Парадокс 25. Ньютоний и Короний

Андрей Козлов Кослоп
Дмитрий Менделеев, как и сказочник Ершов, родился и вырос в Тобольске. В  1869  он изобрел периодическую таблицу химических элементов. В 2019 отмечался её 150 летний юбилей. Но западные сверхчеловеки, блюдя свой интерес, в химическую таблицу слово «Менделеева» и портрет русского химика не ставят. Хотя и боятся ставить своих героев. Авторство Менделеева всё же широко принято. Таковы англосаксы, им непременно надо быть впереди, даже если они совсем не впереди. Таков менталитет этих по существу германских племен. Англосаксам не понравилось также, что радио изобрел Попов, и настаивают, что это сделал Маркони. Но студенты радиофака УРФУ настаивают, что радио – это Попов, тем более, что он родился в их Екатеринбурге. Каждый год на день рождения изобретателя они тщательно отмывают памятник ему, что расположен возле Главпочтамта.
Всем известно, что таблица Менделееву приснилась. Но есть вещи менее известные. Например, число элементов ограничено – их ровно 118. Дальше стоп-машина, несмотря на неисчерпаемость материи, дальше элементов нет. Но в обратную сторону есть ещё два элемента: Ньютоний и Короний. Их открыл или сформулировал (как вам угодно) сам Менделеев в своей книге, посвященной мировому эфиру. Эти элементы не имеют ни протонов и нейтронов. Они супер-супер легкие. Ньютоний суть эфир. А Короний состоит вроде бы из двух Ньютониев. Иногда Менделеев Короний называет Фоном. Менделеев не верил в торричеллиеву пустоту  космоса. Он не пуст, считал великий изобретатель формулы русской водки. Там что-то должно быть. Он вставил эти два элемента. Даже ссылался, что Короний открыт и наблюдаем. Но от школьников это зачем-то скрыли. Сказали бы: вот Менделеев верил в эфир, вот его книжка, почитайте. Но про эфир Менделеева детей до 16 не допускают. Как-то это не очень как бы очень.    
*
 http://proza.ru/2023/01/16/996