Интуиция

Валерий Лопатин
Интуиция.
Интуиция возможно врождённая особенность организма. А может это качество необходимо специально развивать, конечно не всем желающим она может показаться полезным знанием. Это и понятно, все люди разные, у каждого свои плюсы и минусы.
К зачаткам интуиции можно отнести и такое качество, как внимательность, наблюдение за событиями и их анализ. И всё же интуиция проявляет себя в каждом человеке, отражается на самочувствии, настроении, желании, что-либо предпринять.
Интуиция может подсказывать знаки, предупреждающие об опасности. Даже сны могут дать предсказание будущих событий.
Народные приметы полностью считаны с интуитивных образов и различных жизненных ситуаций. В моей памяти свежи такие фрагменты, как предупреждение о скорой смерти родных и близких, и даже случайно знакомых людей.
Разбить маленькое зеркальце – это к смерти родных. Такие знания мне не было необходимости выискивать в научных трудах, знания были впитаны с самого раннего детства. Зная такие вещи, всегда избегал контакта с карманным зеркальцем. Однако, при совершенно невероятных случайны события, мне удалось обнаружить и разбить этот предмет. Прогнозы, связанные с этих моментов быстро, подтвердились.
Много свидетельств, предвещающих смерть связана с птицами. Однажды мне на плечо села маленькая птичка. Сразу не понял намёк этого действа. Мне было любопытно, как такое возможно. Птичка сидела довольно долго и не пыталась испугаться, и улететь. Сразу внезапная смерть родственника.
В школьные годы был случай, когда двое подростков погибли в снегу. История в небольшом селе была у всех на виду и на слуху. Отец одного мальчика предвидел трагические события и всячески пытался предотвратить негативный исход. Однако школьники обманным путём собрались вместе и погибли. Отец винил себя, что не смог остановить сына в роковой момент и через неделю застрелился из охотничьего ружья в своём гараже. 
Получается, что даже интуиция не в силах переписать программу жизни каждого человека. Как говорится, «Что на роду написано».
Показательные истории с зимним, лыжным, туристическим походом Дятлова, когда погибла вся группа. За несколько часов до смерти ребят, все находились в уставшем состоянии, отказывались идти в этот день дальше. У Дятлова был график похода, и он настоял на дальнейшем продвижении, хотя приближалась зимняя ночь.
Аналогичный случай со съёмочной группой Бодрова. С самого утра, большинство артистов просили перенести съёмки на другой день. Даже лошади отказывались участвовать в сценах, вырывались и пытались убежать с места предстоящей трагедии. Точь-в-точь, ресурс руководителя настоял на продолжении затянувшегося до сумерек съёмочного дня. Результат известен.

Итак, интуиция — это подарок высших сил, которым человечество не овладело в должной мере.