Могилы Гагариных на кладбище Сент Женевьев де Буа

Алла Жданова
Антироссийские санкции коснулись кладбища Сент-Женевьев-де-Буа в пригороде Парижа!
...На кладбище Сент-Женевьев-де-Буа захоронены шесть представителей княжеского рода Гагариных – ближайших родственников князя-художника Григория Григорьевича ГАГАРИНА, владельца карачаровской усадьбы.
Мария Александровна ГАГАРИНА (1855-1931) – супруга его старшего сына, Г.Г.Гагарина (1850-1918), последнего владельца Карачарово. После его смерти в 1918 году она покинула родовое имение, которое вскоре было национализировано. В 1926 году эмигрировала во Францию, где и скончалась в 1931 году. Похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
Там же похоронен ее сын, внук художника—Глеб Григорьевич ГАГАРИН( 1887-1974) , полковник кавалергардского полка.
На этом кладбище могила правнука князя-художника Владимира Анатольевича ГАГАРИНА 1887-1946) - офицера русского военного флота, после эмиграции — управляющего цитрусовыми плантациями в Марокко.
Его сын, Георгий Владимирович (1921-1945) был убит в Эльзасе при капитуляции Германии. Французское правительство посмертно наградило Георгия Гагарина Военным Крестом с пальмами.
В 1946 году Владимир Анатольевич из Марокко направился в Европу, чтоб поклониться могиле сына.На пароходе князь уступил свою койку больной женщине и восемь суток провел на палубе, где заразился тифом, не успев поклониться могиле сына. Оба они покоятся рядом на кладбище Сент Женевьев де Буа
Владимир Анатольевич и Георгий Владимирович – это отец и брат Марии Владимировны ГАГАРИНОЙ –МАШИ МЕРИЛЬ,  французской актрисы и писательницы, супруги МИШЕЛЯ ЛЕГРАНА.

... На Сент Женевьев де Буа похоронены Бунин Иван Алексеевич, Нуреев Рудольф, Серебрякова Зинаида Евгеньевна, Тарковский Андрей Арсеньевич, Гиппиус Зинаида Николаевна, Галич Александр Аркадьевич…
От России НЕ ПРИНЯТЫ деньги на содержание более чем пяти тысяч могил известных русских деятелей культуры, науки и политики