15. Может ли быть здоровым наше тело?

Степания Самей
эзотерическая беседа для старшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 15. «Может ли быть здоровым наше тело?» из цикла «Для чего создан человек»

1).
Будет ли у человека полноценная жизнь и развитие, если у него слабое здоровье? Даже дети в наше время понимают, что такому человеку сложно на Земле жить. Чтобы чувствовать себя комфортно, нормально учиться и работать, чтобы реализовать себя в творчестве, человеку важно здоровье.

Знакомясь с эзотерической философией, ты уже понимаешь, что всё, с чем мы сталкиваемся в жизни, – идёт от Бога, от Высших! Болезни не являются исключением, они тоже даются нам Свыше.
Хотя люди объясняют своё нездоровье иначе, примерно так: Я заболел простудой, потому что переохладился на улице... Сломал руку, потому что не был внимательным и споткнулся... Родился инвалидом, потому что меня неправильно в роддоме  вынимали из тела моей матери...

Но Небесные Учителя объясняют происходящее с нами не с точки зрения бытовых событий в нашей жизни, а с позиций развития Космоса и мировых преобразований.

Когда мы выясняем, что наше физическое тело – всего лишь биоэнергетическая машина, управляемая нашей душой и Программами, соединёнными с душой и телом, и что мы под строгим наблюдением Небесных Учителей, тогда становится понятно, что и болезни даются также Свыше для определённых целей.

Самая главная цель: развитие наших душ, ведь именно вечные души, а не временные физические тела, для Нашего Бога имеют огромное значение.

Цель человеческого тела: активно работать с земными энергиями и помочь душе работать с ними.
Человек (как форма-тело) создан не для пустого времяпрепровождения, а для переработки энергий. Когда человек не выполняет свою прямую функциональную обязанность, то есть не отрабатывает положенное ему при жизни на Земле, Небесным Учителям приходится указывать ему на это разными способами. Болезнь является одним из таких способов.

2).
Какие прямые функциональные обязанности стоят перед человеком?

Обязанность для тела – вести здоровый образ жизни (правильное питание, занятия спортом, соблюдение режима сна и отдыха). Кто игнорирует заботу о теле, у того начинаются проблемы с его физическим состоянием.

Но человек – это не только тело, но и душа!
Поэтому у человека есть ещё обязанности перед его душой, которой прямое предназначение – эволюционировать. Не выполняешь эволюционный режим существования, отклоняешься от правильного пути – начинаются энергетические проблемы души, производящей не чистые энергии, а бракованные.
А каким образом дать человеку понять, что его душа уклонилась с правильного эволюционного пути, учитывая то, что человек не слышит свою душу? Только посылая сигналы телу в виде болезней! Уж тело-то человек своё чувствует.

3).
Цель болезни состоит не в том, чтобы заставить человека мучиться от боли, цель – в осознании человеком своих неверных действий.
Например, кто-то безобразно себя ведёт. Будучи прикованным болезнью к постели, он перестанет думать о своих скверных развлечениях, начнёт вести поиск методов лечения, то есть начнёт учиться размышлять. Болезнь толкает человека к познанию себя, к наблюдению за влиянием на себя неведомых ему сил Свыше.
Люди, чтобы помочь себе, изобретают множество способов выздоровления, развивая при этом интеллект, стойкость духа, наполняют себя оптимизмом, учатся состраданию к другим и заботе о них... То есть, тело болит, а душа прогрессирует.

4).
У человека есть ещё так называемые кармические болезни. Они Высшими душе планируются заранее, до рождения, их причина – энергетические долги души за прошлую жизнь.

Если энергетические долги небольшие, то в новом воплощении они настигают человека только тогда, когда он снова начнёт неправильно жить. Человек переедает и ведёт сидячий образ жизни – у него развиваются заболевания пищеварительных органов. Будет громко слушать музыку – глохнет и ослабляет нервную систему. Если постоянно находится в физическом и психическом напряжении – у него развиваются сердечно-сосудистые заболевания.

Если энергетические долги большие перед Высшим миром, то кармические болезни будут серьёзными: увечья тела, инвалидность. Как же душе отрабатывать свой долг, если она заключена в дефектное тело? Теперь душа отрабатывает через страдания, она хорошо осознаёт, в каком теле находится, понимает, что не может себя полноценно проявлять, поэтому мучается. Душа мучается, а в это время идёт отработка её задолженностей.

