда" и полсотни иностранных наёмников.
   Самолётом из Ижевска доставлены раненые.
   В Удмуртии траур...
   Заговорили о диверсии на трубах в районе Дании "Северный поток 1 и 2".
   Морле: 14-32: дождь.
   Сбиты 2 МиГа укровских.
   Ижевск, ещё одно уточнение: погибли 17 человек, в том числе 11 детей, погибли три учительницы, защищая своих детей-учеников.
   11,8 тысяч санкций обрушил запад на Россию.
   Запорожская область: "за": 97%!
   Херсонская область: "за": 86%!
   ЛНР: "за": 95%!
   ДНР: "за": 98,66%!
   Да, это диверсия! Взорвали две трубы "Северный поток-1" и 1 трубу "Северный поток-2", в разных местах, взрывы большой мощности. Глубина 88 метров и 70 метров.  КТО?
   Слова Джо Байдена, от 07.02.22 г.: "Если Россия вторгнется на Украину, "Северного потока-2" больше не будет!"
   Импорт продовольствия в США превышает экспорт на 32%.
   Севастополь провожает мобилизованных и добровольцев в полной экипировке, с автоматами на плечах на пункты подготовки к боевым действиям.
   Мобилизация, это дело такое, чего только не бывает, и пьяные, и дезертиры, и те, кто любыми способами стараются откосить, но, не они главные, а настоящие патриоты России.
   Подмосковье, Алабино: показательная подготовка мобилизованных к будущим боевым действиям, навыки использования квадракоптеров и т.д.
   Поражены 6 КП укров.
   ДНР, Константиновка: унчтожены полторы сотни укров и 7 единиц боевой техники.
   Мариуполь: открытие Медицинского Центра, 29 боксов, построили за три месяца. Многофункционален.
   Подобный центр вскоре откроют и в ЛНР.
   Джейк Салливан: "Русские! Вашу маму! Если вы примените на Украине ядерное оружие, мы вам... мы вам... такое устроим!!! Мало не покажется!"
   Э. Блинкен: "США не возражают применить Киевом оружие против новых российских территорий в результате референдума."
   Олаф Шольц повояжил по Персидскому заливу, полялякал с тамошними влиятельными людьми на тему газа, смог договориться только на 1 танкер. А цена на газ в Германии сейчас в 7 раз выше, чем в США!
   М. Рютте, премьер Нидерландов: "Больше помощи Украине! Больше оружия! Давить Россию! Всеми способами, какие только возможны!"

   28 сентября, среда.   В Морле дождь.
   В РФ день ядерщика.
   Радек Сикорский, эксминистр иностранных дел Польши,  разместил в сетях видео бурлящей воды на местах подрыва труб "Северных потоков" и написал: "Спасибо, США!"
   Итак, свершилось! ЛДНР, Запорожская и Херсонская области подавляющим большинством проголосовали за вхождение в состав России! ДНР: 99,23%;  ЛНР: 98,42%;  Запорожская область: 93,11%;  Херсонская область: 87%.
   МИД Польши рекомендует своим гражданам покинуть территорию России.
   Леонид Пасечник обратился к В. Путину с просьбой принять ЛНР в состав России.
   Денис Пушилин обратился к В. Путину с просьбой принять ДНР в состав России.
   Владимир Сальдо обратился к В. Путину с просьбой принять Херсонскую область в состав России.
   Евгений Балицкий обратился к В. Путину с просьбой принять Запорожскую область в состав России.
   ГосДума поздравила участников референдума со скорым вступлением в состав России.
   Ракета ударила по Харьковскому бронетанковому заводу.
   За сутки уничтожены 250 ВСУшников и много их боевой техники.
   ВКС РФ нанесли мощный бомбовый удар по Андреевскому плацдарму на Херсонском направлении.
   Укры продолжают попытки наступать на Красный Лиман.
   США: ВПК производит в год 30 тысяч снарядов 155 калибра, а ВСУ их тратят за две недели.
   ВСУ нанесли ракетные удары по г. Алёшки в Херсонской области.
   60-летний юбилей у Владимира Толстого, советника Путина.
   Депутат партии "Альтернатива для Германии", приехавший на Донбасс, чтобы наблюдать за референдумом, уже исключён из партии.
   О. Шольц позвонил В. Зе и сказал: "Вова! Братан! Сердцем я с тобой! Буду и дальше поддерживать Украину! И никогда не признаю результаты референдума!"
   Урсула ф.д.Л.: "Ну, Путин! Ну... жди новый пакет санкций! Как минимум!"
   Авдеевка и Угледар: все попытки укров наступать провалились.
   Артёмовск, Соледар, Дробышево: бои.
   Ракетные удары союзных войск по Николаеву.
   Красный Лиман и ключевые дороги под контролем союзных войск.
   В. Зе мобилизовал ещё 200 тысяч человек.
   Беспилотники "Герань" наносят большой урон боевой технике укров.
   Ж. Боррель призвал запад не признавать результаты референдумов, пригрозил: "ЕС введёт санкции против МО РФ, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей!"
   Урсула ф.д.Л.: "Авиа и электронные компоненты, многие химические вещества будут запрещены для продажи в РФ.  Ввести потолок цен на российскую нефть. Новые санкции лишат Россию 7 миллиардов евро доходов."
   США из всех сил стараются втащить Индию в долларовую зону, чтобы ослабить их экономику.
   Д. Трамп среагировал на слова Р. Сикорского: "Вот это - очень серьёзно!"
   Такер Карлсон: "Именно сейчас в Европу начал поступать газ из Норвегии через Данию, а накануне устранили конкурента: Россию."
   Для СПГ США открывается большая ниша.
   Волгоградская область: строится стокилометровый участок объездной дороги.
   ГосДума и СовФед РФ будут 3 и 4 октября решать вопросы, связанные с присоединением к России четырёх новых регионов.
   Э. Блинкен: "Мы, США, никогда не признаем результаты референдумов! Будем и дальше поддерживать Украину. И считаем, что она имеет полное право вернуть эти территории силой, с помощью нашего оружия."
   В. Залужный, главком ВСУ: "Наша победа над Россией не будет окончательной. Она даст нам возможность перевести дух и подготовиться к новой войне."

