За что?

Владимир Ком
           «Что такое смерть? (спрашивает Златоуст). То же, что снятие одежды:
            тело, подобно одежде, облекает душу, и мы через смерть слагаем его
            с себя на краткое время, чтобы опять получить его в светлейшем
            виде... Дай мне только твердую веру в Царство Небесное и – умертви
            меня, ежели хочешь, сегодня же! Я поблагодарю тебя за смерть, потому
            что через нее ты скоро переселишь меня к тем благам»
          «Ты скажешь (говорит Златоуст), что дети совершили бы многие, может
            быть, и великие дела, если бы продолжалась их жизнь. Но Бог не
            попустил бы ранней смерти их, если бы они могли соделаться
            великими».
          «Таковы наши причины (говорит Златоуст); впрочем, это не все: есть и
            другие, сокровеннейшие, которые знает только один Господь»
                (Творения. Т. 2. С. 74).

 Кому не приходилось слышать, как люди, убитые горем, в особенности женщины, ропщут на Бога? Потеряв близкого, горячо любимого, прекрасного во всех отношениях человека, например, мужа, или сына, или дочь, они в отчаянии взывают к Богу и говорят:
«Господи! За что Ты лишил меня последнего утешения в жизни? За что прекратил жизнь чудного человека, который, кажется, и не заслужил этого? Если такие хорошие люди преждевременно умирают, то зачем же живут люди дурные, люди злые, жизнь которых не только никому не нужна, но даже тяготит многих? Где же справедливость Твоя, Господи?»
 Не получив ответа на эти дерзновенные вопросы, сраженные горем нередко рассуждают так:
«Если Бог существует, то Он должен быть справедлив; Он должен быть олицетворением высшей правды; и в мире, которым Он управляет, не должно быть даже и тени неправды. Но на самом деле мы видим вокруг себя больше зла, чем добра; почти на каждом шагу мы видим, как злые люди притесняют несчастных, обогащаются за их счет, заставляют их страдать, мучиться, переносить всевозможные лишения, а сами благоденствуют и проводят жизнь в роскоши и веселье на деньги, нажитые нечистым путем!
 Страшная нищета труженика, страдания его, жизнь, полная горя и отчаяния, жизнь беспросветная, жизнь без всякой надежды на лучшее, светлое будущее; и тут же рядом – безумная роскошь какого-нибудь тунеядца! Где же правда? Где же Бог? Как может Он допускать такое неравенство, такую вопиющую несправедливость?.. А если Он допускает такую несправедливость, то, значит, Он Сам несправедлив. А если Он несправедлив, то Его нет, Он не существует!»

 У разных религий есть разные ответы на эти трудные  вопросы  людей, разочаровавшихся в справедливом Боге. 
 Христиане думают  следующим образом.  Иисус Христос учил о бессмертии Души и предстоящем воскресении всех людей, о кратковременности земной и вечности будущей жизни, о воздаянии в будущей жизни за все совершенное здесь, на земле, о бессилии земного богатства, величия и славы пред Судом Божиим; они знают, что Христос наглядным примером, то есть Своими страданиями, смертью и Воскресением, доказал людям, что и они воскреснут. Поэтому, ожидая в будущей жизни воздаяния за добро и зло, совершенное ими на земле, они не обвиняют Бога в несправедливости, если подвергаются здесь незаслуженным страданиям и несчастьям, так как знают, что нередко эти несчастья посылаются свыше как испытания  и что, во всяком случае, безропотно перенесенные беды будут зачтены им или прощением грехов, или особой наградой.

 Буддисты  предлагают людям умерить свои желания и довольствоваться малым, тогда не будешь рваться к богатой жизни, а будешь  жить на подаяние, как жил Гаутама Будда.

 Мусульмане предлагают помогать бедным и нуждающимся, а если человек умер, то по его деяниям и вере он может попасть в рай или к тёмным джинам.  А тот, кто пожертвовал своей жизнью на войне в сражении с «неверными», те сразу в рай попадают.

