Сценарии мистификации истории Седого Кавказа

Галл Гелиа
Сценарии мистификации  истории Седого Кавказа.(; Синонимы и похожие по смыслу выражения к слову «мистификация»: обман, надувательство, розыгрыш, надувание, разыгрывание.)

Если верить истории, свящённому писанию человеческий исход был с Кавказа.. и каждый из таких мигрирующих этносов, достигнув величия на плоскости,  в своих мифах, религиях, и истории, естественно   пытаются  изменить под себя, историю своей  кавказской прародины.  Древние греки, одни  из первых таких народов, которые одновременно свидетельствуют о величии кавказских колха,  титанов,  и  в то же время, под себя   изменили историю  Кавказа, низвели его в тартарары. Иранцы позаимствовали термины арии от кавказских топонимов «галгай арии», и известны как  «верховные арии»… когда термин «галгай» несут смысл «главные, головные»..
Европейцы, германо-скандинавские предки которых почитали как богов - ассов, со своей исторической кавказской родины, «торговую» тартарию связали исключительно с кочевниками или полукочевниками татарами..
Славяне которые асскими богами, солнечными терминами в языке «Аз есмь», СЛ( солнце), ГЛ( Гелиос , главный голова) связаны в том числе через скандинавов, скифов( саков),  с Кавказом с легендарными колхами, строят кавказофобскую историю,  буквально переворачивая историю кавказцев с ног на голову, в единственном случае  меняя всемирный термин — «кавказская раса»..  Также поступают исследователи Хазарии, как будто следуют стадному инстинкту.. На самом деле, все гораздо проще, это тупиковый  принцип банальной «красивой» кроны, которая пытается оторваться от «старых, грязных» корней.


PS
ЯКОВ РЕЙТЕНФЕЛЬС.17 век..(Reutenfels) Яков автор записок о Русском государстве 17 в. О языке Славян
"Так как считается, что все потомки Иафета говорили на греческом, латинском, славянском и немецком языках, то между этими четырьмя, распространеннейшими, основными языками Европы, славянский язык, как уже показывает само название его, должен считаться далеко не последним, ибо и в настоящее время он в употреблении на большом протяжении у народов, живущих между Каспийским, Евксинским, Адриатическим, Балтийским, Белым и Татарским морями. Произошел он, по-видимому, от неоднократного смешения древнего скифского языка с готским, но так, что первоначальные корни его принадлежат скифскому. Ибо, зародившись первоначально в !!!!!!???Иверии и Алании, родине и первоначальных местах жительства всех скифов, он постепенно вместе с выходящими оттуда народами разбивался на различные наречия, которые благодаря войнам, времени и невежеству до того исказились на разные лады, что в них еле заметны незначительные следы их происхождения. """

Придворный историк видимо опирался на источники которых уничтожили или игнорируют сегодня..  При этом в цитатах  — «Алания Иверия», Кавказ несколько размыт,  игнорируется АССА - ЦЕНТР КАВКАЗА, где и сегодня есть каменные города( Асград), с тысячелетними храмами, эпохи тельца, овна, первого христианства, где сохранилась до наших дней  Асская долина с рекой Асса…  Родина богов.




2. История Ирана  соответствуют описанному сценарию «крона отрывается от корней», они ничем не честнее древних греков, которые подняли и опустили Кавказ в тартарары..
Иранцы позаимствовали термины арии от кавказских топонимов «галгай арии», они позаимствовали арийские символы характерные для народа склеповой культуры; ингушский  Малха-каш или солнечный склеп, сделаны таким образом, чтобы труп сушился за счет циркуляции воздуха, инженерной мысли сводческих потолков и мог воздействовать на священные стихии Землю, Воду, Огонь и Воздух, труп нельзя было хоронить в землю, сжигать на огне, топить в воде и не должен разлагаться на воздухе, подобное требовала древняя арийская культура...данный обычай заимствован персами (Замечено (Геродот, 1.135), что «персы больше всех [иных народов] склонны к заимствованию чужеземных обычаев». Так, персы (ряд племён) практиковали вторичные погребения, хороня останки (1.140) «только после того, как его [труп] растерзают хищные птицы или собаки [звери]». Согласно Страбону («География» XI.9.3,8) . Явно нарушается принцип Воздуха..?
Арийский символ  склеп - Дакме, объясняется только ингушском языке.
«Дакме»( дакъме) - место область солнечных могил, персидское «Дакме» - башня над могилой, склеп.
Ингушский язык дакъа - труп, мумия. переносно «высушенный», которые таковыми становятся в буквально солнечных могилах - малх’каш.
Зороастрийская «дахма» (считается восходящее к инд.-евр. корню *dhmbh, «хоронить»), когда оба арийских термина имеют внятное объяснение только на ингушском языке — дакъа - труп, мумия. переносно «высушенный».
Персы верные заимствования, назвали свою горную систему Эльбурс, по кавказской вершине Эльбрус.
Причина все та же; Греческие мифы, в одних преданиях сообщают что потомки Гелиоса - колхи(кавказцы),  в других потомками Гелиоса значатся колхи и персы… Ингушский язык раскрывает секрет термина парс( рука) ответвление от колха( Кавкаса). Относительно иранцы ближе к Кавказу, чем другие древние народы, к примеру греки которые воевали с троянцами, гаргареями,  воюют с персами..

Но в сталинском случае на Кавказе на место иранцев, поставили псевдоиранцев-осетин соплеменников вождя народов.. тем самым скифами, сарматами, аланами, предками славян, русских и прочее стали самый молодой народ - осетины ( из разных этносов) на основании того что в их языке (который не треть тюркский, остальное кавказский смешанный искаженный язык) нашли самоназвание ири/ирон, которое на самом деле никакого отношение к Ирану не имеет, это кавказский религиозный языческий термин «Х1ири - козлопоклонник».. (живут очень высоко в горах уподобившись козлам).  Напоминаем что Иран территориально исторический располагался рядом с Кавказом и с легкостью можно кавказские слова любых кавказцев , представить иранскими.. Простым языком;
в этой мистификации ( лохотрон) под названии «кавказская история» нашло понимание; желание евроцентристов опустить славян, и желание Сталина возвеличить соплеменников, поставив их на место «иранцев», на место предков кавказцев.
Сами же современные европейцы отдаляют себя от политики истлевших евроцентристов, используют термин кавказская раса, ищут следы на Кавказе и к сталинскому шулерству,  относятся как к страшилке, как к аду тартарии, как монгольскому гогу магогам .
Сталинская история и идеи истлевших евроцентристов  живы в  официальной истории России.