Раскрываем секреты. Комет

Михаил Паршонок
   В этом цикле мы расскажем вам, как всё было на самом деле.

   Инна Петровна, войдя в свой подъезд, услышала какой-то странный пиляще-скребущий звук, который шёл откуда-то сверху и в то же время будто из глубины здания. Лифт на вызов не отвечал и она по лестнице стала подниматься на 6 этаж. Лишь оказавшись на своей площадке, она обнаружила источник этого необычного звука, который не прекращался ни на секунду. Он доносился из соседней квартиры, двери которой оказались приоткрыты. Её любопытство преодолело все опасения -она зашла туда. Картину, которую она там увидела можно охарактеризовать как неописуемую. В туалете сидит на полу еще молодой мужчина, охватив одной рукой унитаз -другой чисти его изнутри.
   -Ну что, сосед, решил, наконец, квартиру в порядок привести?
   -Да вот, Инна Петровна, завтра хозяйка приезжает, а тут такое... Я уж что только не пробовал! И тряпкой, и губкой, и даже щеткой... Ничего не помогает! Вот купил на базаре, со скидкой. Народное средство! -И он показывает в руке какой-то брусок, размером с полкирпича. И такой же красной расцветки. На нём по диагонали наклейка -"МОмент".
   -Да уж, такими средствами и за неделю не управишься. Есть у меня одно средство, которое очистит пятна с которыми другие не справятся. "Комет" гель называется.
   Достает из сумки и протягивает соседу пластиковую бутылку.
   -Попробуй! -Сосед берёт её, мельком взглянув, открывает колпачок и... буль-буль-буль, выпивает содержимое.
   -Да ты что, сосед, ополоумел?! Там же хлоринол!!!
   -Этанол, хлоринол -какая разница! -И возвращает тару. Инна Петровна смотрит на бутылку:
   -Так это же йогурт! Я тебе не то дала. А где же "Комет"? Вот же он, смотри! "Комет" гель лучше других очищает любые поверхности. Причем удаляет пятна не повреждая эмали.
   -Уж не знаю что и сказать, Инна Петровна, сомнительно всё это. Трудно поверить, что какая-то жидкость сможет очистить такую невообразимую грязь.
   -А ты не сомневайся, сосед. "Комет" гель, между прочим, и микробы убивает!
   -Инна Петровна, я вас умоляю! Скажете тоже -"микробы"... Да "МОмент"... О! -В это время невесть откуда появляется таракан и бежит по стене. Сосед со всего размаху бьёт его кирпичиной. -...Да "МОментом" хоть кого убить можно!