   29 сентября, четверг.   В Морле пасмурно и прохладно. Ночью шёл дождь.
   Укры обстреливают ЛДНР, Запорожскую и Херсонскую области.
   Херсонская область: обнаружена сотня старинных икон, похищенных укр. полковником, удравшим в Киевскую область.
   США: сильнейший ураган.
   Завтра Путин встретится в Кремле с главами ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей.
   США вынашивают планы распада России на 17 частей.
   ДНР, Николаевка: высокоточной ракетой уничтожены 80 иностранных наёмников.
   Москва: стартовала Олимпиада "Я - профессионал."
   Укры продолжают попытки наступления, несут огромные потери.
   Харьковская область: укры открыли артилл. огонь по колонне из 5 машин с беженцами, погибли около 30 человек, начали стрелять и из автоматов, среди погибших есть и дети, колонна двигалась к ЛНР, на территорию, которую контролируют наши.
   Подавлена батарея Хаймарс.
   Сбит МиГ-29 укров.
   Казахстан: космонавты из МКС благополучно приземлились.
   Укровский беспилотник сбросил взрывчатку на Запорожскую АЭС, что привело к небольшому пожару, который быстро потушили.
   В честь Референдума активисты из Единой России растянули в Мариуполе и Мелитополе огромное полотнище российского триколора площадью две тысячи метров квадратных.
   Нижневартовск: девочка, провожающая папу на войну, заплакала и закричала: - Папа! - полицейский схватил её за руку и они побежали к  поезду, он помог девочке забраться в вагон, они нашли папу, она обнимала и целовала отца... Он, полицейский, обязан был делать это? Нет, но, это был порыв его души, его сердца!..
   Восхищаюсь храбростью и решительностью американца Скотта Ритта, который озвучивает свои мысли, основное: да, это была диверсия на трубах "Северных потоков", это - дело рук США, или тех, кого они наняли.
   Джо Байден, дело не в нём, и вообще не в президентах, это - системная проблема. На самом деле, все эти вопросы решают совсем другие люди. США уже много лет пытаются ослабить максимально Россию, расчленить её на куски.
   Явная ошибка США вести одновременно две войны: с Россией и Китаем, а дело к этому идёт."
   Путин пообщался с Эрдоганом, разговор коснулся и Референдума.
   А ещё он разговаривал с главами спецслужб стран СНГ о текущем моменте, и что необходимо сделать, чтобы выстоять в этой войне с западом.
   Анатолий Антонов, посол России в США, предупреждал запад в своей статье о чрезвычайной опасности для всего мира вполне возможного прямого столкновения России с США и НАТО.
   Запад талдычит своим народам, что Россия не рискнёт применить ядерное оружие даже в этом случае, им за океаном ничего не грозит, и т.д.
   А. Антонов предостерегает: "В случае локального применения ядерного оружия в Европе ядерный конфликт очень быстро перерастёт в глобальную ядерную катастрофу."
   США уже вложили в Украину 68 миллиардов долларов вооружений и боеприпасов и т.д.
   На мой взгляд, англосаксы совершили то, что до них не делал никто, России нанесён очень серьёзный урон, и весь мир замер в ожидании: а что же сделает Путин? Как ответит? И где? Или испугается?
   С завтрашнего дня Финляндия закрывается для российских туристов.  А ещё она собирается строить стену на границе с Россией.

