Мир существует тщанием Божиим

Юрий Парашутов
Мир существует тщанием Божиим. Если Бог завтра прекратит заботиться о Земле, о жизни на ней, то её просто не станет, или она превратится в ещё одну безжизненную планету. И зная это, естественно, надо ежедневно благодарить Господа за такое благо. Как-то даже неприлично не благодарить Создателя, Вседержителя, Попечителя за то, что мы появились на свет и пользуемся благами земной жизни, которые Он подарил нам. Всё Им существует и всё Им движется, и не понимать это могут только неблагодарные твари, которым сатана всевает в мозги ложные представления обо всём. Даже как-то грустно верующим православно смотреть на неверующих, поскольку они как безумные не понимают элементарных вещей, хотя по атестатам числятся грамотными, адекватными и нормальными. Но нормальный человек не может не верить в Бога, потому что это ненормально и неправильно, неистинно и неверно, вредно и душепагубно. Жаль, конечно, неверующих, которые обедняют себя окаянством и оскверняют ложными мыслями. Примерно так же жаль людей, лишённых разума, душевнобольных.

Чем вредно и опасно безбожие? Оно вредно тем, что человек теряет ориентиры в этой временной жизни, у него нет фундамента, он блуждает из стороны в сторону не находя выхода, то есть смысла существования. Он сознательно не понимает, что эта временная жизнь нам дана только для того, чтобы ладом подготовиться к вечности. Он не понимает, что каждый человек имеет безсмертную душу, которую невозможно уничтожить, и так далее и тому подобное. То есть человек неверующий, живя на Земле, зря теряет время, зря существует и за это, конечно, получит по заслугам, получит вечные мучения в аду. Другими словами, такой безумец живёт во вред себе и окружающим и выполняет не заповеди Иисуса Христа, а "заповеди" сатаны -- противника Бога и человекоубийцы.


12. 01. 23.