 Индуисты, кто верят в прошлые жизни Души, говорят таким разочаровавшимся в жизни, что их трудности, это результат твоих грехов в прошлых жизнях. И если человек не будет роптать на бедность и тяжёлую жизнь в низшей касте, то в следующей   жизни его Душа может попасть в более обеспеченную семью и высшую касту.
 Кто же ближе всего к истине, которую знает только Бог Творец?
 Однажды я тоже задумался над этими вопросом и мысленно обратился прямо к Богу Отцу: - ЗА ЧТО НАМ ЭТИ СТРАДАНИЕ?  И мне пришёл ответ от Бога, что я записал и  это можно почитать в статье «Диалоги с Духовным Миром. Диалог 8. «ЗАЧЕМ БОЛЬ И СТРАДАНИЯ?» http://proza.ru/2018/05/01/1909


 Вот что ответил  Бог Творец Светлого МИРА (М):
«М. - Страдания и боль физического тела человека это реакция на произошедшие внутренние процессы становления душевных комплексов, которые постоянно подвергаются проверке на внутреннем духовном плане, как говорится - Судом Божьим. Под этим надо понимать процесс гармонизации тонких тел человека относительно высшего Духовного Мира, а не физического плана. У обычного человека не занятого духовными поисками Пути к Богу, гармонизация происходит скачкообразно через конфликт, то есть через стрессы и болезни.
У человека, вставшего на Путь, этот процесс может проходить плавно при условии наблюдения за знаковой системой физического мира и за сигналами своего тела в виде боли. Увидеть и осознать зависимость своих физических страданий от духовного несовершенства, это огромный шаг и выход за ту черту, где властвует смерть. Поэтому большинству людей требуется множество воплощений, заканчивающиеся одинаково - болезнью и тяжелой смертью, чтобы каждый раз фиксировать в памяти Души  импульс страданий, чтобы однажды Она смогла осознать  причины своих страданий.
К сожалению, со смертью физической оболочки, остаются повреждения в эфирном и астральном телах, являющиеся матрицей для следующего воплощения и запись причин приведших к болезненной смерти остаются и передаются не генетически, а на танком полевом уровне. Физическое тело, которое дают ребенку родители, а  с ним свои генетические болезни, это отражение  подобных вибраций от  бывших   тонких тел всех воплощений Души. Поэтому проблема «отцов и детей» именно в том, что дети не хотят видеть свое будущее в лице родителей, а те в свою очередь хотят видеть в детях повторение своих программ. Парадокс в том, что, отвергая родителей, у детей есть шанс справиться с будущими болезнями, а у родителей жаждущих дожить до глубокой старости без болезней, шанс в том, чтобы распределить свой проблемы среди своих детей и внуков. Вот почему в больших семьях, как правило, жизнь стариков длится  дольше и все долгожители это люди окруженные «защитой» своих родственников. Поэтому на одном ребенке или внуке концентрируются болезни целого рода на протяжении ряда поколений и естественного, что сейчас в малочисленных семьях практически нет здоровых детей.
С точки зрения физического плана - это плохо. Ухудшается состояние социума, вырождаются нации при материальном благополучии, но с точки зрения духовного Мира, люди, семьи, рода и нации - это всего лишь среда, в которой проходят проверки высшие духовные ценности, воспроизводимые Душой на тонком уровне. И вырождение семей, рода или нации это сигнал ее отдельным представителям о возможности перехода на другой уровень сознания, так как прежний исчерпал свои энергетические возможности».

 Получается, что страдания на физическом уровне это повод заглянуть внутрь себя и там отыскать причину своей болезни. Как правило, это содержится в прошлых жизнях Души, которых  бывает в среднем 40 штук, из них  около 30% это грешные жизни. Как говорил Бог Отец:
 «…остаются повреждения в эфирном и астральном телах, являющиеся матрицей для следующего воплощения и запись причин приведших к болезненной смерти остаются и передаются не генетически, а на танком полевом уровне».   
 Значит, наша Душа, идя на воплощение, одевает поношенное и рваное платье (тонкое тело), которое не защищает от воздействия вирусов и бактерий, которых полно на физическом плане.  Они проникают сквозь эти прорехи и вызывают  различные болезни.
 Отсюдая я сделал  вывод, чтобы не болеть, надо каким - то образом заштопать эти дырки, восстановить эфирную оболочку, которая больше похожа на нижнее бельё. А вот астральное тело это уже внешнее платье или костюм, в зависимости от пола тела.  Важен его цвет и форма, так как цвет передаёт настроение Души, и негативные эмоции вызывают  деформацию Ауры – платья. 
 Поняв эту первопричину, человек уже не будет предъявлять претензии к Богу Отцу, а начнёт размышлять, как узнать, что плохого сделал в прошлых жизнях, если есть болезни и несчастья по жизни. И чтобы мыслить в правильном направлении, надо будет поверить в множественность прошлых жизней.

