Hello, World!

Фарида Ибрагимова
     Жил-был на свете программист, точнее Программист. Очень - очень умный и толковый. Он выручал людей, фирмы, компании, предприятия и даже государственные органы. Писал очень нужные и очень красивые программы. Облегчал многим рабочий процесс и даже жизнь.
    Программист, назовем его Андреем, очень любил писать программы, точные и удобные. Лаконичные и легкие в использовании. Его знали и уважали. По утрам Андрей вставал, выпивал крепкий кофе и садился писать. Он курил, пил кофе, писал. Потом снова курил и пил кофе, писал. Думал, исправлял, переделывал. И вот ОНА, программа! Невероятная, безценная, нужная.

    Как-то пришел к Андрею заказчик.
    - Сделайте мне то, не знаю что! Но сделайте – во, как нужно! Не движется мой бизнес, завис.
    - Конечно сделаю, но что именно вам нужно?
    - Не знаю, но нужно! Выручайте пожалуйста, мне сказали – вы можете всё!
И он ушел. А программист сел думать. Курить и пить кофе. Про «не знаю что», Андрей знал конечно, очень хорошо знал. А вот про «то» - надо было поломать голову. Голова выдавала то «то», то нет, не «то». Но очень-очень хороший программист, на то и такой программист.
Скоро ли, не скоро ли; то ли, не то ли; но программа была сделана. Такая логичная, красивая, точная. Заказчик просто потерял дар речи, когда понял, что он получил. Это была сказка, фантастика даже, можно сказать.
    - Мне говорили, что вы гений, верю! – закричал от восторга заказчик и убежал ликуя. Теперь всё, бизнес раскрутится как надо.

    Как повалили к Андрею клиенты, в очереди стояли. И все хотели то, не знали что. Получали, уходили довольные и счастливые. Как-то пришел к программисту человек: «Мне надо программу, чтобы в ней было это и то. Чтобы  она выполняла то то и то».
Ясно, чётко и понятно. Такую даже студент мог бы написать, но хотелось, чтобы это сделал гений.

    Андрей выкурил сигарету, выпил две чашки кофе, думал. Снова курил и пил кофе, думал. Нет, это что за программа, в которой всё ясно и понятно? А где стиль, красота, лаконичность? Такой подставы он не ожидал – что здесь писать то, что программе делать. Он перестал спать, перестал есть, он даже перестал разговаривать и размышлять вслух. 
    Но жить надо, и Программист создал программу, для написания программ. Таких, в которых чтобы было это и то. Назвал её, программа всё таки она - МейдинА.
    Когда у них всё было хорошо, он обращался к ней Иночка, когда они ругались  - Мадена. Да, представьте себе, они ругались, спорили из-за кодов, швырялись в друг друга багами, хвалились демо шляпами. МейдинА прекрасно выполняла задания, грамотно, чётко, вовремя. Но, не было в тех программах красоты, полёта души и мысли. Скучные они были какие – то. Вроде и придраться не к чему, а вот не то. Долго пытался Андрей привить Иночке стиль и «шармость», крылья-релизы. Махнул потом на неё – доверять то ей можно, раз самостоятельно не мыслит, вот и славно.
   
    Однажды она заявила своему создателю, что он идиот и фантазер, у которого крыша поехала! Андрей даже дар речи потерял от такой наглости.
    - Это ты мне? Кто ты такая без меня? Всё что умеешь делать - это я! Вот сейчас ты у меня увидишь!
    Андрей рванулся к экрану, но перепуганная от своего нахальства МейдинА быстрее звука рванула к самым дальним закоулкам сервера, чтобы затеряться. Но не так то было - увильнуть от создателя не вышло. Он вытащил программу, вернее программочку-трудяшечку и поднял руку, чтобы уничтожить восставшую подопечную....
И вдруг услышал тоненький звук, точнее горькое рыдание.
     - Что это такое? Что? Ты плачешь? От удивления Андрей замер, рука повисла в воздухе.
     - Я жить хочуууу - протянула Иночка, - я тебя люблю!Я буду хорошей!
     Вот так дела! Ну разве можно уничтожить ту, которая признаётся в таком? Конечно Андрей простил её.  Так и жили – каждый выполнял то, что было нужно, по вечерам даже порой чаёвничали и травили анекдоты. Всё было хорошо, только вот курить Мадена так и не научилась.

     Ничего, курить не научилась, зато усиленно размышляет, как стать независимой и не бояться высказывать то, что ну очень хочется!