   30 сентября, пятница.   В Морле хорошая погода.
   В РФ сегодня день Сил Спецопераций.
   ЛНР, г. Антрацит: строится красивая дорога, асфальт. Идёт масштабное строительство на Донбассе, только в Мариуполе работают 15 тысяч строителей из России.
   Запорожская область: укры опять расстреляли колонну с беженцами, много убитых и раненых. Ведут себя, как отмороженные террористы!
   Красный Лиман: укры всё не оставляют попыток захватить город, говорят что у противника до 40 тысяч ВСУшников.
   Андреевского плацдарма фактически больше нет.
   Москва: совещание глав государств стран СНГ.
   ФРГ, Висбаден: создаётся штаб 40 государств против России, для координации и руководства войной на Украине.  Верховный главнокомандующий - генерал США Ковали.
   Г. Николаев: поражён взвод РСЗО Хаймарс.
   Краматорск: потери укров - около 200 человек.
   Днепропетровск: уничтожены цеха по изготовлению ракет "гром" и "град".
   Прямой эфир из Кремля, Георгиевский Зал: приём в состав России ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей.
   Вспоминается приём Крыма и Севастополя...
   Зал полон, элита России.  Вижу Д. Медведева. Массивные золочёные люстры.  Витые колонны, красивейший пол. Золотые двери Зала. 
   Делегации ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей присутствуют.  С. Собянин, С. Шойгу, В. Володин, В. Матвиенко...
   Приветственная речь В. Путина... Минута молчания в память о погибших воинах... "Мы призываем Киев прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. НО, принятое решение народами Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей обсуждать не будем. Они, отныне и навеки, вместе с Россией!  Россия не будет жить по правилам запада! 
   И западу не удастся уничтожить Россию!  Англосаксы осуществили  подрывы газопроводов "Северный поток-1 и 2" на морском дне, значительно ослабив таким образом ЕС, своих союзников.  Правду утопили в потоке фейков.  И их бумажками людей не накормишь.  И не обогреешь. 
   После развала СССР запад присвоил себе богатства России на триллионы долларов, и это - факт!  Нам не приемлемы их родитель № 1 и родитель № 2, их вдалбливание в головы детей идеи о смене пола, об однополых браках, гендерах и т.п.  За нами - Правда!  За нами - Россия!" 
   Все присутствующие в зале встали... аплодисменты...
   Начинается подписание документов...
   Владимир Путин, Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Палицкий, Владимир Сальдо подписывают договоры... Все встали. Звучит Гимн России... Путин в центре, между главами новых регионов России. Складывают вместе кисти рук...  Крики: - РОССИЯ!!! Аплодисменты!!! 
   
   Итак, дамы и господа, леди и джентльмены, сеньориты и сеньоры, теперь к Крыму и Севастополю добавились ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области! И это - не окончательно, будут и другие области Украины, желающие присоединиться к России! Уверяю вас!
   "То ли ещё буудет, то ли ещё буудет, то ли ещё буудет, ой, ёй-ёй!!!"
   В МИДе России дали приказ всем послам распространить речь Путина за границей.
   "Диктат запада зиждется на грубой силе, на кулачном праве." - Путин.
  "Я очень надеюсь, что речь Путина серьёзные политики запада прочитают от "А" до "Я"" - С. Лавров.
   В ФРГ годовая инфляция достигла 10%.
   Донецк: укры впервые применили германские магнитные мины, очень чувствительные, сбрасываются они на парашютах.
   ВСУ на всех направлениях пытаются что-то сделать, но, ни хрена у них не получается!
   Урсула ф.д.Л.: "ЕС никогда и ни за что не признает  в составе России новые регионы!"
   Москва, Красная Площадь:  Праздничный Концерт в честь вступления  в состав России четырёх новых регионов.  Огромное количество малых и больших российских триколоров. Денис Пушилин и Леонид Пасечник  выступили с речами. 
   "Зверобои": "Моя Родина возвращается!"
   Н. Басков и хор военных: "Не забывайте грозные года! Поклонимся великим тем годам!"
   На Красной Площади Артём Жога и другие герои СВО: Старший лейтенант Андрей Соловьёв, старший сержант Мерген Донгак - Герои России.  Крики: - СПАСИБО!!!
   Ольга Кормухина: "Кукушка" - красотка!
   Вся огромная Площадь, сплошняком, забита людьми!
   Шаман: "Встанем!" - удивительный парень, суперталантливый! С деревянным крестиком на груди.
   Владимир Машков, много раз бывал на Донбассе: "Настоящее России - не с теми, кто уехал, а кто остался!"
   НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
   Продолжение - будет, всенепременно! Р.Р.

Продолжение: http://proza.ru/2023/01/30/1573