Раскрепощение нереализованных желаний

Владимир Добровольский
Как я и предполагал, перелом в лечении воспаления легких, которое было очень тяжелым, произошел через трое суток после начала болезни. До этого легкие, бронхи и верхняя часть горла были как бы залеплены густым клеем. Кашель – сухой, надрывный, изматывающий, из самых глубин. Через трое суток интенсивность кашля возросла, но он был уже с мокротой. Это очищались бронхи и легкие от гноя, которым они были залеплены. Менялся и характер сновидений. На шестую ночь после начала заболевания, произошел срыв тормозов и мысли интенсивно устремились в верхние отделы мозга обеих его половин. Вырвались на свободу подавленные, нереализованные желания, начиная с раннего детства. Это способствовало раскрепощению зажатостей, препятствовавших свободному перемещению мысли. Бурным цветом проявили себя мечты, фантазии, самые потаенные желания, которые были подавлены из-за невозможности их реализовать. Чувствам возвращалась свобода, стремление к которой заложено природой в голове изначально, но которая под воздействием жесткой реальности оказалась подавленной. Ощущение было «все могу» и препятствия вообще не присутствовали. Таким образом мозг возвращал мне природную первозданность чувств. Для чего, ведь прошлое уже не вернуть и в нем задним числом ничего не изменить? Это если мыслить логически, а на духовном уровне, через раскрепощение, через осмысление прошлого, можно менять отношение к прошлым событиям для обретения своей настоящести. Неважно, сколько и какой силы были совершены в прошлом ошибки, исказившие психику и подавившие желания, мозг в состоянии все исправлять и возвращать сознанию «божественную правильность» … Такое раскрепощение сопровождалось мышечными подергиваниями, потряхиваниями, оттягиваниями, глубокой зевотой. Это – снимались мышечные напряжения, напрямую связанные с психическими напряжениями. Ощущение глубокой расслабленности и свободного перетекания энергии по всей голове. Все это сопровождалось ростом энергетики, желанием действовать. До этого все время хотелось спать. Воспаление подавляло всякую активность. Энергия нужна была для борьбы с болезнью. Когда тяжело болеешь, кажется, что болезнь не уйдет никогда. Сильно изматывал непрекращающийся грудной кашель. Сейчас он почти сошел на нет. Думаю, завтра уже смогу выходить на улицу (все равно придется ехать по делам). Какое-то время буду беречься, чтобы воспаление ушло окончательно. Если подавлю, то появится ощущение, что болезнь полностью прошла, но на самом деле она через какое-то время обязательно вернется, так как все подавленное не исчезает, а продолжает накапливать раздражения, пока снова не возникнет болезнь… Удивительно все-таки устроен человеческий мозг. Раньше и в голову не могло прийти, что можно полностью изменять отношение к прошлым событиям и делать прошлое не травмирующим, позитивным. Если опираться только на накопленный эмоциональный опыт, то прошлые события изменить нельзя. А если осмысливать этот опыт, то оказывается, допущенные в прошлом ошибки подаются исправлению, а искореженные психотравмами чувства могут обрести свою первозданность… Современная наука, не учитывающая духовную составляющую, определяющую ход событий, она далека от понимания того, как работают подсознание и сновидения, а потому ничего путного по части развития общества предложить не может… Судя по отношению к людям, скорей капиталистическая система развития придет к пониманию важности духовности, чем социалистическая система, при которой человек становится винтиком и обезличивается. Хотя это лишь ширма, которую используют власть имущие, чтобы за счет оболванивания людей, самим жить «при коммунизме» и всем владеть. Иначе не было бы такого разрыва между богатыми и бедными… Что дает раскрепощение нереализованных желаний? Человек обретает свою настоящесть и внутреннюю свободу. Он не преломляет свое сознание через страх, а видит истинное положение вещей. Но это не ожесточает его, а делает более доброжелательным и более защищенным. Чем более целостное мировосприятие, тем большее понимание происходящих в реальности процессов, тем в большей степени они становятся управляемыми. Надо не обвинять и жаловаться, а направлять усилия на конкретные действия, которые могут изменить ситуацию в желаемую сторону. Агрессор всегда слабей человека разумного, который обладает большими интеллектуальными возможностями. А если тот, кто считает себя разумным, проигрывает в борьбе агрессору, значит о разумности не может быть и речи. Разум более мобилизован, гибок и тверд одновременно, и он способен справиться с агрессором, даже при минимальных возможностях. Раскрепощение нереализованных желаний укрепляет позиции разума, который никому не позволит ломать свои идеалы, мечты, надежду на лучшее будущее не только для себя, но и для детей, внуков, будущих поколений. За светлое будущее надо бороться, его на блюдечке никто не преподнесет. Не обвиняйте Бога в своих несчастьях, Бог помогает только тем, кто что-то делает. Если смирились со своей рабской участью, то себя в этом и вините. Становитесь наконец-то ответственными, выходите из инфантильного состояния. В общественной жизни надо участвовать, и надо объединяться. Когда люди вместе они представляют собой реальную силу. Только тогда вы сможете повлиять на свою судьбу, судьбу близких, судьбу страны, мира. 16.01.2023 г.