Братеевоград. Наш футбол

Олег Данкир
Реплика на Бинди Фили Дивановского, там в конце анекдотец зацепил.
---
Утрешнее, глядючи на улицу и думаючи о своём Великоем Будующем. .
===========
     Дело в Братеевограде было. Народу было всего 20 огородов, один поэт, один всего писатель, он же и поэт, один танцор, он же конькоскачец и лыжник, один магазин, один на всех футбольный мячик, одна вдова, один вдовец, один на всех врач, ну и один морг при кладбище и крестильнице типа храма, а так забегаловка, где священнослужитель тоже один был, медовуху, сам гнал, сам плясал, торговал. Да ещё пьяньчужка был, тоже один, он же и начальником был по этому Братеевограду.

     И вот как-то завезли в магазин мячики футбольные 7 штук. Специально для пенсионеров местных и инвалидов войны 1382-го года, когда Мамай в гости забрёл. И продавали мячики для пенсионеров с ооооччччень большой скидкой.

     Вечером того самого памятного дня, когда мячики завезли, заходит в магазин служитель морга нашего и спрашивает Кладию, это наша продавщица была, она же врач, вдова, вдовец, капитанша футбольной команды.

     Спрашивает её служитель морга, мол, сколько продали мячиков, Клав? Та подбоченясь, думает про себя, мол, запросит сегодня широкий ассортимент, у её заначка всегда меж грудей была припрятана. И отвечает, так все, мол, продала.

     Тот репу чешет озадаченно и говорит, мол, да хотел сегодня в огороде покопаться, раньше уйти. 6 трупов прибыло с пробитыми головами, а один ещё, седьмой, где-то бегает. Придётся ждать.
=======

     У нас в Братеевограде такое частенько бывалоче, не только с мячиками. А этот случай совсем недавно был, летов сколько уж не помню. Но тогда мячики были со шнуровкой. А частенько сосок из-под шнуровки выскакивал, а он металлический был. У меня от них, от шнуровок, до сих пор раны на голове. Героические.
     На Суде буду у Господа Бога нашего, обязательно покажу, может простит и скостит пару, тройку сроков