Заболевания помогают человеку отработать карму. Она записывается в Программу человека на эту жизнь. Программа задаёт, какими болезнями человек будет болеть весь период пребывания души в данном теле. Кармические болезни не лечатся, ибо это – долг, который надо сначала отработать.

5).
Человек никогда не должен забывать, что только Высшие властвуют над его душой, над его жизнью, над его телом, и никакие ухищрения, богатства, связи не помогут ему...
Нарушение законов внутри тела, нарушение божественных законов жизни в обществе приводит к нарушениям процессов энергетического обмена человека с окружающим миром. Мир, с каким данный человек в связи, начинает недополучать энергий. Поэтому правомерно сказать, что правильный энергообмен – это не личное дело человека!

... Так может ли быть здоровым наше тело? Может. С соблюдением требований Высших к развитию!

6).
Прочесть два стихотворения «Насколько важно личное страдание?» и отрывок «Сами мы болезни выбираем».

«НАСКОЛЬКО ВАЖНО ЛИЧНОЕ СТРАДАНИЕ?»

ВажнО ли человеку личное страданье?
Да! Ведь оно духовность в людях повышает,
Давая качество высокое смиренья,
Нельзя какое наработать, не страдая.

Страданье даст душе иное осмысленье,
Даст мира вИдение новое, заставит
Стать лучше в действиях, а не в мечтах-стремленьях,
Поможет внять другим, к сердцам их приближает.

Страдая, человек свет, доброту вбирает,
Хороший нрав и милосердье, благородство,
Вокруг себя затем их сам же источает,
Делясь с нуждающимися души богатством.

И черпают, из родника как, люди из такого
И чистоту и свет, и силы и усладу,
Что очищают, умиротворив, любого.
Выходит, что страдание – душе награда!

«САМИ МЫ БОЛЕЗНИ ВЫБИРАЕМ»
               
Сами мы болезни выбираем.
Жизнь свою неправильно проводим,
Наказанья вот и настигают,
Не случайно к нам болезнь приходит.

В соответствии со знаком Зодиака
Каждому дан тип болезней Свыше:
Близнецам – одно, другое – Ракам,
И болезни нам по плану тоже!
Правда, Свыше план – не неизбежность.
Если образ жизни наш здоровый,
То болезни обойдут, конечно,
Тех, кто их предотвратить готовый.
Нет таких. С огнём их днём не сыщешь.
Что ни делаем, то всё чрезмерно:
То обжорство, то отказ от пищи,
Никотин, спиртное, злоба, нервы.

Кто с кармическим заболеваньем,
То лечить их вовсе бесполезно!
Включены болезни им в программу
За ошибки, промах прошлой жизни.
Получается, что круг замкнулся:
Болен, лечишься, грешишь при этом,
Да ещё, к тому же, обленился.
Карму в новую жизнь заработал!
Кстати, у врача есть карма тоже:
Если лечит чем – не помогает,
Изменить не хочет, иль не может,
И во вред лечить так продолжает...

... Для чего болезнь даётся Свыше?
Как кармические отработки
И как повод нас заставить, низших,
Проявлять о теле, всё ж, заботу.
Познавать строенье организма,
С жаждой продвигаясь в изученьи,
В мир глядеть чрез состраданья призму,
Немощи давая утешенье.

Начинается на тонком плане
Всякая болезнь, не в теле!
Потому-то провести желанно
С плана тонкого своё леченье:
Грязь, инстинкт изгнать, влеченья сузить,
Не искать телесного блаженства,
Отказавшись от мирских иллюзий,
Выбрать путь духовный к совершенству.
На усилья Космос отзовётся:
И энергетический баланс всей формы
(Человеком что давно зовётся)
Восстановится до нужной нормы.

Человек – есть самый совершенный
Ныне из существ земных живущих!
Тело со строеньем уникальным
Приспособлено прожить лет тыщу!
Но уже с дней первых от рожденья
Портить близкие начнут младенца.
Сам, губительным, вслед, разрушеньем,
Не даёт себе к здоровью шанса.
И, как правило, – негодность, старость,
Дряхлость тут же быстро наступает.
Сто лет жить всего – такая малость,
Мы ж и эти сто утяжеляем.
Близким неудобства причиняя,
Плачем, каемся, как жаль, что поздно.
Для чего пришли на Землю, забываем,
Нет, понять бы раньше. Ведь, не сложно!

Медицины все усилья тщетны,
Если человек сам не захочет
Проживать здоровым, с телом крепким,
Словно храм он, где душа – источник.