Лучше гор могут быть только горы продолжение 27

Ева Топ
­­Лучше гор могут быть только горы (продолжение 27)
Девчонки никак не хотят просыпаться.
- А давай съездим на дольмены? - предлагаю я мужу. - Девчонки сами здесь разберутся. Суп разогреют днем....
Мы смотрим карту. Ближайшие дольмены находятся в посёлке "Пригородный", всего лишь в шести километрах от Туапсе.
Недолго думая, собираемся на автовокзал.
Солнце уже достаточно высоко стоит над горизонтом, но оно - в облаках, поэтому и жары нет. Идём по центральным улицам, на которых уже вовсю кипит обычная летняя жизнь типичного города юга России.
В билетной кассе свободно, но, к сожалению, билет именно до посёлка "Пригородный" купить нельзя, поскольку официально остановка там отсутствует.
- Вот сейчас как раз пойдёт автобус, вы успеете - говорит кассир.
Мы выходим из здания вокзала и видим недалеко от нас готовящийся отъезжать автобус, но с ещё открытой дверью.
- До посёлка "Пригородный" доедем? - спрашиваю у пассажиров.
- Да, конечно! - слышу ответ рядом стоящей женщины.
- Сколько с нас за проезд? - обращается муж к водителю.
- Шестьдесят рублей.
Протягиваю деньги водителю.
Выходим где-то среди дороги, уходящей дальше вверх на серпантин. Всюду стоят указатели, показывающие путь к дольменам. Переходим дорогу и поднимаемся в гору вдоль заборов частных домов. Подъем достаточно крут, но с нашим богатым опытом совсем не страшен. Асфальтированная дорога виляет и наконец выходит к забору, за которым начинается буквально колхидский лес. Всего несколько столетий назад, в этих краях вовсю бушевала малярия. Около забора расположен пункт оплаты на территорию дольменов и по совместительству сувенирная лавка.
- Добрый день! - здороваемся мы с молодой женщиной, предлагающей услуги.
-Здравствуйте! Пожалуйста, сто рублей за вход на территорию парка. Сейчас я вам расскажу о маршруте и дам схему - отвечает она.
Женщина достаёт свернутый буклет, напечатанный на качественной бумаге.
- Вот, смотрите, дольмены и другие мегалиты расположены на склоне горы Богатырка. От входа вы поднимаетесь налево, идёте по "Дороге счастья"...- она увлеченно рассказывала, а я одновременно думала о том, что наверное мы сюда пришли не просто на прогулку...
Как известно, дольмены оказывают на людей магическое влияние. Эти сооружения имеют связь с Майкопской культурой. Возможно, что мои предки жили здесь и на Северных склонах Кавказа. Я не могу думать об этом спокойно, мне больно об этом думать, возникает какая-то внутренняя дрожь...
Заходим в калитку и начинаем подниматься по ступеням в виде корней деревьев "Дороги счастья". Но, как же здесь жарко и влажно... большое количество комаров и мошки кружит над нами и раздражает, конечно. Но, подниматься совсем не тяжело, высоты здесь незначительные.
Первый объект, предстающий перед нами это трон Короля Леса. Чуть выше находятся дольмен Благополучия и скала Желаний.
­