 Но эта идея натыкается на религиозные убеждения, которые втолковывают христианские священники, что жизнь Души всего одна. И если человек преодолевает это препятствие, отбрасывает ложную идею и принимает новую для него истинную идею, что его Душа прожила много жизней, то тогда перед внутренним зрением  открывается удивительный МИР! 
 Это состояние Бог Отец назвал «вторым вниманием», тогда наше внешнее внимание и мышление  это «первое внимание». Если человек генерирует дурные мысли и эмоции на внешние события, которые происходят с его телом, то это отражается на внутреннем мире. 
 Вот что ответил Бог Творец на мой вопрос (В.К.):
«В.К.   - Вероятно,  «второе внимание» влияет и на ход болезни?
М. - «Первое внимание» дает искажение в восприятии сознанием энергоинформационных потоков, что и вызывает сбой в эфирной матрице, приводящий к болезни. Переход ко «второму внутреннему вниманию» останавливает даже «смертельные» заболевания и последовательное освоение новых возможностей в этом состоянии сознания дает необходимую гармонизацию тонко - материальной структуры тел человека, что послужит основой для жизни  людей новой расы без болезней».
 
 Это сообщение я получил в 1996 году, и оно  удивило  и вдохновило меня, и я решил найти способ восстановить свои порванные тонкие тела, чтобы не болеть. Прошло уже 26 лет и я с радостью сообщаю, что мне удалось это сделать и полученный опыт я сообщаю другим людям. Кто поверил и преодолел ряд внутренних преград, те справились со своими болезнями, что подтверждает, что мы на правильном пути.  Этот пошаговый метод внутреннего очищения и  преображения изложен в «Письме здоровья» http://proza.ru/2015/11/03/161
 

 «В.К. - Проблема, на мой взгляд, в том, как перевести человека во «второе внимание» и судя по своему опыту, это очень трудно. Ведь, только пройдя через внутреннюю «смерть», расставшись со всем, что связывает с Землей через нынешнее воплощение, приобретаешь то, о чем вообще и не думал. Например, исчез  страх и в душе, установилась внутренняя гармония и покой, который, наверно, был только в раннем детстве на руках у матери. Хотя бури житейского моря бушуют  «первом внимании» и они пытаются нарушить внутренний покой «второго внимания», но как волны моря разбиваются о скалы, так можно передать результат этого воздействия. И еще одно наблюдение. Стало легче отследить несовершенство внутренних процессов, которые влияют на гармоничное общение в «первом внимании». Ощущение такое, как если бы наблюдать за кем-то со стороны без эмоций и мыслей, но внутри ясно осознаешь: правильно или не правильно ты действуешь.
А это не маловажно, если не главное, в решении очень сложных психологических проблем кармического свойства. Хотя во внешнем мире разрушилась семья, полное не понимание меня родителями и детьми, нет привычной работы по той специальности, на обучение которой затрачено столько сил и времени, новое состояние сознания дает неимоверно больше относительно прежнего – «первого внимания». И этот жизненный опыт полностью подтверждает Твои слова, о, МИР, что человек в измененном состоянии сознания будет другим.
М. - Действительно, очень трудно измениться, но легко быть в этом состоянии. Мал и убог в «первом внимании» твой мир человек (как старый сортир – В.К.).

                +++
          В старом вонючем сортире сквозь щели звенели
          Радужные Лучи Духовного Солнца.
          И я вышел из него по Лучу, который искрился на капле росы.
          И ты хочешь войти в БОЖЕСТВЕННЫЙ МИР?
          Но тогда оглядись – ты сидишь в старом вонючем сортире!...».
17.01. 2023 г.